株式会社ブリヂストンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
ブリヂストンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ブリヂストンで働く社員や元社員から、ブリヂストンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年によってバラツキはあるものの、おおむね4ヶ月分強。もらえない企業もあるので、もらえるだけマシ 参考になった!1
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ年功序列。長くいればいるほど給料はあがる。能力主義をうたってはいるが、実際には能力がなくても上に気に入られればあがる 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
半期に一回、上司と面談を行い、課題・目標に対して合意の上で、その達成度や成果に応じて、賞与が考課される仕組みがある 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
典型的な年功序列S字カーブの給与体系。しばらくキツイ仕事に耐えないと給与が上がらない。ボーナスは評価段階が5レベルほどあるが、上司と波長が合えば、そこそこの評価になる。 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
手当が手厚い会社だと思います。ただし基本的に年功序列のため、成果を正当に評価してもらいたい方には物足りないかもしれません。 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
思っていたほど多くない。年功序列。ボーナスは半年程度。月の給料は30万円前後。家賃補助は別途1-3万円。ボーナスも大幅な変動はないので、給料としては安定していると言える。 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はそんなに高くないとは思いますが、比較的業績が好調なので賞与は良いと思います。年収ではおおむね満足しています。 参考になった!0
気になる点
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
相対評価、且つ所属する本部内で評価される枠が、ある程度決まっている。そのため、自分が努力したと思う度合いと評価に、若干乖離が見られることがある。(逆に、前期よりも努力が足りなかったと思っても、評価が上がる場合有り。本部内の他の所属員の努力の度合いがイマイチだった?) 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
これまで、適正に評価して下さる上司に恵まれたこともあり、年齢に対する金額としては、満足出来るレベル。 参考になった!0
株式会社ブリヂストンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は年功序列。加えて、半期毎に人事考課に伴う成果報酬が追加される。(評価されなければ、追加無し)年一回の昇給時に、人事考課において評価されれば、追加昇給有り。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 467 (平均年齢 28.7歳)
株式会社ブリヂストン
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連