三井物産株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目1-3日本生命丸の内ガーデンタワー
三井物産の口コミ・評判をご紹介!三井物産で働く社員や元社員から、三井物産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性が活躍する環境・雰囲気はない。役職を与えても、ちょっと変わった女性が多く、おかしな展開になりがち。 参考になった!1
良い点
業務職(事務職)は全員女性で、彼女たちとうまく協業できなければ業務が回らないが、相手の立場や気持ちを考える良い機会になると感じた。 参考になった!0
気になる点
上司との関係は極めて保守的・封建的。昭和の企業という雰囲気。対社内への根回し業務等が業務の2割以上を占めるイメージ。 参考になった!0
良い点
優秀な社員が多いので刺激になり、自己啓発の意欲が高まる。また、企業としての品格もあり、色んな意味で成長できる。 参考になった!0
良い点
能力以上に給与がもらえるといえる。入社さえできれば、仕事ができなくても、かなりの給料が得られると感じる。 参考になった!0
気になる点
当然のことながら、周囲に迷惑を掛けることになるので、そういった制度を利用するにも、周囲への相応の注意や気配りは必要。 参考になった!0
良い点
産休・育児休暇・時短の制度を利用する女性は多いので、相応に手際よく業務をこなせる女性にとっては働き易い環境といえる。 参考になった!0
気になる点
強いて言うなら、新オフィスなので、新築物件の匂いに慣れていない人は辛いかも?という程度しかデメリットは考えられない。 参考になった!0
良い点
最新鋭の什器備品が揃い、業務に集中できる。清掃は1日1度。現在、新オフィス建設中で仮住まいだが、そちらも綺麗。 参考になった!0
気になる点
気になる点はない現在は新オフィスの建設中なので強いて言うなら、新築の匂いに弱い人は辛いかも?ということくらい? 参考になった!0
三井物産株式会社
三井物産株式会社と同業界のおすすめの会社