三井物産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目1-3日本生命丸の内ガーデンタワー
三井物産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井物産で働く社員や元社員から、三井物産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
三井物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職層以下の職級の人達は比較的給与レベルが低いです。また(良い意味では働き方改革の名目で)残業の規制がかなり厳しいため、残業代を稼ぐことが難しく、給与が頭打ちのため転職する人が少なくありません。 参考になった!0
三井物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると中の上といったところ。室長(課長クラス)で1000万前後となります。最速だと30代前半で室長になる人がいます。 参考になった!0
三井物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能力以上に給与がもらえるといえる。入社さえできれば、仕事ができなくても、かなりの給料が得られると感じる。 参考になった!0
気になる点
三井物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与のベアが無いのがネック。又、何億稼いでも、自分の評価と関係ないので、外資より給与が低いのが問題。 参考になった!0
三井物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが4割、給与は6割で、業績が良いので安定的に2000万円以上もらえるのが一番良い点。昇給も能力次第でスピード昇格あり 参考になった!0
三井物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は若手のうちから非常にいいため、ほとんどの人が満足していると思う。実際のところ、30歳前後で年収1000万円も見えてくる 参考になった!0
三井物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ミドル層までは典型的な年功序列。1年毎に職群が上がっていく仕組み。賞与が、業績によってかなり上下する。本部毎に差が出るのも特徴。 参考になった!0
三井物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高い給与水準に加えさまざまな手当てが厚遇され社員にとっては辞める理由は見つからない。よほどのさらなる高みを目指すか、外資系にて急良さ稼ぐ、もしくは政治家など特殊な道だと思われるが、実は結構離職している。
これは必ずしも給与水準だけが人を留め置く理由にならないことの証明であろう。
その意味では、まだまだまともな感覚の社員も多く、これではいけないと思った者は辞めていくのだと思う。

給与水準は表面上の水準よりもかなり高いと思います。特に海外駐在を経験すれば場所や役職にもよりますが都内でいつの間にか家が建っているほど。
退職金や早期退職制度(これはタイミングによりますが)の募集があった時は繋ぎ年金として現在の年収が10年分の時期もありました。 参考になった!0
三井物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方の金額は全くもってわかりませんが、日ごろの様子からみると給与水準はかなり高いものだと思います。
派遣社員でも一般的に考えると高めの水準だと感じます。
そのせいか満了を迎えいったん別の会社に行っても戻ってくる派遣社員は多いように感じます。 参考になった!1
三井物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は業界内でも高く、同年代の友人と比較しても圧倒的に多い。もちろんそれだけの業務を背負っているわけではあるが、仕事内容など勘案しても十分な収入であると感じている。高給であるが故の精神的余裕ももたらされる 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 1010 (平均年齢 39.6歳)
三井物産株式会社
三井物産株式会社と同業界のおすすめの会社