三菱商事株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の入社理由・入社後の印象をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約金額が大きいと上長承認を取り付ける必要があるが、最終承認者は多忙である為権限を与えられた承認者に代理で承認をしてもらう場合、少し不便に感じる 参考になった!0
良い点
業務に関して全体的に任せてもらえる点とイレギュラーな場面や相談事項に対しては迅速に対応してもらえる点は良いと感じた 参考になった!0
大手商社の経験を積みたかった点と貿易実務B級を取得したので関連した業務に就きたかった点、コレポンも出来るという点 参考になった!0
【入社理由】以前から商社を希望、晴れて第一希望の企業に入社出来た。海外で仕事をしたかったので希望がかなって大変喜ばしかった。【入社後のギャップ】ギャップは特に感じなかった。但し、皆優秀な先輩方ばかりかと思いきや、相当おつる先輩もいて、そこは期待とは違っていた。 参考になった!0
良い点
超安定の大企業であったこと、お給料が高かったこと、勤務場所が通勤に便利なうえに自慢できるオフィスビル内だったことなど。
でも1番良かったのは、様々なボランティアを楽しく経験できたことです。CSRの取り組みが素晴らしいのは余裕がある会社だからこそだと思いました。 参考になった!0
良い点
どの部署にどのタイミングで配属されるかに左右はされますが、生かして育ててくれた会社でした。
「面白い案」だとすくい上げてくれたり多くの研修に参加させていただいた面は大手商社ならではでした。
みなさん切磋琢磨されて業務に勤めているのがよくわかるので体育会なメンタルと空気を読むのが得意な方にはオススメします。 参考になった!1
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社