三井物産株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区丸の内1丁目1-3日本生命丸の内ガーデンタワー
三井物産の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!三井物産で働く社員や元社員から、三井物産の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性が活躍する環境・雰囲気はない。役職を与えても、ちょっと変わった女性が多く、おかしな展開になりがち。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短・育休ともに取りやすい。上司も配慮して子育て世代の女性社員に業務調整をする人が多いせいか、逆に社員側から「もっとやらせてほしい」という声もある。人事側もそのギャップを受けて「過度な配慮はしないように」と上司へ案内していた場面があったので、よくある話なのだと思った。業務を増やしていく分には周囲や上司と摩擦が起きにくいので、その点はありがたい。急なお休みについても、理解を示してくれる方が多く助かっている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
業務職の方は効率よくおやすみを取得しているのでおやすみは比較的取りやすいが、おやすみ自体はすごく少ない。 参考になった!0
良い点
業務職(事務職)は全員女性で、彼女たちとうまく協業できなければ業務が回らないが、相手の立場や気持ちを考える良い機会になると感じた。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
当然のことながら、周囲に迷惑を掛けることになるので、そういった制度を利用するにも、周囲への相応の注意や気配りは必要。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休・育児休暇・時短の制度を利用する女性は多いので、相応に手際よく業務をこなせる女性にとっては働き易い環境といえる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
独身や子どものいない年齢の高い女性も多いので、話題に困る時も。妊娠中に、かえって気を使われすぎて気まずかった。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が多く、産休や育休、時短など制度を活用して自分らしく働ける職場だとおもう。残業も少なく管理されておりさすが。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性もだんだん増えてきているようで、職場においては多くの女性が活躍している。そのため女性もはたらきやすいのではないか。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
周りに女性が多く、何かあっても相談しやすかったりするのでとても助かります。女性の年齢層は多岐に渡っているので自分の年齢を気にせずに働けます。 参考になった!0
三井物産株式会社
三井物産株式会社と同業界のおすすめの会社