三井物産株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目1-3日本生命丸の内ガーデンタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三井物産株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

三井物産株式会社の転職・求人情報

三井物産株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
世界の未来を、世界とつくる。
仕事内容 経験・希望を考慮の上、次の中から配属分野を決定します。(金属分野、機械・インフラ分野、化学品分野、エネルギー分野、生活産業分野、次世代・機能推進分野、コーポレート)
応募資格 <業界・職種未経験歓迎>
給与 大学卒:月給24万円以上 修士了:月給27万5000円以上
勤務地 東京都千代田区
掲載期間:17/04/24 ~ 17/05/28
三井物産株式会社 契約社員
新規ビジネスのスターティングメンバーを担う。
仕事内容

■SEMにおいて重要となる検索結果文章の作成・編集、キーワード選定・チェックならびに添削業務をお任せします。多くのユーザーにとってわかりやすく、魅力を感じられるようなインターネット広告文の作成を心がけてください。「より多くのユーザーにヒットする」ことを意識して、業務を遂行することが求められます。

≪豊富な経験をお持ちのあなたには下記業務もお任せします≫
■マネージャーとして、メンバーの指導もお任せ致します。まだ本格的に活動を開始したばかりのチームですが、今後組織の拡大に伴い、あなたの役割の重要性は増していきます。メンバーとリレーションを築き、密な関係を作りあげてください。
応募資格 大卒以上
■インターネット広告代理店でのSEM業務経験をお持ちの方。
■サーチエンジン、ポータルサイト等でエディタ経験をお持ちの方。
■広告主としてインターネット広告出稿・文章作成業務を担当した経験をお持ちの方。
上記条件いずれかに該当し、かつ下記条件に該当される方。
●Excel、Word、PowerPointの使用が可能。
給与 固定給制 月給30万~50万円

掲載期間:04/04/16 ~ 04/05/13
eマーケティング分野のNo.1企業を目指して。
新規ビジネスが、いま幕を開ける。
仕事内容

当社が新規に立ち上げる検索連動型広告サービスを普及させるため、大手企業を中心とする広告主への企画提案、およびプロモーション活動を手がけていただきます。まずは経験・能力を考慮して、できる範囲の仕事からお任せしていきますので、ご自身の強みを活かして業務に取り組んでください。

■広告主への企画提案については…
まずは三井物産メディア事業部として、広告主企業にアプローチ。新規開拓を進め、新サービスの紹介、広告プランの提案などを行ないます。

■プロモーション活動については…
イベントの企画・運営やマスメディアへの出稿などを通じて、新サービスの知名度を向上させていきます。

※入社後は導入研修やOJTを通じて、商品知識などを身につけていただきます。
※詳細なサービス内容については、面接時にお話しさせていただきます。
応募資格 大卒以上
●営業経験を有する方。
●PowerPoint、Word、Excelなどのビジネスソフトを実務で使えること。
≪以下の条件に該当される方は歓迎です≫
※インターネット広告代理店での営業経験をお持ちの方。
※ISP、Portal、ECサイトにおけるインターネット広告営業の経験をお持ちの方。
※ISP、Portal、ECサイトにおけるタイアップビジネスに関する営業経験をお持ちの方。
給与 固定給制 月給25万~45万円

掲載期間:04/04/16 ~ 04/05/13
仕事内容

今年12月にリリース予定の有料検索サービス。あなたにはこのサービスのシステム開発を行なう米国Findwhat社と、国内ポータルサイトの間に立ち、XMLおよびHTMLで作られたデータ受け渡しに関する業務を主に手がけていただきます。ポータルサイトがそれぞれ希望する仕様をメールでFindwhat社に伝え、技術的な問題がある場合は調整を行なっていく、というのが基本的な流れとお考えください。

そのほか、新サービスに関するホームページの構築・運営などもお任せしていきます。

※新サービスの詳細については、面接時にお話しさせていただきます。
応募資格 高卒以上
●HTMLでの実務経験を有する方。
⇒さらに、XMLの知識を有する方は歓迎。実務経験は問いません。
●米国Findwhat社との折衝があるため、TOEIC600点以上の英語力が必要になります。
給与 年俸制400万円~600万円

仕事内容

今年12月にリリース予定の有料検索サービス。あなたにはこのサービスを普及させるため、大手企業を中心とする広告主への企画提案、およびプロモーション活動を手がけていただきます。まずは経験・能力を考慮して、できる範囲の仕事からお任せしていきますので、ご自身の強みを活かして業務に取り組んでください。

■広告主への企画提案については…
まずは三井物産ITマーケティング事業部として、これまでに取引実績のある広告主企業にアプローチ。新サービスの紹介、広告プランの提案などを行ないます。

■プロモーション活動については…

応募資格 大卒以上
●インターネットビジネス関連の営業経験を有する方。
●さらに、TOEIC600点以上の英語力が必要となります。
給与 年俸制400万円~600万円

仕事内容

今年12月にリリース予定の有料検索サービス。あなたにはこの事業の中核部門となる、カスタマーサポートセンターの立ち上げ役を担っていただきます。まずは自らカスタマーサポートの任にあたりながら、業務フローやマニュアルを構築。ゆくゆくは人材採用などにも携わり、名実共に同セクションの長としてご活躍ください。年内にはスタッフを増員し、1年後には10名体制の組織を作る予定です。

■主な業務内容
◎広告主となる企業のサイトチェック、およびキーワード調査
◎顧客企業からの問い合わせ対応
◎キーワード選定などの各種コンサルティング
◎スタッフの採用・教育・管理 など

応募資格 大卒以上
●リーダー、マネージャーとして部下の管理・育成経験を有する方。
●さらに、TOEIC700点以上の英語力を有すること。
●インターネット業界でのSV、カスタマーサポート経験者は歓迎します。
給与 年俸制600万円~800万円

三井物産株式会社
三井物産株式会社と同業界のおすすめの会社
三井物産で働く社員や元社員のみなさまから、三井物産の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!