ネットワンシステムズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー
ネットワンシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ネットワンシステムズで働く社員や元社員から、ネットワンシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
頻繁に人事制度が変わるため、収入が読めないケースがある。また昇給も昨今非常にハードルが上がり、昇給しずらい傾向にある。 参考になった!0
気になる点
若手(20代)の年収は同業並みかやや高い程度。役割に応じて明確に収入が定義されており、役職を見るとどの程度稼いでいるかが推測できる 参考になった!0
良い点
基本的に同業他社に比べて高い水準。年齢、グレードが上がるにつれて顕著になる。賞与重視から、基本給重視にシフトしているため、安定している 参考になった!0
気になる点
フロント部門の個人評価は、業績貢献に引っ張られる節がある。売上が上がる顧客や新しいものを積極採用する顧客を担当して活躍すると、良い評価がつく。 参考になった!0
良い点
同業他社に比べて給料水準は高目。フロント部門、支援部門、構築部門の順で給料がかわる。(フロントが最も高い水準) 参考になった!0
良い点
若いうちは年功序列に上がっていき、独身寮に入ると補助もつくので定期的にためることができる。昇給は仲良しにならないと厳しい。 参考になった!0
気になる点
契約社員でしたが、最低賃金。なので、業績目標は正社員と同じ。ボーナスも昇級もない、と契約書にあったので、まったくやる気は起きず、目標設定の理由を問うたがまともな回答はなかった。 参考になった!0
気になる点
相対評価のため、ノルマ達成した部門でも悪い評価を一定数出さなければならない昇格がしづらい仕組みになっている 参考になった!0
良い点
成果が給与やグレードに反映される業界標準と比べて多くもらえている年齢ではなくグレードに応じた役割級となっている 参考になった!0
気になる点
数年前まで、年間4回ボーナスが支給されていたが、年間2回に変わり、インセンティブも付きにくくなりました。 参考になった!0

ネットワンシステムズ株式会社
流通・小売関連/その他