三菱化工機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
色んなことに取り組めるのである程度スキルアップはできると思う。支援制度はよくわからない。

信頼関係構築に自由度があり、頼りにされやすい。自分の意見はどんどん言える。

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:色々な事をチャレンジさせてくれるので成長出来る。でもフォロー

回答者: 女性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:図書費は部署・人事で申請できるが、資格手当は

回答者: 男性/ アフターサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
成長・キャリア開発:資格取得や研修への参加は比較的容易に行える。働きがい:三菱グ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:資格取得の資格費用などは充実しているが、資格手当があまりにも

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】作業工程表に基づいて作業を進めていき雨天

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】現場での仕事は、ガス溶接での配管の切断や設備の解体、設

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:高所作業や火を使う作業なので無災害、無事故で作業を進めて行かなければ行

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】昇給昇格が全く見えなかった。神奈

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】現場設備が何なのか設備担当者や請負元

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:神奈川県本社で研修を2日間受けましたが費用がかなり発生しています、交

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:ずっと現場管理で外で作業をしていましたので話をしていません。

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:大阪支社で現場配属の場合は、現場での安全体策で無事故無災害が

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:神奈川県本社や大阪支社での営業では実績が残るため前年比何%以

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:生産工場では生産効率前年度比120%ではと工事担当者では完全無事故無災

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】今まで働いた職場環境、経験値や資格に応じた現場に配属

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:入社後川崎市本社で2回研修が有りましたが、総務人事担当者が解かり易く

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:公共工事の請負現場代理人をさせていただいております。 よい点としては、 自

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:自然相手の仕事になるので、思いどおりにならないことがある 工期が決まって

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:もともと大阪ガスで働いていたので現場が解かっている事、書類等が必要なも

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:会社概要の説明は現行のままで良いかと思いますが、事務所に行ってもいて

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:神奈川本社に行って研修を2回受けましたが、会社概要の説明を聞きました

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:現場第一なので現場で事故が起こらない様に協力会社さんの体調や現場も後片

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長については、現場の設備を覚えてた事が自分のス

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長しなかった事は現場作業で神奈川本社と大阪支店

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:面接、入社時の研修は総務人事担当者が説明して頂きました。研修も2回有

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:現場でも全くサポートは有りませんでした、神奈川本社設計の方と出張でP

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:1スパンでの工期が工程表通りに進んで無災害無事故で終えると無事作業が完

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:神奈川本社で研修しなくても大阪支店で研修すれば良いかと思います。その

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:以前にいた会社なので現場に何が流れているか危険物は無いか、思

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育とか研修は神奈川本社でしなくても大阪支店が有るので担当者が開催し

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:プラントや工程表通りに工事が進めばとてもやりがいを感じます。メンバーが

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:神奈川本社、設計担当者の方は現場作業でも事務所でも色々な事を教えて引

教育・研修:この会社の分野にたいしては未経験で入社しましたが、研修やOJTにより

成長・キャリア開発:中堅どころのためミニプロジェクト的な感じで色々と出来て満足で

京都府京都市右京区梅津尻溝町67番地1
不動産・建設・プラント
働きがい:【働きやすい環境か】プラントなどの施設での解体作業で、事務所... 続きを見る
大阪府東大阪市菱江3丁目16-38
不動産・建設・プラント
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部 経理課
成長・キャリア開発:無知な私にいろいろな講座を勧めてくださって、実際にWEBでの... 続きを見る
1.7
愛知県大府市北崎町大根2
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】スキルアップすれば役立つと共に、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通3丁目1番2号エスリードビル大手通
不動産・建設・プラント
教育・研修:社内での研修というよりOJT研修がメインになってくるので座学... 続きを見る
大阪府堺市西区築港新町2丁6-40ビル
不動産・建設・プラント
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたくない。社内の雰囲気... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目24-1ニッセイ池袋ビル 15F
不動産・建設・プラント
働きがい:【仕事の目標の決め方】毎回特殊な依頼が多かったのでマニュアル... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-12
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 分析技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 分析技術部/ 一般
働きがいを感じるポイント:btobで世間一般には知られないが、あらゆる業界、あらゆる製... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 2602
不動産・建設・プラント
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほとんどの社員が中途入社の会社な... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区辻6丁目2-4
不動産・建設・プラント
教育・研修:試用期間が過ぎた頃、突然、人が足りないから、研修終わりとなり... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 仕上工/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:高卒だと出世がなかなか厳しい。大卒で入って長く勤めればそれな... 続きを見る

三菱化工機株式会社で働いていますか?