三信電気株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝4丁目4-12
三信電気の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三信電気で働く社員や元社員から、三信電気の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスは大幅にカットされてきており、今期もまたカットされそうな雰囲気にある。元々基本給が低いため、ボーナスで対外的にはまともな給料に見えていたが、前回のボーナスカットにより数十万は給料が減ってしまった。
2008年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
関連メーカーよりは低いが、年齢相応の水準はあり、どちらかと言えば年齢給的な部分が強い。 残業が付けられていた頃はプラスアルファがかなりあったが、徐々に規制がかかり厳しくなる。残業代による総額の変動は大きい。
当時は業績もよくボーナスは入社数年目でも
年間、3桁越えました。
退職直前は2桁の後半でした。
部署によりますが、残業は上限が低めで
あまり付けれませんでした。
社宅や、出張時の手当てを含むとかなり
高い水準だったと思います。
良い点
仕入先が不調で賞与 0 の時期にも、商社である当社はしっかりと利益を上げ業績に見合った賞与配分であった。

三信電気株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
三信電気株式会社と同業界のおすすめの会社