三菱商事株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の口コミ・評判をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員がみな同じような発想・行動様式を取ることが多く面白みに欠け、社会が不安定な状態になった時の活力が心配になる。 参考になった!0
良い点
勝つことが明白な案件を進めていることもあり安定性は抜群、また信用力が強いためパートナー探しも多くの事前準備・根回しが不要となる。 参考になった!0
気になる点
入社の時代により研修内容が大きく異なり、中高年層はあまり研修の対象として考慮されておらず自主的に外で学ぶしかない。 参考になった!0
良い点
入社から中堅社員になるまで研修コースがしっかりとしており、語学・経理・法務・様々な分野でエキスパートになる素養を育ててくれる。 参考になった!0
気になる点
月収は昇格がない限り20年でも30年でも増えない。昇格の基準がどんどん厳しくなっており、かなり難しい。 参考になった!0
良い点
近年は業績もよくボーナスは十分増えている。年収ベースでは世間水準を大きく上回り、また業績が多少悪化しても大きく年収が減ることもない。 参考になった!0
気になる点
採算性が客観的に説明出来、検証できる話でないとハードルは非常に高い。また有力なパートナーのいない事業も難しい。 参考になった!0
良い点
経営トップから担当に至るまでチームを組んで一つになり集中して事業の成功に突き進んでゆく点。個々人の能力も高く士気も高い。 参考になった!0
気になる点
丸の内本店以外は診療所、食堂等もなく職場環境は東京本店偏重型である。また本店も弁当などを食べる場合は場所がない。 参考になった!0
良い点
交通至便、あらゆる職場環境が整っており、防災対策も万全、社員の意識も高くこれ以上ない職場環境である。 参考になった!0
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社