三井物産株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目1-3日本生命丸の内ガーデンタワー
三井物産の口コミ・評判をご紹介!三井物産で働く社員や元社員から、三井物産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】研修が多すぎる事で与えられる事に慣れすぎてしまい自身から汗をかいて足を使って情報を得るという商人としての基本動作能力が低下せぬか心配。 参考になった!1
気になる点
古い時代を知っているものとすれば、セキュリティーが厳しくなって執務室への外部関係者は入室できなくなってしまったので、気軽に立ち寄れないし、立ち寄ったところで面談スペースにしか行けないため多くの元同僚に会うことは難しいです。 参考になった!0
良い点
現在も本店建て替え中につき仮店舗ですが、丸の内の本店は一棟全て三井物産ですし、とても綺麗。新しいビルで働けるというのはやはり気持ちがいいものです。 参考になった!0
良い点
派遣社員でも参加可能な研修がけっこうあるし、社員のみとしていても上長の許可があれば派遣社員も参加可能となる研修もあるのでやる気次第でいくらでも勉強できる 参考になった!0
気になる点
言葉使いがとっても独特で物産用語と呼ばれるものがある。聞きなれない言葉やかなり古い言い回しを今でも使っているのでなれるまでは違和感を感じます。 参考になった!0
良い点
商社なだけあって、外国人に対しての垣根がない感じでグローバル感を味わえる。面倒なので参加はしませんが、BBQやボーリング大会等イベントも盛りだくさんで嫌いではなければ社員の方たちとの親交の場がそれなりにある。 参考になった!0
気になる点
仮社屋の為、養鶏場もしくはコールセンターのような感じで少し息苦しさを感じる。扉が重くて腱鞘炎になりそうだという人もたくさんいます。早く本店新社屋ができあがるといいなぁという感じです。 参考になった!0
良い点
色んなケースの出会えるので、学ぼうと思えばいくらでもスキルアップができる。派遣でも参加できる研修もあったりして助かります。 参考になった!0
気になる点
社員はフレックス制だけど派遣社員は認められない。電車遅延や自然災害などで出社が遅れてもすべて実働でしか申告できないのが結構つらい 参考になった!0
良い点
部署によるけれども、よい部署だと色々任せてくれたり、リクエストすれば仕事の分担調整を快くしてくれる。 参考になった!0
三井物産株式会社
三井物産株式会社と同業界のおすすめの会社