三菱商事株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
東北復興に力を入れており100億円の復興財団を立ち上げ、社員も全社を挙げて継続的にボランティア活動に参加しています。障害者のための会社を続けており、パラリンピック、FC東京の活動にも積極支援しています。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】やはり大企業なので、社会と要となるような役割でもあると思いますし、社会貢献活動にも力を入れてるように見受けられます。 参考になった!0
2008年頃
【会社が誰に、どのように役立っているか】私は直接雇用ではなかったので、あまり良さがわかりませんでしたが、それを社員の方に話すと全員がいい会社だと思うと言っていましたので、給料、福利厚生など手厚く満足されている方が多かったです。 参考になった!0
2007年頃
【会社が誰に、どのように役立っているか】自分が実感した事というのは具体的にありませんが、大企業なので取り扱っている物事や社会的な影響は多大だと思いますし、一般コンシューマーがそのサービスを受けて役立っている事は明白な事実だと思います。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】できる仕事!  チームリーダー、社員と私の3人のチームだったが、その二人の細かい営業サポートで日々達成感があった。 参考になった!0
大規模な資金投資を伴うインフラの整備、新興国への投資、鉱物資源の開拓等、社会を発展させ人類の生活基盤
を固める仕事に取り組んでおり、こうした事業を通じ社会への貢献度は非常に高いと思います。
また物流を通じ、世界の各国を経済的に結びつけていくことも、重要な社会貢献になっています。 参考になった!0
震災復興基金やサンゴ保全プロジェクトなど、テレビや新聞のニュースで耳にするような大規模な社会貢献活動のみでなく、発展途上国の子供たちにむけたおもちゃ製作や、目の見えない子供たちの為の点字絵本製作などを行っており、これらの活動は昼休みや就業時間後に気軽に参加することができます。 参考になった!0
働いていたのはずいぶん前ですが、当時から四半世紀経ってなおリーディングカンパニーであり続けるのはそれだけ社会的価値が高いからだと考えられます。
産業、生活の根幹であるエネルギーを扱う分野で高い優位性を発揮している点で社会貢献度は高いと思います。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】数多くの原材料や商品、製品を取り扱っていまうので、広い意味で、社会に貢献していると思います。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】総合商社は社会全体に寄与している会社ですから、日本全体、世界全体のビジネスで役立っていると思っておりました。顧客が常に海外のバイヤーでしたから、直接、海外のバイヤーに接することで、彼らの日本への期待を肌身で感じることがあり、その都度、日本の経済力・技術力を誇りに思っておりました。 参考になった!0
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社