太陽生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している太陽生命保険株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

太陽生命保険株式会社の転職・求人情報

学歴不問
キャリアを追求するなら、変革期の当社にこそ、可能性があります。
仕事内容 ポジションアップ、キャリアの幅を広げることが可能です。

今回は総合職での募集となります。あなたには、変革期・成長期にある当社の成長を支えていく役割を期待します。入社後は、経験や希望に応じ、以下いずれかの仕事に携わっていただきます。その後は、総合職として専門性を高めることも、キャリアの幅を広げていくことも可能です。

▼運用
株・債券・融資・不動産投資・オルタナティブ投資等への運用企画、運用、事務管理(リスク管理・収益管理)等をお任せします。当社なら株・債権などの運用だけでなく、幅広い運用業務に携わることが可能。また、先々を見越した長期的な運用ができますので、落ち着いて働いていただけます。

▼営業支援
支社の営業社員をサポートしてください。具体的には営業社員の教育・指導および商談への同行等。将来的には支社長としてご活躍いただく予定です。

▼契約査定
支社からあがってくる新契約の申込内容を確認し、その契約を引き受けることが可能かどうかを査定。判断を行なう業務です。

なお、3~5年を目安にジョブローテーションを行ないます。将来的には全国への転勤を通じて、キャリアアップしていただきます。
・将来的に、キャリアの幅を広げていきたい
給与 月給 20万5000円以上(法定内残業手当含む)
※上記は大卒初任給です。あなたの経験や能力を考慮しまして支給額を決定いたします。

・750万円/30歳
勤務地 運用関連部門・営業関連部(東京都港区)、契約部(埼玉県さいたま市)いずれかになります。

【運用関連部門・営業関連部】

【契約部】
浦和テクノシティビル/埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷4-2-20
掲載期間:07/11/20 ~ 07/12/24

▼契約

▼支払査定
保険の支払に際して、複雑な条件下での判断が必要な場合に対応。適切な支払のために査定を担当する業務です。

▼商品開発
商品の企画から開発まで携わっていただきます。関連監督庁との折衝の他、保険料の計算・設定、約款をもとにした募集ツール作成に関わっていただくこともあります。

▼経理・リスク管理
会計等の知識を活かし、経理やリスク管理など内部統制の要として働く業務です。

▼営業
将来の支社長を目指し、当初は本社関連部に配属されます。

給与 月給 24万円以上
※あなたの経験や能力を考慮しまして支給額を決定いたします。

・750万円/30歳
勤務地 商品部・主計部・営業関連部(東京都港区)、契約部・保険金部(埼玉県さいたま市)いずれかになります。
【商品部・主計部・営業関連部】

【契約部・保険金部】
掲載期間:07/05/22 ~ 07/06/18
学歴不問

今回は総合職での募集となります。当社の主要マーケットである家庭市場において、医療保険や介護保険などの保障性商品をさらに広めていく予定です。いわば、変革期・成長期にある当社の成長を支えていく役割を期待します。入社後は、前職の経験や希望に応じまして、以下いずれかの仕事に携わっていただきます。その後は、総合職として専門性を高めることも、キャリアの幅を広げていくことも可能です。

▼契約

▼支払査定

▼商品開発

給与 月給 29万円以上
※あなたの経験や能力を考慮しまして支給額を決定いたします。

・750万円/30歳
勤務地 商品部(東京都港区)、お客様サービス部(埼玉県さいたま市)いずれかになります。
【商品部】

【お客様サービス部】
掲載期間:06/11/24 ~ 06/12/21
太陽生命保険株式会社
金融関連
太陽生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
太陽生命保険で働く社員や元社員のみなさまから、太陽生命保険の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!