三菱商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

三菱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与・時給制度の特徴】人気企業のため強気なのか時給は低い。時給の交渉も部・担当者によってかなり差がある。 参考になった!0
三菱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用で嘱託扱いであったが金額的には国内でも高水準で、十分に満足できるものだった。入社前は年俸契約と口頭では聞いていたが、入社後年俸が賞与月(夏、冬)を含め14等分されて支給された。 参考になった!0
三菱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人の時は正直飲み会なども多くて厳しいですが、2年目からグッと上がります。個々の担当する業務内容によって差がある気がするものの、給与は充分に戴けていると思います。 参考になった!0
気になる点
三菱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間管理は比較的厳しく行われており、月の勤務時間数には上限がある。どんなに仕事が忙しくてもその上限時間を上回る仕事を残業として申告することは事実上許されないので、実態としてサービス残業が蔓延している印象がある。 参考になった!0
三菱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は世間水準と比較して高いと感じられるので、仕事上多少の不満があっても十分満足できる。周囲にもその傾向はあるようで、仕事に対する不満や愚痴などを聞くことは少ない。また、給与が高いことは自然に仕事上のパフォーマンスを上げようというモチベーションになっているようである。 参考になった!0
三菱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外戻りの人への住宅手当が大変充実している。一般的に30くらいで年収1000万円を超える水準で1000万円代後半の水準になる。海外駐在中に手当てが充実している。母性保護の福利厚生が年々と充実している。 参考になった!1
三菱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でしたが、他社に比べて同じような業務内容でもプラス100円ほどの時間給をいただいてましたので、給料という点では満足でした。
正社員の方も給料に不満をもっている方はいらっしゃらないように見受けられました。 参考になった!0
三菱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】よりライフスタイルに合わせて給与面を考慮してほしい。 参考になった!0
三菱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高い。特にマネージャーに昇格してからは世の中の平均年収以上の賞与が貰えるようになるので、不自由は一切ない。但し飲み会や接待も非常に多く、それも考慮するとさほど高い給与ではないと考えている人もいる。 参考になった!0
三菱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商社の中では、かなり給料がよいほうだと思います。日本では一番かと。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 43.7歳)
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社