三菱商事株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の口コミ・評判をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
周囲はランチや仕事後に行く飲み屋などベラボーに高く、家計に負担。そう簡単には正社員としては入社出来ない。 参考になった!1
【仕事の進め方】ルーティンと頼まれ仕事とあり、自分で優先順位を考えながら進めていくので月の予定も決めやすくやりがいがあります。一方貿易は船の動静や天候によってスケジュールの変更はよくあります。仕事を覚えれば自分で進めていけますが、不明な点は営業と相談したり、まわりの事務の方に聞けるので困ることはありません。為替や経費精算は関係部局と連絡を取り、適切に進めていく必要があるのでコミュニケーションも必要とされます。 参考になった!0
良い点
駅近(東京駅、二重橋駅徒歩3分)東京の中心(東京駅)でどこへ行くにも便利、通勤もどこからでも便利、ゴオジヤスなビル、オフィス内も綺麗、オフィス内に診療所、食堂完備、タバコ、お茶など息抜きスペース完備、個人机なども広く立派 参考になった!0
良い点
トップダウンが定期的に行われているため、企業理念や企業方針は共有されている傾向にあると思う。また設立者からの三綱領が叩き込まれている 参考になった!0
良い点
財閥系の企業ならではかもしれないが、一体感が強く愛社精神が強い傾向にあるので、仕事をする点においては非常に良いと思う 参考になった!0
気になる点
正社員として働く場合は、年次関係が厳しく、また人数も多いため人間関係は大変だなと感じることが多々ある 参考になった!0
良い点
優秀な人材が多く仕事もプライベートも充実させている方が周りには多いので、派遣社員として働くには非常に働きやすい 参考になった!0
良い点
4月から新しく組織変更を行ったことでグループ間の垣根が低くなり、各事業間での相乗効果が期待されると思う 参考になった!0
良い点
産休育休、または配偶者の海外転勤に帯同する場合3年以内であれば復帰出来るなど、結婚や子育てに対して環境が整っている 参考になった!0
気になる点
契約金額が大きいと上長承認を取り付ける必要があるが、最終承認者は多忙である為権限を与えられた承認者に代理で承認をしてもらう場合、少し不便に感じる 参考になった!0
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社