三菱商事株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
完全年功序列です。上司からは別に一生懸命働かなくてもいいよと、言われます。誰でも高年収可能です。最高です。 参考になった!0
良い点
教育・研修は全くありません。入社の時点でエリートですので、研修の必要が無いのです。ですので、私は個人的にロシア語、ドイツ語、イタリア語、ブラジル語を勉強しています。 参考になった!0
気になる点
どうでもいいような無駄な過程が多いと思う感じた。メガ級の膨大な情報を扱うシステムも画面が見づらかったし、ユーザー視点の仕様ではない。 参考になった!0
気になる点
派遣社員にも評価制度を導入すべき。ライセンス取得で収益をえげつなく増収増益してるようですが、派遣社員にも還元してほしい 参考になった!0
気になる点
派遣社員にも同様のOJTを適用してほしい。社員も派遣も別け隔てなくとか綺麗事言ってるわりに、派遣社員は蚊帳の外。 参考になった!0
気になる点
スペシャリストを育てるのか、ゼェネラリストを育てるのかわからないプログラムもあるので、選択には注意が必要。 参考になった!0
良い点
入社時から個人個人が仕事に役立つ研修プログラムを受けられるので、個人の育成に大変役立つっている。なかなかこういった教育プログラムを持つ企業はない。 参考になった!0
気になる点
入社の時代により研修内容が大きく異なり、中高年層はあまり研修の対象として考慮されておらず自主的に外で学ぶしかない。 参考になった!0
良い点
入社から中堅社員になるまで研修コースがしっかりとしており、語学・経理・法務・様々な分野でエキスパートになる素養を育ててくれる。 参考になった!0
良い点
【給与制度について】どんなに仕事が出来なくても、ある程度の年次になれば課長にはなれます。ただ査定については、扱う商品や仕向国の事情によっても変わってきますので、どこに配属されるかが重要になります。 参考になった!0
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社