太陽生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-3
太陽生命保険の口コミ・評判をご紹介!太陽生命保険で働く社員や元社員から、太陽生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

これといって特別ここがいいとはおもいませんが、良い先輩に恵まれたら楽しい会社かも知れません。結局は自… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

2人コンビはいい時もあるが、ほとんど最初の挨拶は新人がさし 先輩のテクニックを見る場が少なく 先輩は、お… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート太陽生命保険株式会社
太陽生命保険株式会社の年収・給与水準
福利厚生が厚くしっかりしている。
安定している。
フレックス制度がある。
備品支給がある。
昇給が年に一回ある。
賞与は年に二回ある。
残業代は申請通りに支払われる(一般職事務については)
交通費は全額支給される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太陽生命保険株式会社
太陽生命保険株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職でお客様のある仕事なのでやはり若い方だと土日がお休みだったりするので土日に仕事に行く時もちらほらあります 忙しいときだとまるで一週間仕事をぶっ続けでしたような気持ちにもなりますがそれが給料に反映されるととても嬉しいです
お給料30万円稼ぐにはパートやアルバイトの人なら時給1000円1日10時間で30日間ぶっ続けで仕事をしないと手に入れられない給料が営業職なら土日のうちのほんの2時間でもご契約を頂ければ30万円ももらえることが可能になるのでその点は良いと思いました
たまに土日休みがなくてすごく悲しい時もありますが給料日にお給料をもらえた時はあの時に仕事しててよかったなと思いました
福利厚生の企業分析・研究レポート太陽生命保険株式会社
太陽生命保険株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
実際に健康保険で1万円以上の治療を受けた場合は戻ってくるのかが心配なところで気になります 女性の多い会社なので乳がんになる人もたくさんいらっしゃいます 私もそうなった時には大変助かるのかなーと思っています
社内制度の企業分析・研究レポート太陽生命保険株式会社
太陽生命保険株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点と言えば その当時はもう少し給料体制について詳しくお話を聞ければよかったのかなと思います あと実際にはお客様のところでお話をさせてもらうので社会的な常識をもう少し早く教えていただけると助かりました 実際に連れて行って下さった先輩さんから教えていただくことができたので私にとっては大変助かりましたが
会社側でそのような社会的な当たり前なことを教えてもらえると大変助かります
今は20歳から会社を勤められるようになったので若い子にはまだ社会的な常識が身についていないので教えていただけるような研修制度が出来るととてもいいと思います
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太陽生命保険株式会社
気になる点
太陽生命保険株式会社の仕事のやりがい
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
会社の有名度が他の生保さんに比べて低いので、営業はしずらいです。お客様のフォロー的にもあまり出来ている気がしません。業界的にも長く勤めるには厳しいですので担当者が変わりやすい。保険の外交員以外でもしっかりフォローしてほしい。組合もないので、現場の意見も本社には伝わりにくいかも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太陽生命保険株式会社

気になる点
仕事のやりがい
長くお勤めされている先輩さんは特に礼儀にはとても厳しいと感じました お客様のいる仕事なので時間には厳…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
この会社で仕事のやりがいについてですが まずは分からないことは誰も教えてくれないじゃなくて自分から聞…もっと見る
良い点
私は入社した時にはまだ世の中の常識があまりはっきりとはわかりませんでしたが 何十年と続けている先輩さ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
商品の内容がとても良いことや 経費にあまり力を入れない会社ですので 保険料的にも大手生命保険会社に比…もっと見る
太陽生命保険株式会社
金融関連
太陽生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
太陽生命保険株式会社のおすすめの求人