株式会社DGコミュニケーションズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
不動産事業にこだわっているがコロナ禍で苦戦している。他に事業展開すべきだが古い体質なのでとにかく動きが遅い。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
事業の強み:親元がデジタルガレージなので、新規商材はよく降りてくると思います。た

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もう少し、前職の能力を活かせるような起用に対

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】役職者は社歴の長さからプロパー社員が多いが、

口コミ投稿日:2016年07月21日
会社の安定性:今後、不動産広告を中心とした事業は中長期的に見てマンション着工件数

口コミ投稿日:2016年12月28日
会社の安定性:媒体を分離発注するクライアントが多く、利益率が上がらない。 クライア

口コミ投稿日:2016年07月21日
事業での社会貢献:広告代理店業という事業柄、自身の仕事のやりがいに社会貢献が直結

口コミ投稿日:2016年12月28日
事業での社会貢献:広告代理店という業務上、コミュニケーションの媒体を提供するのみ

口コミ投稿日:2016年07月06日
社長の手腕:私が居たころの一時の厳しい時期から考えると良く保っている。 ここから伸

口コミ投稿日:2016年12月28日
成長性・将来性:入社してから、単年度では増加したこともあったが、長期で見ると一貫

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】対象としている分野の特性か

会社の安定性:【柱となる事業・強み】特定分野に注力した事業展開をしておりノウハウ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】本人次第です。 具体的には、仕事

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業してる人間は多いです。 しかし私は可能な限

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日の完全週休二日制です。

会社の安定性:物件規模の大小問わず、常にコンペで獲得していくことが求められている

雇用の安定性:広告業界の中でも、特に不動産広告は直前まで物件の価格が決まらなかっ

東京都港区西麻布224-7西麻布エムエービルディング3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】中途社員の募集がほとんどです。新卒など... 続きを見る
東京都立川市高松町3丁目14-13
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業での社会貢献:フィットネスクラブが主なクライアントであるため、その業界にと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目9-30栄山吉ビル2-B
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ディレクター
事業の強み:思想は面白く、需要はある事業の弱み:思想を受け取ってもらうの... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目6-17目黒プレイスタワー6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:クリエイティブな仕事から印刷の管理までやるユニークな業務形態... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11番3号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ リーダー
事業の強み:親会社から仕事がもらえることが強みだが、もしその仕事が途切れ... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目21-1
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】特になし。 テンパった代... 続きを見る
東京都千代田区隼東幸ビル 7F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】今までのコメント内容を見て判断... 続きを見る
東京都港区西新橋3-25-33フロンティア御成門3F・4F・6F
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】どんどん新しいことを始... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-3日比谷国際ビル 17F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】私の在籍中にはありま... 続きを見る

株式会社DGコミュニケーションズで働いていますか?