大同建材産業株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

大同建材産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
会社が保有している保養所があり、GWや夏季休暇、年末年始にも利用ができます。
女性は制服支給があります。
年に1度、社員旅行があります。
残念ながら、コロナの影響もあり社員旅行はここ数年は行けてません。
でも、今年は国内旅行が復活の予定です!

2021年に銀座に移転し、綺麗で明るいオフィスで働けます。
オフィス内も社員数の割には面積も広く、圧迫感なく仕事ができます。
銀座駅や有楽町駅からも近く、通勤はとても便利なオフィスです。
周りにはショッピングスポットが多く、帰りに買い物するのも楽しみの一つです。

大同建材産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
勤務時間は8:45~17:15分までの7時間30分で、お昼時間も1時間取れます。残業は強制されるものではなく、自分の仕事のペースで時間調整が出来るので、早く帰ることも出来るし、仕事が溜まった時は残業もしますけど、毎日クタクタになる事はほとんどないです。
毎日18時半頃には社内のはほとんど社員がいない状況です。
休日も基本的にはカレンダー通りで、夏季休暇も年末年始の休暇もありますし、有給休暇も取りやすい環境です。コロナ禍の中では、感染防止の為に休業体制を取ったりして、会社としても対策を取って頂いてました。
この会社でのワークライフバランスはすごくいいと思います。

大同建材産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
女性の割合が少ない分、意見も通りやすく居心地が良いように努めて下さいます。
雑務は多いですが女性たちで声を掛け合いコミュニケーションを取りながら分担して行っています。
また、節目で会食などもあり、社員同士で話せる機会もあります。

大同建材産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月10日
教育・研修:事務職といえば黙々とパソコンに向かって仕事しているイメージだが、お茶だしする機会も多く、動き回ることがある。また、電話応対する機会も多いので、黙々と仕事するイメージがある方はギャップを感じるかもしれない。基本、土日休みだが、3ヵ月に1度だけ土曜出勤がある。

大同建材産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月10日
会社の安定性:就業時間が9時~17時と短く、残業もほぼないのでプライベートが充実する。その為、働きやすく、長期に渡り勤めることができる。事務職でもしっかり賞与がでるので、年収も安定している。仕事で困ったことがあっても、フォローしてくれる人がいるので、安心して働ける。

大同建材産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
給与の関しては、現在家族手当や資格手当等を支給して頂いているので、家族がいる私にとっては助かります。またボーナスに関しても、この2年間のコロナの状況下で通常以上のボーナスを支給してもらってるので良かったです。また3月には決算ボーナスも出るところがいい会社だと思います。年収が毎年減ることが無いので安心して働けます。

会社自体が70年以上の歴史のある会社ですので、社内的に年功序列の部分は残っていると思います。しかし、私は新卒で入社しまして6年後には営業部の係長を任されましたので、若い社員にも役職者になれるという希望が持てる会社だなと思いました。
私は現在10年目に入りましたが、私の下にも若い部下もいて、部下の教育も任されている所は大変ですが、やりがいもあります。しかし、まだまだ失敗もして怒られ事もあります。。。