回答者別の社員口コミ(太陽生命保険株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りだし長期休暇もありますが、お客様都合で動くので

口コミ投稿日:2019年09月23日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】入社後1年はあらゆる試験を1回で合格す

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自主性がある人。自分で何をすべ

口コミ投稿日:2019年09月23日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社見学という名の面接をして、よっぽどのこと

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長性・将来性:知名度は低いですが歴史があり、いつもどこの保険会社より新しい保証

口コミ投稿日:2019年09月23日
事業での社会貢献:年に一回クリーンキャンペーンと言って会社の周りのゴミ拾いをしま

口コミ投稿日:2019年09月23日
企業文化・社風・組織体制:成績を上げるよう叱咤激励されるのは当然なのですが、告知

口コミ投稿日:2019年09月23日
オフィス環境:窓を開けるのを禁止されているので空気がこもっていて、営業室に入ると

口コミ投稿日:2019年09月23日
オフィス環境:会社ビル内禁煙なので非喫煙者にとってはとてもありがたいです。空調も

口コミ投稿日:2019年09月23日
社内制度:これまで土曜日は会社自体は開いていましたが、働き方改革で会社が開かなく

口コミ投稿日:2019年09月23日
社内制度:2018年までは保険月の隔週土曜が休日出勤でしたが、働き方改革で土曜出

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合で土日祝、会社が休みでも活動しなくてはならない時

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りで休めます。さらに年末年始、GW、お盆

口コミ投稿日:2019年09月23日
女性の働きやすさ:夏場冬場、どんなに気温が高くても低くても外回りしなくてはならな

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:面接という面接もなく、よほど人間性に問題がなければわりとすんなりと

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:頑張っても頑張ってもうまくいかないとき。数字でしか評価して貰えないので

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:頑張った分給料として結果が出る。お客様に感謝される。太陽生命に入ってて

口コミ投稿日:2019年07月25日
給与水準:最初の1年は手取りで約11万。2年目以降は大きい契約がとれないと10万

口コミ投稿日:2019年07月25日
給与水準:頑張れば頑張っただけお給料やボーナスに反映されるので、頑張り次第では普

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:残業手当はありません。契約手続き等で帰りが18時すぎになるこ

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:実働時間は4時間くらいです。残業もほぼないので早い人だと17

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:以前は記念月に休日出社日がありましたがなくなりました。土日祝

口コミ投稿日:2019年07月25日
仕事内容:飛び込み活動で契約を頂けたときは頑張りが報われます。いろんな人とお話で

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の働きやすさ:成績が入っていない月は休みを取りづらいです。個人的な趣味のため