株式会社野村総合研究所の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビル
野村総合研究所の年収・給与(給料)をご紹介!野村総合研究所で働く社員や元社員から、野村総合研究所の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
20代から30代中盤まで基本的に年功序列ですが、年収はがんがん上がっています。そのため、若手のやる気が高く、部署によりますが、残業しても不満を感じる人が少ない。30代は、基本的に1000万の大台に乗せれるので、給与だけで外部と比較すると、良いほうだと思います。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の頻度や金額】昇給の頻度は一般的だが、ベースが高い。  昇給頻度は年一度で、昇格と同じ。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
30代では、年収の平均は、約850万円。40代では、年収の平均は、約1260万円。50代では、平均年収は、1550万円となっています。
職種については、コンサルティング業、金融ITソリューション、産業ITソリューション、IT基盤サービスがあり、金融ITソリューションが一番の生産実績を上げてます。
年収・給与水準
給与随順は同業他社はもちろん、全業界基準で見てもかなり高いほうであると考えられる。
特に問題を起こさなければ年収800万円は確実に超える。できる人間であると、30代前半で
1000万円を超える場合もある。
良い点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
派遣にしては、相応以上のものをもらえた、社員は、分からないが、急なやむえない都合に対しても派遣内で交代できる体制に寛容でありしっかり仕事に取り組めるだけの対価を頂けたので良い。平均よりも時給が良かったです
2008年頃
年収・給与水準
給与水準は高いが、残業時間も多く、時給換算するとそこまで突飛な給与とは思わない。
裁量労働制の名のもと、昼夜関係なく仕事が続く。

一日12時間で帰る運動が図られるも、形骸化してしまった模様。
仕事量が同じなので、ムリがある施策。
2007年頃
年収・給与水準
契約社員でしたが給料水準は高かったです
話を聞くと、社員の方もそれはリッチそうな感じでした。見ていても優雅な休暇の過ごし方する方が多かったです
いい仕事いい給料といったかんじでしょうか?正社員の方はうらやましいくらいでした。

正社員以外でも満足できるいい給料でしたが。。。

仕事もただ働くだけでなく しっかりとした環境の中で ここそれぞれの責任において仕事をし
いいお給料がもらえると感じました
年収・給与水準
大規模プロジェクトを推進するための約1年間の短期間の契約であったが、当該プロジェクトにおいて、ある程度重要な職務が用意されており、「与えられた仕事に対する対価」と言う意味では十分に満足できる金額であった。
株式会社野村総合研究所
各種サービス関連/その他