太陽生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-3
太陽生命保険の口コミ・評判をご紹介!太陽生命保険で働く社員や元社員から、太陽生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

保険の営業でしたが、他社よりも売れるポイントがとても多いので売りやすかった。成績はやればやるだけ給料… もっと見る

気になる点

給料が低くても引かれる金額が大きすぎる。また、損保に強制的に入らされて給料から天引きだったり、会社で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート太陽生命保険株式会社
太陽生命保険株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
比較的休みが取りやすいのでワークライフバランスがしっかりとれる、たぶん他の会社に比べて人間関係が良好なため殺伐とした雰囲気は特にない、お互いに気遣いあう社風、残業は年に15時間ほどで18時にはほとんど帰れる、
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太陽生命保険株式会社
太陽生命保険株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職でお客様のある仕事なのでやはり若い方だと土日がお休みだったりするので土日に仕事に行く時もちらほらあります 忙しいときだとまるで一週間仕事をぶっ続けでしたような気持ちにもなりますがそれが給料に反映されるととても嬉しいです
お給料30万円稼ぐにはパートやアルバイトの人なら時給1000円1日10時間で30日間ぶっ続けで仕事をしないと手に入れられない給料が営業職なら土日のうちのほんの2時間でもご契約を頂ければ30万円ももらえることが可能になるのでその点は良いと思いました
たまに土日休みがなくてすごく悲しい時もありますが給料日にお給料をもらえた時はあの時に仕事しててよかったなと思いました
福利厚生の企業分析・研究レポート太陽生命保険株式会社
太陽生命保険株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ガソリン代が支給されないので、月に3万はガソリン代が自腹に。またお客様への贈り物も自腹です。報酬という形なので仕方ないです。頑張って稼いでも、手土産代はばんばん飛んでいきます。また毎月成績成績と、気が抜けないです。追い込まれたら嫌な方はおすすめできません。
社内制度の企業分析・研究レポート太陽生命保険株式会社
太陽生命保険株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
最初、試験に合格してやっと募集人になったと思ったら、また、一年後試験があり、計4回あった。(損害保険も含め)入社した年が40代で、仕事、子供の世話、旦那の世話、家事、学校のPTA役員と沢山やることがある中での試験勉強はとても大変でした。家事が疎かになると旦那にもそんな仕事辞めちまえ、と言われるし只々大変でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太陽生命保険株式会社
良い点
太陽生命保険株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時間の融通がきくので小さいお子さんがいる人などにはいい。

頑張れば新人でもいきなり高収入を得られる。

基本コンビ活動なので励ましあいながら、助け合いながら仕事ができる。

飛込みから契約が挙がった時、お客様から感謝の言葉をいただいた時、目標を自分の力でクリアした時など、頑張って成果が上がると達成感がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太陽生命保険株式会社

良い点
育休産休がしっかりとれていて、復帰後もフレックスを使っている方もいる。お子さんがいる方の突然のお休み…もっと見る
良い点
本採用までに1ヶ月間、会社で勉強して、試験に受からなければ、保険募集人にはならないので、勉強の教え方…もっと見る
良い点
正社員と言う名目なので、厚生年金、社会保険、無料の健康診断、成績優秀者には賞金と旅行などがあるが、大…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
成績が良ければ、高い給料が3ヶ月続く。 その成績によってボーナスも変わるので頑張れば頑張っただけ給料に…もっと見る
太陽生命保険株式会社
金融関連
太陽生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
太陽生命保険株式会社のおすすめの求人