太陽生命保険株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋2丁目7-1
太陽生命保険の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!太陽生命保険で働く社員や元社員から、太陽生命保険の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
組合が出来て、福利厚生がしっかりした休日出勤、時間外労働、残業はしっかりついた今までのサービス残業がなくなったのは前進 参考になった!0
気になる点
支社管理職は振替休日が若手で50日、ベテランで200日は普通に越えている。しかし有給一日とるのも至難の業である。 参考になった!0
気になる点
土日祝休み!と言われたが実際は、お客様都合なので、休みなく働かされても出勤扱いにならないので、しんどいだけ。 参考になった!0
気になる点
保険月は土曜日(第2・第4)も出勤しないといけないこと。強制ではないけど、休む場合は支部長の許可を得る。 参考になった!0
良い点
土日祝日は基本的に休みです。が、保険月といわれる月の土曜日は出勤となります。強制ではないので主婦やシングルマザーで子供が保育園なとにあずかってもらえない営業職員さんはお休みでも大丈夫です。 参考になった!0
気になる点
家庭を持つ女性にとって時間の融通など、都合よく働けるものがある反面、フルタイムで働ける家庭を持たない独身女性にとって、不平等感が否めない。長時間勤務イコール高所得とは決して言えない状況がある。研修制度の制度をあげてほしい。 参考になった!0
気になる点
強化月間(保険月)は平月よりも目標が高く設定されるため、土日の活動が頻発せざるを得ない。その振替休日は月に2回しかない上有給も取れないことがほとんどである。 参考になった!0
良い点
平日9時半から18時まで。アポが入ればその他の時間も動く。昼に抜けて休憩などはない。その分の残業手当はない。 参考になった!0
気になる点
土日祝日は休みとうたっているがアポが入れば出勤になる。アポに行っても勝手に行ったとみなされ出勤扱いにはならない 参考になった!0
気になる点
お客さまの都合で土日しか会えない場合は会社が休みでも行かなければならない。その場合は休日振替にはならずサービス出勤しなければならない。公休制度はない為入院した場合やインフルエンザになっても有給扱いになる。有休が無くなって休んだ場合はお給料から入社3ヶ月以内は6000円引かれ3ヶ月以降1年以内は3000円引かれ2年目からは600円1日休むごとに引かれる。 参考になった!0
太陽生命保険株式会社
金融関連