株式会社ロイヤルパークホテルの福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1-1
ロイヤルパークホテルの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ロイヤルパークホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルパークホテルの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
ホテルなので勿論綺麗で、高級感も有ります。実際に、建物の資材は異常に高いです(笑。
横浜支店はスーパーに行けばバター売ってるほど有名ですが、こちらには行った事も見た事も無く、働く前に職場見学に行った時は、緊張し、尻込みしました(笑。
良い点
2006年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ホテルなので美化衛生には細心の注意を払っていた。 バックヤードについても整理整頓がなされ消防法などに則った導線確保なども徹底されていたため必然的に綺麗。 美化衛生に関しては接客業を生業とする企業は概ね徹底されているが意識の高さが感じられた。
良い点
お客様をもてなすホスピタリティの最高の場所であるのが、ホテルだと考えていて、ゲストが目にする全てがきれいであるのは当然のことでした。 そのためのサービスを提供するには、当然スタッフの仕事に正確さとスピードが求められる結果、裏側も自然と整っていました。 建物が新しいわけではないので、そういったきれいさはありませんが、最高の仕事ができる美しい職場でした。
【長く働いていける環境か】社員一人一人への負担がとても大きい。とても長く勤める環境ではない。部門長や役員が多く実働人員が少ない。  中間管理職も多く、給与待遇も低く、裁量権のない、みなし管理職であり、会社の時間外手当の対策でしかない。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【月の休日日数やその満足度】月9日、これは十分です。  有給がもう少し、とりやすけるばらよい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【休日出勤の有無やその補填について】基本はなし  自分の都合で勤務するときもあります。  手当てはなし。代休はとる人ととれない人と不公平に
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】20%くらいでは?人や部署で異なります。取り組んでません。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】大体取れます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【長期休暇の頻度や日数】夏期休暇が5日~1週間程度ありますが…人や部署で異なります。
株式会社ロイヤルパークホテル
教育・医療・福祉関連