三菱商事株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性はガンガン産休で休めまくれます。私は男ですがよく行きたいイベントの時は、時短勤務で早く帰ってます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
総合職は男女関係なく一定の年次で管理職になれますし、優秀な人はきちんと評価して貰えていると思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
皆さん、産休も育休も時短勤務もしっかり活用しています。お子さんがいらっしゃる方は試験的に在宅勤務なども始めており、女性は働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
あまりない。強いて言えば、名刺スキャンやコピーなどを頼まれやすい。自分でやれば良いのにと思われることも頼まれる。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
お得意様のレベルが高いので、こちらの予定は急に変更は茶飯事であり、対応は必須、自分の仕事の責任とはいえ、働きながら主婦と行うのは、中々難しい 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
それなりに責任ある位置につける点はありがたい、女性と仕事をするに慣れない相手も、あらゆる場面で出会い、甘さはない。福利厚生は厚い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員が多く、女性軽視されることはまずない上長は男性だけど、休暇や早退などは女性リーダーへの報告で良いとされている 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
子を持つ母親社員の時短制度やお休みについて、社員によっては休んで当たり前、時短で当たり前、仕事はしなくても許されるという意識を持つ社員がおり、子供のいない社員の不満が出ている。又、子供のいない社員へは特に優遇措置がない。管理職登用についても部長クラスにはまだなっている社員がいない。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休、時短制度に加えて、子供の学校のイベント用休暇を設けたり、保育園や学童も会社が提携する施設を用意し、子育て相談室等から申し込みできる体制が整っている。女性の管理職も増やす傾向にある。 参考になった!0
良い点
必ず女性役員はいたので、その辺は差別はないと思います。
中々上にたつのは難しいでしょうが有能な人材が多数みかけられ学ぶ姿勢も多くあり男女の差は昔のほどではないように思います 参考になった!0
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社