日立電線株式会社の口コミを探す

日立電線株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:大手なので安定している。大手なので安定している。大手なので安定しているのである。大手なので安定しているのである。お給与も良いものであると思う。他の同業者よりも良いと思われる。安定という観点では良いと思う

成長性・将来性:【会社の発展について】買収の風にさらされて経営陣が危機感をもって

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】経営統合に伴い2年連続で大規模な早期退職募

会社の安定性:【会社の将来性について】期待できない。幹部たちがリスクに尻込みし,

成長性・将来性:2013年7月1日に会社が消滅しました。度重なる早期退職募集も、

会社の安定性:入社当時の1990年代は安定していると思っていたのですが、気が付い

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】良くも悪くも極端な決断をしないところ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】上位職になればプライベートを大切に

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇や介護休暇はあったが、給

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】入社当時はなんでも相談できる環境であった

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】専門技術面で研究部門を有し、開発体制を

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】素材分野、電子部品分野、情報機材分野、

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める環境だったと

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社はほとんどいない。

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】昔は高かったが,だんだんやる気を

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】自身は同僚と飲み会を頻繁にしてい

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会は工場単位で全員参加型で年1回。社

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】以前は近かったが、退職時点では経営陣は自分の

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職した社員はいるが、キャ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】昨年2013.7月に日立金属

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】かなり良好。周囲の職務関係者ほぼ全員が協

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲の良い者どうしでは飲み会や旅行

雇用の安定性:【月間の残業時間】自身はほとんど残業がなかったが、50時間超の若手

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離感は遠い。大企業の為、普段会うことがまず

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は十分で8~9日/月取

雇用の安定性:【社内行事について】以前はあったが、退職時

成長性・将来性:電力会社やNTT頼みのポートフェリオのため、近年の価格下落で軒

成長性・将来性:BtoBビジネスでも新興国メーカーの台頭があり、グローバルには価

会社の安定性:日立グループの一員ということで安定性はあるかとおもいます。近年では

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。上はコロコロ変わるので、じっくりと成果

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】特定の社員や仲間内の飲み会のみ。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途だとよほどの実力や社内

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】派閥があり、仲良し

会社の安定性:抗がん剤の副作用による健康被害を受けた患者を救済する制度の検討を行

会社の安定性:日立金属と合併して日立電線としては消滅したが、日立グループの主力会

東京都渋谷区初台1丁目31-16初台壱番館ビル
その他・その他
仕事内容:高等学校の進路指導の先生への進路ガイダンスの提案。高校内で開... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目8-4三木ビル4階
その他・その他
仕事内容:コールセンターは座ってずっとコールをして営業するものなので、... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目4-10ヒューリック川崎ビル9階
その他・その他
仕事内容:お客様の中には粗探しするようなお客様がいるので、そちらの対応... 続きを見る
東京都港区三田3丁目4-19DKSH三田ビルディング
その他・その他
成長性・将来性:各部門が持っている事業がほぼほぼ飽和状態。苦しんでいる部門が... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー 10F
その他・その他
成長性・将来性:鉄道関係の仕事しかできないので安定して少ない給料はあるが理想... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 11F
その他・その他
仕事内容:個人の裁量で働くことができるので、時間の使い方や、人としては... 続きを見る
東京都大田区
その他・その他
成長性・将来性:やっと暗黒の時代を乗り切ったと思います。事業内容としては素晴... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3−6−16
その他・その他
回答者: 女性/ 発電所勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:電力企業ということもあり、つぶれないのは強みだと思う。また、... 続きを見る
茨城県つくばみらい市伊奈東37-1,2
その他・その他
雇用の安定性:離職率がすごく高い職場で50%を超えていることに驚いた。また... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
その他・その他
雇用の安定性:いつ入ってきても、指導体制がしっかりしているので、基本が身に... 続きを見る

日立電線株式会社で働いていますか?

日立電線株式会社のカテゴリ別口コミ(171件)