株式会社ヤナギサワの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 営業のサポート業務(営業事務職)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
働きやすい会社だと思う。定時意識がしっかりしており時間の管理がしやすい。
また、子供の体調不良や病院の付き添いに関しても時間休で対応しやすく、また周りにも伝えやすい環境である。社内の空気も男女で別れることなく、だれにでも相談しやすい状況が常にある。

口コミ投稿日:2022年06月21日
女性の働きやすさ:女性で結婚されると退職される方が半数近くですが、残られた方は産

回答者: 女性/ 営業本部 仕入グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
女性の働きやすさ:周りに産休・育休取得者がいるので、取りにくいという環境ではない

回答者: 女性/ 内勤営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月18日
女性の働きやすさ:女性社員が全体的に見て、少ない会社なので比較的配慮され、働きや

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の働きやすさ:結婚したら、ほとんどの女性は辞められています。1人くらいはいま

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:女性には働きやすい会社だと思います。男性は3年前後でメイ

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:職人気質の顧客が多いため、出世コースの外勤営業はやはり男

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性は内勤と固定概念がある為,できるこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】経理総務といった部署は女性が多く、また

回答者: 男性/ 測量機器の専門商社/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 仙台営業所

口コミ投稿日:2021年11月11日
女性の働きやすさ:事務方の人も営業補助として業務を行うので主体的な方でないと難し

口コミ投稿日:2022年12月12日
女性の働きやすさ:女性でも休みとれるか

東京都新宿区四谷4-28-8 PALTビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:評価が平等である為女性の管理職もいる。育児休暇は取得してる人... 続きを見る
福岡県福岡市西区姪浜駅南1丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
女性の働きやすさ:育休・産休制度はありますが実際に利用している人は多くないと思... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 14F
東京都港区白金1丁目27番6号白金高輪ステーションビル9階
流通・小売・その他流通・小売
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員が半数以上ですが、管理職についてい... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田ゲートタワー
流通・小売・その他流通・小売
女性の働きやすさ:時短勤務されている女性もいます。支店の事務員は基本女性社員な... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
女性の働きやすさ:営業アシスタントの女性の方と関わる機会が多いですが、育休産休... 続きを見る
東京都豊島区東池袋三丁目1番1号サンシャイン60
流通・小売・その他流通・小売
女性の働きやすさ:基本的には缶とペットボトルの自動販売機担当で体力を使いますが... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目10-14FORECAST茅場町 6F
流通・小売・その他流通・小売
女性の働きやすさ:シフトせいなので多少出れる時間を限定して出勤することが出来る... 続きを見る
広島県広島市中区バルミープラザ八丁堀
流通・小売・その他流通・小売
女性の働きやすさ:社員さんは拘束時間が長く、女性が多い職場にも関わらず、産休制... 続きを見る
大阪府大阪市北区同心1丁目6-23
流通・小売・その他流通・小売
女性の働きやすさ:部署により、ママが多いと時短勤務者だらけになり、通常勤務して... 続きを見る

株式会社ヤナギサワで働いていますか?