三菱商事株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
勤務時間は1日8時間です。昼休みが1時間あるので、9時間は会社にいます。しかし、残業は特になく、暇な日(週3程度)は午後の3時には出社可能です。 参考になった!0
良い点
休日はかなりあります。暇すぎるくらい休日があるので、会社に遊びに行ったりします。祝日勤務は絶対に無いですね。 参考になった!0
気になる点
働き方改革で、休日出勤はほとんどなくなりましたが、ゴルフコンペやら、お客様のアテンドやらで休日返上になることはあります。 参考になった!0
良い点
業務配分をしっかり共有できてれば、スムーズに休暇取得は可能なのではないでしょうか。部署によりけりですが。 参考になった!0
気になる点
海外相手の取引に携わる業務につくと、海外の相手の時間に合わせて仕事をする場合もあり、ゆっくり休んでいられない場合がある。 参考になった!0
良い点
自分で業務管理が出来れば、好きな時、好きな季節に休暇取得可能。残業時間も徹底管理されており、過度な残業は出来ない仕組みになっている。やるときは 参考になった!0
気になる点
残業は多め。派遣社員だからと言って、特に優遇されることはない。手伝ってもらえることもない。自分で解決するほかない。 参考になった!0
良い点
時短勤務も可能。体調がすぐれないときなどは休んでも特に何も言われない。残業は多めだが、自分都合で定時で上がれる。 参考になった!0
気になる点
仕事を引き継いで休んでも、人によって何もしてもらえない。沢山休んだのだから残業してやって当然と思われていると感じる 参考になった!0
良い点
1週間連続で休みをとることも可能。取りにくい雰囲気はない。遅刻、早退などしても特に嫌味を言われることもない。 参考になった!0
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社