株式会社ロイヤルパークホテルの口コミ・評判

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1-1
ロイヤルパークホテルの口コミ・評判をご紹介!ロイヤルパークホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルパークホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

人事より上長の評価が大きな割合を占めていると感じた。また実力はもちろんだが、職の性質上もあって勤怠や… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

中途には厳しい給与体系という印象を受けた。正社員にならないと賞与がないが、中途は基本的にいきなり正社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルパークホテル
株式会社ロイヤルパークホテルの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
実力より年齢重視の給与である面。
学歴が大事なのかもしれないが
後から入社した大卒の方が
4年いる高卒よりも給与がいい。
いくら頑張っても給与の面では
反映されない。
そう思っているのは高卒だけかもしれないが
能力的な面を見てくれてもいいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルパークホテル
株式会社ロイヤルパークホテルの休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
有給は、一度もとれませんでした。
辞める時ですら取得できませんでした。
休日も呼び出され、その場合も代休なども用意されませんでした。

休日を充実させたい人には、あまり向かないかもしれません。
在職中は、家と会社の往復だけでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルパークホテル
株式会社ロイヤルパークホテルの福利厚生
【長く働いていける環境か】社員一人一人への負担がとても大きい。とても長く勤める環境ではない。部門長や役員が多く実働人員が少ない。  中間管理職も多く、給与待遇も低く、裁量権のない、みなし管理職であり、会社の時間外手当の対策でしかない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルパークホテル
株式会社ロイヤルパークホテルの教育・研修
【研修について】階層別の研修や外部の研修は積極的にあります。新入社員研修も普通に、しっかり行われます。脱落者もほとんどありませんので、サービス業としては物足りないかもしらません。合宿なども以前はありましたが、経費削減で中止してます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルパークホテル
株式会社ロイヤルパークホテルの仕事のやりがい
調理師として勤務していたので、お客様によろこんでもらえたのがよかったと思います。

お客様の数も大安の日は多いので、技術の向上には、よい経験ができたとおもいます。
精神的にも鍛えられタフになったと
おもいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルパークホテル

気になる点
有給に関しては、上司もとらせてあげたいという気持ちはあるのは伝わってくるが、どうしても忙しくて消化し…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
最近は、(部署によるかもしれないが、)サービス残業はなく、残業こそ毎日少しはあるけれどもほぼすべて反…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
とにかく給与が低い。業界として、そうなのかもしれないがそれが理由で転職する社員がとても多い。また、上…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
社員はいい人ばかりで、みんなで支えあってやっているという印象が強い。若い人が多いので活気もあり、どち…もっと見る
株式会社ロイヤルパークホテル
教育・医療・福祉関連