太陽生命保険株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋2丁目7-1
太陽生命保険の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!太陽生命保険で働く社員や元社員から、太陽生命保険の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
家庭を持つ女性にとって時間の融通など、都合よく働けるものがある反面、フルタイムで働ける家庭を持たない独身女性にとって、不平等感が否めない。長時間勤務イコール高所得とは決して言えない状況がある。研修制度の制度をあげてほしい。 参考になった!0
気になる点
強化月間(保険月)は平月よりも目標が高く設定されるため、土日の活動が頻発せざるを得ない。その振替休日は月に2回しかない上有給も取れないことがほとんどである。 参考になった!0
良い点
平日9時半から18時まで。アポが入ればその他の時間も動く。昼に抜けて休憩などはない。その分の残業手当はない。 参考になった!0
気になる点
土日祝日は休みとうたっているがアポが入れば出勤になる。アポに行っても勝手に行ったとみなされ出勤扱いにはならない 参考になった!0
気になる点
お客さまの都合で土日しか会えない場合は会社が休みでも行かなければならない。その場合は休日振替にはならずサービス出勤しなければならない。公休制度はない為入院した場合やインフルエンザになっても有給扱いになる。有休が無くなって休んだ場合はお給料から入社3ヶ月以内は6000円引かれ3ヶ月以降1年以内は3000円引かれ2年目からは600円1日休むごとに引かれる。 参考になった!0
良い点
有給制度は入社した時にすぐ付く。小さい子供が居れば優遇してもらえるので休日出勤は特にしなくてもいい。休日は土日祝が休み。長期の休暇は比較的長く休める。 参考になった!0
良い点
年間16日有給休暇取得は必須。有給休暇取得できない場合は人事報告を求められるため休みやすい環境だと思う。 参考になった!0
良い点
9時から17時定時ですが、だいたい17時30にはオフィスを出れる環境です。本社勤務は早く帰る人が多い印象です。 参考になった!0
良い点
本社勤務の場合、休日出勤はほぼありません。休日出勤した場合は一カ月以内に振休をとらなければ人事報告となりますのでその辺は徹底している会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
お客様によっては土日がいいと言う方もいるので土日でも少しくらいなら大丈夫という方の方がいいかも。それでも出向けない場合は上司の方々が出てきてくださるので休めます。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社
金融関連