北越紀州製紙株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本石町3丁目2-2北越製紙ビルディング

【会社による社員の成長支援について】自主的なモチベーションによるスキルアップを求められる。愛社精神を育てている。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア / 北越紀州製紙株式会社
北越紀州製紙株式会社に関する口コミ
  • 仕事を通じた成長
    【上司や先輩による指導の有無】少しずつオンジョブトレーニングをしていく考え。
  • 仕事を通じた成長
    【社員同士のノウハウ共有の多さ】ある。定期ミーティングが何種もある。
  • 仕事を通じた成長
    【早くから責任・裁量が与えられる環境か】何らかのプロジェクトに部分的に参加させられる
  • 仕事を通じた成長
    【業務の効率化を求められる環境か】ロス管理、予算管理状況を上司に定期報告するうえで、問題の分析を求められる
  • 仕事を通じた成長
    【新しい仕事に挑戦できる環境か】まあまあ。設備投資を緩めない。
北越紀州製紙株式会社に関連する会社の口コミ
  • 76点
    34件
    東京都中央区新富2丁目8-1金鵄ビル 3F
    医薬品・日用品・その他メーカー関連
    「仕事を通じた成長」が感じづらい。年数により「やるべき(できるべき)業務」の一覧表はあるが、それに対応する研修制度があるといいなと思っている。営業所単位ではなく…もっと見る
  • 65点
    156件
    大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA オフィスタワー
    医薬品・日用品・その他メーカー関連
    【身に付くスキル、知識】ありません…本当にデザイナーとしてのスキルは何もプラスにならなかったです。10年いましたが、本当に10年の間何も成長せず、ほかの会社でデ…もっと見る
  • 71点
    43件
    東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー
    医薬品・日用品・その他メーカー関連流通・小売関連
    スキルの成長は開発現場であれば、いくらでも成長できると思います。 個々のコミュニケーション次第ですが。 コミュニケーションが取れない人は成長はできません。 開発現場、…もっと見る
  • 68点
    105件
    東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル
    医薬品・日用品・その他メーカー関連電機・精密機器関連自動車・機械関連
    【仕事の覚え方について】主には、実践の中で覚えていきます。それが一人前になる近道です。実践の中で覚えていくため、向き不向きもはっきり出てきます。適材適所ではなく…もっと見る
  • 63点
    190件
    大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル
    医薬品・日用品・その他メーカー関連
    若いうちから大きな後ろ盾も無くなんでもやらされるので、最初からセンスのある打たれ強い人や、罵倒されながらも自分から進んで勉強出来る人は、大いに活躍できると思いま…もっと見る
北越紀州製紙株式会社
北越紀州製紙株式会社と同業界のおすすめの会社
【会社による社員の成長支援について】自主…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!