株式会社ロイヤルパークホテルの会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1-1
ロイヤルパークホテルの会社の強み・将来性をご紹介!ロイヤルパークホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルパークホテルの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
やはりホテルという流動性が高い職種のせいかもしれませんが、早々に辞めてしまう方々も多くいらっしゃいます。その分中途採用で新しく勤務する方々が多くいらっしゃいますが、入れ替わりが激しく安定感はないと感じました。
雇用の安定性
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
開業から24年が経過しましたが、オープニングスタッフも未だ多く在籍しております。親会社が三菱地所なので、雇用は安定していると感じます。かつて、リストラのようなことは一切なかったと聞いています。業績が落ちていた時期も人が切られたことはありません。
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】個別に仲が良い同士では多い。  ただ仕事アフターがほとんどだと思う。  いつの間にか年3回のゴルフコンペも消滅?
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途はすくない。  生え抜きが多い為、なかなか馴染めていないと思う。さらに高待遇で入社する中途はなおさら。
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】概ね良好。  人それぞれ好みがあり、好かれないと仕事をしにくくなる人もいる。
成長性・将来性
【柱となる事業・強み】立地条件。地下鉄、羽田空港、東京駅に近い、唯一の都市型ホテル、価格も適切
会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】ホテル業です。会社への批判はあるものの、社員は優秀で職人的な方が多く、サービスの品質は非常に高いと思います。良く話のは、働くには最悪だが、利用する立場になると最高だ、と。
成長性・将来性
【会社の将来性について】老朽化もあって、建て替えの時期が気になるところですが…建て替え期間、その後の事業計画に適切な判断がなされれば良い方向に向かうかもしれません。生え抜き社長はありえませんので…親会社から派遣される新社長に期待するしかないでしょう。後、三年は、現社長がいますし、後任も目途が立ってませんので、全くの未知デス。
会社の安定性
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】ありません!  古い建て替えに期待
株式会社ロイヤルパークホテル
教育・医療・福祉関連