株式会社ロイヤルパークホテルの口コミ・評判

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1-1
ロイヤルパークホテルの口コミ・評判をご紹介!ロイヤルパークホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルパークホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様をもてなすホスピタリティの最高の場所であるのが、ホテルだと考えていて、ゲストが目にする全てがきれいであるのは当然のことでした。 そのためのサービスを提供するには、当然スタッフの仕事に正確さとスピードが求められる結果、裏側も自然と整っていました。 建物が新しいわけではないので、そういったきれいさはありませんが、最高の仕事ができる美しい職場でした。

気になる点

特に手当ての面で割に合わない。せめて交通費全額欲しい。ウチは一律5000円‥‥東京メトロを使っているので週4勤務だと数千円オーバー→自腹。 外勤の為、冬は使い捨てカイロ必須!カイロ代を日/50円貰えるが、私は上半身に5個・足に一足使うので、カイロ代も全く足りない。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【スキルアップのための取り組み】積極的に行われてますが、内容について、担当者、担当部署によりムラがあります。担当部署より講師を出して、行われますので、苦手な方、積極的でない方もあります。内容、資料について会社や研修課の事前チェックはなく、研修課も兼務で形だけのものです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
宿泊や料飲部門共に実力のある現場のサービスマンが揃っている。私が在籍していた時期は、人員コストカットの中サービス残業がひどく皆、疲弊していた。その様な環境の中、高いサービスレベルを追求しようとする人材が多かった。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルパークホテル

40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
人事より上長の評価が大きな割合を占めていると感じた。また実力はもちろんだが、職の性質上もあって勤怠や日頃の言動がきちんとしていれば評価が高まる傾向にある。妊娠・出産を経て復帰する社員も多く、退職し転職するよりははるかに給与面は安定にあるとは思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
実力より年齢重視の給与である面。
学歴が大事なのかもしれないが
後から入社した大卒の方が
4年いる高卒よりも給与がいい。
いくら頑張っても給与の面では
反映されない。
そう思っているのは高卒だけかもしれないが
能力的な面を見てくれてもいいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
とにかく給与が低い。業界として、そうなのかもしれないがそれが理由で転職する社員がとても多い。また、上が詰まっていてキャリアアップはなかなか難しく時間がかかる。それでもこの会社とこの会社の社員の人たちが好き、という人だけが残っていると感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルパークホテル

気になる点
夕勤の中途半端な時間帯で3時間勤務なので、Wワークしたくても、掛け持ちの仕事を探すのが大変。
休憩10分取れる約束だが、時間が決まっていないので、暇を見付けて取りに行こう!と思いつつも、接客業なので、いつ忙しくなりいつ暇になるかはお客様次第な為、暇を読めず取り損ねる事が多々ある。トイレに行くタイミングも難しい。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
最近は、(部署によるかもしれないが、)サービス残業はなく、残業こそ毎日少しはあるけれどもほぼすべて反映されている。四月に社長・GMが変わったこともあり、これからもっと良いほうへ向かっていく印象をうけた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルパークホテル
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ホテルなので美化衛生には細心の注意を払っていた。 バックヤードについても整理整頓がなされ消防法などに則った導線確保なども徹底されていたため必然的に綺麗。 美化衛生に関しては接客業を生業とする企業は概ね徹底されているが意識の高さが感じられた。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【長く働いていける環境か】社員一人一人への負担がとても大きい。とても長く勤める環境ではない。部門長や役員が多く実働人員が少ない。  中間管理職も多く、給与待遇も低く、裁量権のない、みなし管理職であり、会社の時間外手当の対策でしかない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ホテルなので勿論綺麗で、高級感も有ります。実際に、建物の資材は異常に高いです(笑。
横浜支店はスーパーに行けばバター売ってるほど有名ですが、こちらには行った事も見た事も無く、働く前に職場見学に行った時は、緊張し、尻込みしました(笑。
40代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルパークホテル
【研修について】階層別の研修や外部の研修は積極的にあります。新入社員研修も普通に、しっかり行われます。脱落者もほとんどありませんので、サービス業としては物足りないかもしらません。合宿なども以前はありましたが、経費削減で中止してます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【上司や先輩からのアドバイスについて】少ない。そもそも、新任だが、学ぶことをしないため、無知な者が多い。アドバイスなんぞされたこっがないか、的外れ。昇格の基準が不明確で、部門長として資格がある者も少ない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】異動や退職、転職について話を聞いてもらった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周囲のサポート】ありません!  習うより慣れろ!見て学べ!社内研修は自営で
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルパークホテル
【一番つらかったこと】一人一人のお客様にあったサービス、接客をするのが大変でした。常連さんの名前を覚えたり、先輩の良いところをまねたりしてお客様に心から喜んでもらえるように努力しました。いろいろと失敗したこともありましたが、経験を通して失敗をたくさんして怒られて、まわりに支えてくれる家族、先輩、同期がいたからこそ成長できたと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
パートの派遣社員なので、私がやるべき仕事は少な過ぎて、最初はつまらなかったのですが、慣れてきた頃から社員さんのお手伝いもしていい事になり、今では現場で1人になっても大抵の事はこなせるので不安も無く、やりがい有ります!
嬉しかった事は、やはり常連さんやVIPのお客様に、顔を覚えて貰え、話し掛けて貰える様になった事♪
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
社員はいい人ばかりで、みんなで支えあってやっているという印象が強い。若い人が多いので活気もあり、どちらかというと体育会系。福利厚生も整っているし、女性社員は産休育休をとる人がほとんど。出産しても、夕方までのシフトで復帰する人が多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
調理師として勤務していたので、お客様によろこんでもらえたのがよかったと思います。

お客様の数も大安の日は多いので、技術の向上には、よい経験ができたとおもいます。
精神的にも鍛えられタフになったと
おもいます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルパークホテル
株式会社ロイヤルパークホテル
教育・医療・福祉関連