オーエスエレクトロニクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
成長・キャリア開発:半導体とは基本的に触れ合う機会がなかったが、先輩や研修などの

口コミ投稿日:2021年07月20日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:自分の中の紹介した製品が採用され、販売店

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:管理系事務業務になりますと、自信のモチベーションを高く維持しなければ業

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:外部講習が用意されている為、能力に応じて講座を受講することができます

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:中途採用がメインなので大掛かりな入社研修が存在しません。最低限の社会

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】京浜や大阪などはよくわかりませんが、私の見

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】みな優しい方々なので、相談はしやすいです。

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩社員の方はみな優しくて問題ありません。わか

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:電子部品の営業という学生時代には触れることのない馴染みのない

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:業務範囲が広い分、業務量も多く、常に効率性・生産性を意識しないと仕事が

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:取り扱いメーカが多く、営業マン単独で全てを理解する事はたいていの事で

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:専属業務という概念があまりなく、一人で複数の業務を抱えることも多いです

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:お客様への提案においては、メーカーの方向性を踏まえた提案や商談に臨みま

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】扱う商材が多いため、日々勉強ですが、理解でき

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】飛び級の出世は皆無。地道に

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】それなりになると放置。また人数が足りな

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】その時その時の会社動向によるが基本的に右肩上がりで目標

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列はまだあると思いま

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社時は質問すれば丁寧に教えてくれる。

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:新人自体あまりいなかった過去があるので、教えることを知らないひとや、

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:とにかくたくさん種類があるので、頭がパンクするほどの知識や経

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:電子部品は非常に奥が深いので、きりがないが理解できたり説明で

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:聞けば教えてくれる先輩方はたくさんいるので、安心して学べる体制は整っ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】研修や後輩への教育担当者を

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上長へ相

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】仕事で必要な英語を有志で

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】貿易実務セミナー、危険

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】貿易実務、英語、エクセル、アク

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特に支援は

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対

東京都文京区本郷4丁目37-18IROHA-JFCビル 5F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:医療機器業界において、サービスエンジニアとしてのキャリアは最... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目10-4
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】誰でも試験が可能になるように... 続きを見る
東京都千代田区東神田1丁目7-8
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:仕事に必要な研修は積極的に参加させてくれる。今は分からないが... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中5丁目5-15
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがい・厳しさ】忙しいときに、間違えなくできたとき。 ... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目5-9グランドメゾン立売堀1丁目 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的な営業スキルは付くと思います。働きがい:頑張ればお客様... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区宮前平1丁目8-9
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】業界の先端技術を習得出来ます。 2... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-7徳栄ビル本館 1F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【未経験者の活躍度】研修はしっかり行うしフォローも皆で行うし... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 29F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】イントラで申し込めるがほと... 続きを見る
大阪府
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周囲のサポート】eラーニングによる知識習得がいつでもできる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目3-1
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】販売だと、売り場の店長が最... 続きを見る

オーエスエレクトロニクス株式会社で働いていますか?