三菱商事株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
4月から新しく組織変更を行ったことでグループ間の垣根が低くなり、各事業間での相乗効果が期待されると思う 参考になった!0
気になる点
あまりに新しさを求め過ぎて、結果的に成果に結び付かず、無駄な業務を長期にわたりやらざるを得ない場合がある。 参考になった!0
良い点
常に新しい事業、新しい取引機会を会社として探っており、他社に先駆けて新しい仕事の機会を与えられ、仕事にやりがいがある。 参考になった!0
気になる点
採算性が客観的に説明出来、検証できる話でないとハードルは非常に高い。また有力なパートナーのいない事業も難しい。 参考になった!0
良い点
経営トップから担当に至るまでチームを組んで一つになり集中して事業の成功に突き進んでゆく点。個々人の能力も高く士気も高い。 参考になった!0
良い点
東北復興に力を入れており100億円の復興財団を立ち上げ、社員も全社を挙げて継続的にボランティア活動に参加しています。障害者のための会社を続けており、パラリンピック、FC東京の活動にも積極支援しています。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】やはり大企業なので、社会と要となるような役割でもあると思いますし、社会貢献活動にも力を入れてるように見受けられます。 参考になった!0
2008年頃
【会社が誰に、どのように役立っているか】私は直接雇用ではなかったので、あまり良さがわかりませんでしたが、それを社員の方に話すと全員がいい会社だと思うと言っていましたので、給料、福利厚生など手厚く満足されている方が多かったです。 参考になった!0
2007年頃
【会社が誰に、どのように役立っているか】自分が実感した事というのは具体的にありませんが、大企業なので取り扱っている物事や社会的な影響は多大だと思いますし、一般コンシューマーがそのサービスを受けて役立っている事は明白な事実だと思います。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】できる仕事!  チームリーダー、社員と私の3人のチームだったが、その二人の細かい営業サポートで日々達成感があった。 参考になった!0
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社