株式会社ブリヂストンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
ブリヂストンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ブリヂストンで働く社員や元社員から、ブリヂストンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
手当が手厚い会社だと思います。ただし基本的に年功序列のため、成果を正当に評価してもらいたい方には物足りないかもしれません。 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はそんなに高くないとは思いますが、比較的業績が好調なので賞与は良いと思います。年収ではおおむね満足しています。 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
相対評価、且つ所属する本部内で評価される枠が、ある程度決まっている。そのため、自分が努力したと思う度合いと評価に、若干乖離が見られることがある。(逆に、前期よりも努力が足りなかったと思っても、評価が上がる場合有り。本部内の他の所属員の努力の度合いがイマイチだった?) 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
これまで、適正に評価して下さる上司に恵まれたこともあり、年齢に対する金額としては、満足出来るレベル。 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は年功序列。加えて、半期毎に人事考課に伴う成果報酬が追加される。(評価されなければ、追加無し)年一回の昇給時に、人事考課において評価されれば、追加昇給有り。 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
35歳 開発企画職の上級という職域。 基幹職という課長一歩手前のレベルですが、ここまでが労組の範囲となり、労務管理が比較的厳しく行われる。定時退社の呼びかけや計画有給休暇の取得奨励等を近年のトレンドにのり推進しようとしてる。ただ、形骸化している部署も多く、残業が常態化している部署も散見される。基幹職に上がれば会社側の人間となり、労働管理も甘くなり、毎週末出社している管理職もいる様子。  上級職は裁量労働制を選択している人が殆どで残業代見合いが55000円支給。それに残業代や家族手当、住宅手当等が支給される。  年収は賞与の査定次第で、800-850万(手当込み)。 深夜残業が多かった場合は850~900万。  上級に昇格し、30代すぎた当たりから毎年の昇給査定で給与の開きがある程度大きくなるがそれまでは基本横並び。年功序列色が強い。20代後半までは他メーカに比べ対して給料は良くないが、その後はかなり上位に入るのでは?(あくまでもメーカーの中では) 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に効率が悪く、労働時間は長いほうだと思います。比較的額面の給与はよいのですが、時給に直すといまいち、という声も聞きます。
若年層への手当てが手厚くなっており、メーカーの中では比較的給与面の待遇はよいと思います。 参考になった!2
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】毎月25日に支給される。社員ごとに等級があり、等級によって給与が変わる。年次昇給は数千円程度 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績連動でない。その為、極端な変動があるわけではないが最高益を出したときに前回賞与より低くなるなど、組合員には不満が溜まっている。 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社より劣っている。また、賞与が業績連動でないため、最高益を出してもなぜか前回より下がることがある。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 467 (平均年齢 28.7歳)
株式会社ブリヂストン
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連