株式会社野村総合研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1-9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
野村総合研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!野村総合研究所で働く社員や元社員から、野村総合研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社野村総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の業績拡大のなかではよいが、厳しい局面でのインセンティブの低下が気になる。一人当たりの生産性指標にもとづいているため、人数増加とともに売り上げ、利益の拡大、効率性が求められる。 参考になった!0
株式会社野村総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には給与水準は業界ではトップクラス。ただし、賞与のウエイトが大きく、業績にリンクするため、好況下な現状では高くなっている。業績が下降局面ではかなり年収は下がる可能性はある。 参考になった!0
株式会社野村総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
中堅以降になると、給与の上がり方が悪くなると感じる。が、そもそも給与水準は高いため、他社と比べた場合にそれほど不満に繋がるわけではない。 参考になった!0
株式会社野村総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の内の昇給は他社に比べると早いと思う。そのため、給与面での不満は、若いうち(30代中盤くらいまで)はなかった。 参考になった!0
株式会社野村総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になってもそこまで給与が高くないと思われる。給与については、管理職よりも職級をあげるほうが重要だが、年功序列感が半端ない。 参考になった!0
株式会社野村総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
若手のうちは昇給スピードが早いと思う。やってることに比べて給料は多くもらえていると思う。ボーナスの割合が他社より高いと思われる。 参考になった!0
株式会社野村総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金は若いうちにやめるとほとんどでない。労務環境はおせじにもよいとはいえないので、労務環境の観点からはもう少しもらってもと思えてしまう。上が詰まっているので、年収が上がりにくい 参考になった!0
株式会社野村総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
同世代の人と比較すると十分な年収をもらえていると感じている。ボーナスも十分なレベルだとおもっています。 参考になった!0
株式会社野村総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
同業種の会社と比較しても、多目の給与をもらっていること。33-34あたりからは給与に差がつき、外資系のような一面もあり、刺激になる 参考になった!0
株式会社野村総合研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
主任以降の評価が不透明なところ。成果主義的なことをうたっておきながら、実際は部でアップさせられる上限が決まっているので、必ずしも成果と一致しない。若手が少ない部署だと点数が割り振られやすく、普通の業務しかしていなくても昇格していく。一方、若手が多い部署だと点数がなかなか回ってこなくて、どんなに成果をあげても評価がステイとなることがある。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 40.7歳)
株式会社野村総合研究所
各種サービス関連/その他