株式会社野村総合研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1-9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
野村総合研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!野村総合研究所で働く社員や元社員から、野村総合研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
結構良い。28年ほど前に29歳博士課程修了新卒で入社、当時の年収(額面)800万ほど。16~7年ほど前に40歳前後でバリバリの現役だった頃、年収1500万(同)ほど。 現在は少しダウンしたものの千数百万はキープ。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
インセンティブはなく、「ボーナスがインセンティブの位置付け」と言うのが会社の言い分。
年給のベースアップもない。
評価のフィードバックというという名目でボーナスの算定根拠を説明される機会が設けられるが、算定根拠を説明されたことはなく、抗議も許されない。
そんな時間の無駄は不要だと考えている。
気になる点
会社の業績にどの程度寄与したか。
定性的指標はない。
半期に一度自己管理目標を立て、上司と達成度について話し合うが、評価とは一切関係ない。
また、各部毎に加点上限が決まっており、元々評価が低い社員が評価の高い社員を押しのけて評価を上げるのは、至難の業である。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
20代から30代中盤まで基本的に年功序列ですが、年収はがんがん上がっています。そのため、若手のやる気が高く、部署によりますが、残業しても不満を感じる人が少ない。30代は、基本的に1000万の大台に乗せれるので、給与だけで外部と比較すると、良いほうだと思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の頻度や金額】昇給の頻度は一般的だが、ベースが高い。  昇給頻度は年一度で、昇格と同じ。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
30代では、年収の平均は、約850万円。40代では、年収の平均は、約1260万円。50代では、平均年収は、1550万円となっています。
職種については、コンサルティング業、金融ITソリューション、産業ITソリューション、IT基盤サービスがあり、金融ITソリューションが一番の生産実績を上げてます。
給与随順は同業他社はもちろん、全業界基準で見てもかなり高いほうであると考えられる。
特に問題を起こさなければ年収800万円は確実に超える。できる人間であると、30代前半で
1000万円を超える場合もある。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
派遣にしては、相応以上のものをもらえた、社員は、分からないが、急なやむえない都合に対しても派遣内で交代できる体制に寛容でありしっかり仕事に取り組めるだけの対価を頂けたので良い。平均よりも時給が良かったです
2008年頃
給与水準は高いが、残業時間も多く、時給換算するとそこまで突飛な給与とは思わない。
裁量労働制の名のもと、昼夜関係なく仕事が続く。

一日12時間で帰る運動が図られるも、形骸化してしまった模様。
仕事量が同じなので、ムリがある施策。
2007年頃
契約社員でしたが給料水準は高かったです
話を聞くと、社員の方もそれはリッチそうな感じでした。見ていても優雅な休暇の過ごし方する方が多かったです
いい仕事いい給料といったかんじでしょうか?正社員の方はうらやましいくらいでした。

正社員以外でも満足できるいい給料でしたが。。。

仕事もただ働くだけでなく しっかりとした環境の中で ここそれぞれの責任において仕事をし
いいお給料がもらえると感じました

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 40.0歳)
株式会社野村総合研究所
各種サービス関連/その他