日本製粉株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5
日本製粉の口コミ・評判をご紹介!日本製粉で働く社員や元社員から、日本製粉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

新規事業や米粉への参入、一般の方向けにも、レストランやパン屋さん向けにも講習会を盛んにしていて、それをメリットに感じて購入してくださる層を増やして行くなどの取り組みには好感触を受けました。

日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員でも新しい仕事に取り組めるため、能力が高まる瞬間を噛みしめられる。また、賢明に行ったチャレンジで失敗しても、引き続きチャンスをもらえるため、『リベンジ』できる可能性を残してもらえ、逆にやる気が増す。 参考になった!0
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】部下を育てようとする文化はあるものの、決してレベルの高い会社ではない。緩い流れに身をおいても、自分を成長させ続ける意志が強い人には悪くない会社だと思う。 参考になった!0
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品のメーカーであるため、世の中の多くの人々に提供する当社の商品を食べてもらい、その瞬間瞬間で美味しさ、楽しさを感じてもらい、幸せをも感じて頂けます。対象が個人ばかりでなく、家族や友人達とのハッピーな空間を提供する事も可能。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本製粉株式会社

日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くものんびりとした、古い日本企業。予算に対する厳しい詰めなどは一切ない。営業であってもプレッシャーを全く感じずに営業活動が可能。
また、年功序列で出世していくので、辞めない限りはある程度の役職までは出世可能。給料も毎年確実に増え続ける。
製粉業界2番手ということで、ある程度のブランド力ももっている。
評価は直属の上司次第なので、うまくやっていれば常に高評価を得られる。有給に関しても取りやすい環境。 参考になった!0
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ずばぬけて多いわけではないと思うが、安定していたとおもう。
現在は役職や階級、上司からの評価などによってきまってくるので、年功序列とはいいきれないが、古い体質は残っている。
海外手当てなども平均的と聞いている。 参考になった!0
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
待遇は業界でも決して悪くはないが、上には上もあり、と言った状態。給与含めて社員に優しい会社であるため社員側には良いことであるのですが、株主には不満もあるかもしれない。大きな減額などが発生しにくいのもよい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本製粉株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本製粉株式会社
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社に比べて非常に充実していると思う。古い会社なので積み重ねてきた社員への配慮、過去に組合が頑張ってくれた実績だとおもう。引き続き改善点も修正していきながらますます良くなる可能性も秘めている。無駄なものはなくす作業もある。 参考になった!0
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場での組合活動が組合の原点であるため、未だに営業側への配慮はされにくい場面もある。
外資系などのように福利厚生にかかる経費などを現金化するとどうなるか?、計算してほしい。福利厚生自体が厚すぎるきらいもある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本製粉株式会社
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小麦粉を使用する分野への研修がたくさんあった。
特に、製パン業、製麺業、またミスタードーナツなどの業務関連において協力している分野への出向研修がある。
その他、開発分野の研修としては特許関係の研修に参加させられた。
日本の製パン技術研究所や、さらに進んでシカゴのドーティー研究所(パン学校)などへも学びのために出向させられる。 参考になった!0
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社まもなく、上司の考えで個人的に仕事に関する研修を受けさせてもらった。
そのおかげで、経験の少ない特殊な仕事でも、こなせるようになり大変ありがたかった。
通信教育などスキルアップも組み込まれているので、個人的に資格に挑戦する人も少なくない。 参考になった!0
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小麦粉のことや社内で扱う商品について、より深く学べる機会を事務職員にも与えてほしかったと思いました。資格や英語の勉強などを応援するようなシステムがあるとより働きやすいかと思いました。 参考になった!0
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修で事務職なら3日ほど、社会人としてのマナー、製粉業会について学べる。総合職なら3ヶ月、いろんな部署に配属され、学ぶことができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本製粉株式会社
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を広範囲に任せられる。若い社員でもある程度の権限で決めながら進めて行ける。新しい事にも取り組みやすい。性格の明るく前向きな社員が多いため仕事に前向きになれる。また、先輩後輩とはの関係性も厳しすぎず、風通しがよい。 参考になった!0
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古くから日本の政府と一緒に国民への食の供給に邁進していたと言う自負が、この時代に『そぐわない』感覚も時々覚える。昨今の時代の激変に対してフレキシブルに、また、精力的にガツガツ行ける若い人材が台頭する環境作りが肝心。 参考になった!0
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】そこそこ反映されていると思うが、管理職は資格によって給与が決まっていて、責任の重い役職に就いても、給与は役職についていない者と変わらない点は疑問がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本製粉株式会社
日本製粉株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史が長く古い会社のため、年功序列は残っている。組織的にはオーナーに近い人がトップにいる会社のため、ややトップダウンの色がある。組織変更が多いが、名称の変更などにとどまり、大きな変化はあまりない。 参考になった!0
日本製粉株式会社
食品関連
日本製粉株式会社と同業界のおすすめの会社