三井物産株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区丸の内1丁目1-3日本生命丸の内ガーデンタワー
三井物産の福利厚生・オフィス環境をご紹介!三井物産で働く社員や元社員から、三井物産の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員と同等の仕事や能力を求められるが給料は少ない点。業務職の正社員よりも仕事量も責任も多いが、彼女たちのようなボーナスはもらえない。 参考になった!1
良い点
休みが取りやすく、無理のない範囲の業務量である。また、能力が高い人が揃っているため仕事をしやすいし学ぶことも多い。 参考になった!1
気になる点
関東IT健康保険組合に加入しているので、それに準拠した福利厚生となります。会社独自のものは特にありません。 参考になった!0
気になる点
エンジニア系の職種は基本的に東中野勤務になりますが、こちらは元々データセンターだったビルを無理やり改装してオフィスとして使用していることもあり、空調等が足元から冷気が出てくるなど酷いです。他にエレベータが古いこと、東中野に人を集中しすぎたことにより、エレベータの待ち時間が酷いです。 参考になった!0
気になる点
ほかの世界を知らない分、視野が狭く、現状把握ができていない方が多い。福利厚生がイマイチ。今時、リフレッシュ休暇もなくお休みは全て有給で賄う必要がある。遅刻などには厳しいが、残業に関してはグレーな為、きちんと物事が言えないとサービス残業になることもあり得る。 参考になった!0
気になる点
強いて言うなら、新オフィスなので、新築物件の匂いに慣れていない人は辛いかも?という程度しかデメリットは考えられない。 参考になった!0
良い点
最新鋭の什器備品が揃い、業務に集中できる。清掃は1日1度。現在、新オフィス建設中で仮住まいだが、そちらも綺麗。 参考になった!0
気になる点
気になる点はない現在は新オフィスの建設中なので強いて言うなら、新築の匂いに弱い人は辛いかも?ということくらい? 参考になった!0
良い点
最新鋭の設備を兼ね揃えたオフィスで業務に集中できる什器備品も比較的自由に購入してもらえる清掃は1日1度 参考になった!0
良い点
コーヒーやドリンクの飲み放題ですごく嬉しかった。社販も頻繁にあり、ブランドのバッグなど、破格で買うことができた。 参考になった!1
三井物産株式会社
三井物産株式会社と同業界のおすすめの会社