キオクシアアドバンスドパッケージ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 省略/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
4勤2休が永遠に続いて祝日は大型連休はありません。有給は自由に取れます。勤務時間は7時から19時(残業込み)または19時から7時の交代制で拘束時間は長いですが、休憩時間が昼休憩も合わせて4時間あって、時間を有効活用すればすごく有意義な時間がすごせると思います。あんまり長く感じませんでした。スマホの持ち込みもありでクリーンルーム内も取り出すことはできませんが、持ち込めます。場所によっては5時間の休憩があったりして、かなり長いですが、部署によるかもわかりません。バスや始業前の休憩室の時間も合わせれば合計6時間ぐらいの時間が確保できます。パソコンやwifiルーターは持ち込めませんがスマホや本などは持ち込めるので有効に使えばかなりいいと思います。

リモートワークはないとおもいます。残業も相談すれば定時で帰れると思いますが基本的に残業ありきです。

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
勤務時間・休日休暇:これも部署によるが残業がおおい部署は月に60時間ぐらいやって

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:完全に土日休みや連休中も一般企業同様に取得するだけでなく、自

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:やはり工場なので現場従業員は24時間稼働しているため、トラブ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:12時間勤務で、早帰りと遅出勤が自分で決められない。人が休む

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:時間が決まっている。12時間勤務でシフト制、1日2交替,7時

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
勤務時間・休日休暇:フレックス制なので働きやすいが、駐車場早い者勝ちのため早く行

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:派遣社員の労働時間は長い。夜は22時以降まで平気で残されるし

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2023年05月27日
勤務時間・休日休暇:昼勤務の現場職は早朝7時始業なので慣れるまでは朝が辛い。交代

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:この会社は土日祝はほとんど出勤がなかった。出勤していた人間も

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの従業員がバス出勤なため、時間に多少の余裕がある。多

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:派遣社員にとっては、対応が難しいところもあった。困った所は、

福岡県北九州市八幡西区小嶺2丁目10-1
メーカー・半導体・電子部品
多様な働き方支援:フレックス制度はない。有給休暇も取得し辛い部署がある思う。管... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日土地山下町ビル
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日の出社が多い。大型連休もほとんど出社。祝日は全部出社日。... 続きを見る
兵庫県加古川市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:20年働くと5連続の休暇申請ができます。年に2日間だけ会社の... 続きを見る
宮城県大崎市古川福浦3丁目1-37
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 運搬/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は企業カレンダーによって土曜出勤があったりなかったりです... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:平日に休みがあるので、色々な手続き等も休暇を取らなくても行く... 続きを見る
福島県本宮市本宮字名郷7
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:ノー残業デー等もありワークライフバランスは比較的取りやすい。... 続きを見る
岐阜県可児郡御嵩町
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】2~3時間【勤務時間に納得できるか】需... 続きを見る
滋賀県草津市
メーカー・半導体・電子部品
社内制度:誕生日休暇、定時退社日などがあり、共済会の催しもあり、悪くな... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 7F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:<全体>年間の取得率はかなり高い。半日有給休暇の設定もある。... 続きを見る
兵庫県丹波市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給休暇の範囲内での長期休暇は自由に設定で... 続きを見る

キオクシアアドバンスドパッケージ株式会社で働いていますか?