株式会社ブリヂストンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 直需販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:資格取得支援や研修制度は整っている方だと思う。特に英語をはじ

回答者: 男性/ 直需営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:支援制度はあるが、仕事が忙しく使っている暇はない感じがする。

回答者: 男性/ 事務企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 海外事業部/ 部長

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:若いうちから責任を任せてもらえることが多く成長できる。社外講

回答者: 男性/ 販売管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 自動車用品事後湯本部/ 課長

口コミ投稿日:2022年04月01日
成長・キャリア開発:研修制度はあるが特段委キャリア開発にはつながらなかった働きが

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月18日
成長・キャリア開発:研修制度は整っているが、研修受講が担当が自由に応募する形にな

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:在籍時には公募がありキャリアチェンジにも挑戦できる環境はある

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年10月16日
成長・キャリア開発:グローバル展開している会社なので、海外ビジネスのやり方や、海

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月11日
成長・キャリア開発:希望を出してもあまり通らず組織再編が年に数回も行われることが

回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
成長・キャリア開発:キャリアに悩む若手は多い印象。働きがい:会社がどのように回っ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:技術サービスという、いわゆる他でいうアプリケーションエンジニ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:個々の現場やお客さんに対する知識や経験の深さがモノを言う仕事

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:所属する部・課の実施計画を反映した個人個人のやるべきことを期初に登録す

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:海外を相手に仕事をしているので、自然と英語はだんだんスキルが

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
成長・キャリア開発:キャリア支援やキャリア開発ということばは在職中耳にすることは

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:基本的な教育は揃っており、ポジションによって様々な教育制度が

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:実践的な訓練は少ない。また、研修受け、数ヶ月すると忘れてしまうような

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せませ

教育・研修:研修制度はかなり整っています 社内での研修制度も充実し、仕事のレベルに

教育・研修:新入社員研修では、工場実習1か月、販売実習1週間と非常に充実した研修

成長・キャリア開発:部署により違いはあると思うが、組織はガチガチの軍隊レベル。言

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】組織の活かし方、組

働きがい:【キャリアアップについて】色々なチャンスがある事は確実。日本から世界に

教育・研修:安貿や簿記の研修など数多くの研修を受けました。実戦にそぐしていたと思

教育・研修:人事に教育、研修を専門に行う部署があった。昇格時など細かな研修が多か

成長・キャリア開発:色んな業界や分野でも知名度が高い為チャンスがありどの業界も強

働きがい:日本のブランドが世界のブランドに変わる貴重な経験

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】先輩から教わった営

教育・研修:【社内研修・勉強会について】コミュニケーション訓練、コンプライアンス

教育・研修:【入社時の導入研修について】集合訓練一ヶ月、工場に実習二ヶ月、販売実

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。新規事業理解するボードメン

働きがい:【裁量の大きさ】小さい。最良が一部のTOPに集約されて

広島県広島市西区
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでした。係長、課長に相談しなが... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘1丁目16-37
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】会社全体の人数が少なく、社長... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事を任せてもらえた時、または仕事を決ま... 続きを見る
大阪府貝塚市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:入社直後から責任感ある仕事ができる。いくらでも仕事を探せばで... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町一之宮6丁目1-3
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし
成長・キャリア開発:仕事に必要な資格なら研修に行かせてくれたり、時には教材費を出... 続きを見る
茨城県龍ケ崎市向陽台4丁目5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】パートのおばさん... 続きを見る
愛知県豊田市梅坪町9丁目30-3
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【やりがい・厳しさ】作業員さんたちの感謝の言葉にやりがいを感... 続きを見る
兵庫県伊丹市藤ノ木2丁目2-13
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:外部社員だと成長の機会は少なく、あまり成長できた実感はないで... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11浜ゴムビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】各自担当の品... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 開発、製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員で入社すると研修が半年間ある。その後はほとんど研修は... 続きを見る

株式会社ブリヂストンで働いていますか?