三菱商事株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の年収・給与(給料)をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
海外戻りの人への住宅手当が大変充実している。一般的に30くらいで年収1000万円を超える水準で1000万円代後半の水準になる。海外駐在中に手当てが充実している。母性保護の福利厚生が年々と充実している。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】よりライフスタイルに合わせて給与面を考慮してほしい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与水準は高い。特にマネージャーに昇格してからは世の中の平均年収以上の賞与が貰えるようになるので、不自由は一切ない。但し飲み会や接待も非常に多く、それも考慮するとさほど高い給与ではないと考えている人もいる。
良い点
年収・給与水準
商社の中では、かなり給料がよいほうだと思います。日本では一番かと。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし
年収・給与水準
【昇給の基準】年功序列は昔の話、能力、スキル、経験に応じた職務で経理・内部監査と経験豊富ならば組織で管理職となれば頼られる業務に昇給が追いかけてくる。
年収・給与水準
給与は他業種、同業他社と比較しても非常に恵まれているものであると思う。特に総合職は若手の内から世間の認識とは離れた額の給与を受け取ることができる。この給与の高さが社員の働くインセンティブとなり、この企業の推進力となっている部分は確かにあると思う。
2008年頃
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】昇給は、年一回のインセンティブ評価時のみで、そんなものと感じていた。昇給の基準は前述(不明)。
年収・給与水準
若手の頃から給与水準も非常に高く、海外赴任の際の手当も手厚いので、日本企業の中では給与水準は非常に高いと思います。ただ、労働時間やプレッシャーも当然高いので、給与水準の高さだけに惹かれて転職することはすすめません。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】反映させようという仕組みにはなっていると思う。ただ的確にそれが反映されるかどうかはわからない。
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社