丸全昭和運輸株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市中区南仲通2丁目15
丸全昭和運輸の口コミ・評判をご紹介!丸全昭和運輸で働く社員や元社員から、丸全昭和運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月12日
良い点

業界内では高い水準の給与だと思います。賞与も同様です。各種の手当ても充実しておりますし、生活に困ることはないです。

口コミ投稿日:2019年10月12日
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
思いっきりダメ出しさせるので、メンタルが強い人や負けず嫌いの人にはよろしいかと思われます。メンタルが弱い人にはむきません 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】当然だが能動的な人の方が活躍している。だが、受動的な社員の方が多いと思う 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その日必要となる製品をユーザー様にお届けすることで企業の活動を支えている点では社会貢献性の高い業種であると思います。しかし実際にその成果が目に見えないため、実感が湧きにくいと感じます。物流はインフラとしての側面が強いため、あって当たり前で出来ないことはありえないという見方がされるため、荷主様やユーザー様からの見方が厳しく、自分の仕事が役に立っているという実感が湧きにくいと感じるかもしれません。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】物流は経済の血液です 東日本大震災の際にお店に物がなくなったのも  高度な物流機能が停止したからです、その意味では今後もっと注目及び重要視される  業界と自負しています 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸全昭和運輸株式会社

丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、業界平均と比べてかなり良いです。別業種と比べても割と良いです。ただし残業代で稼いでいるので、残業できない経理などに配属されると悲惨な生活になります。基本給は低いです。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社の動きを非常に気にする経営陣です。当社だけが突出して給与が上がったり賞与が増えることはないです。ただし、これは逆も然りです。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30代前半までは、あまり給与は良くないですが、それ以降は、役職に付いていけば、同業他社より給与、賞与は恵まれています。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のレベルが低いのでこんなものか。とは思いますが…。もう少しもらえると助かります。結構ストレスたまるので。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸全昭和運輸株式会社

丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社も同じで「部署や立場による」ところが大きいです。
月平均の残業時間が一桁の場所もあれば、60時間ほどのところもあれば、繁忙期に3桁の残業時間になるところもあります。
物流業なのでお客様次第のところもあり、変則的な出勤形態になる部署もありますが、『基本的には土日休み』です。

私の職場では土日祝日の日中、夜間の出勤もあるものの、取ろうと思えば代休も取れます。
ただ、なかなか業務の都合上難しい時もあります。

残業カットの話も聞いたことがありますが、幸いなことに私の所属長は「やった分だけはちゃんと残業時間にカウントしなければダメだ、働く意味が無くなる。」と言ってくれるので、当月業務量と月半ば頃迄の残業時間を見て36協定の延長申請をしてくれます。
そこに関しては、長次第というところもあります。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業は月60~80(サビ残多い)、土曜隔週出勤、有給0日がこの会社のスタンダード。

・全ての部署にタイムカードが存在せず、残業時間は45時間以内になるように操作されることが多い。タイムカードが存在しないため、朝に30~45分早く出勤させられサビ残で職場の清掃を強いられる営業所が多数。

・会社の方針として中部と関西エリアの人員は削減している。
 そのため両エリアは激務で残業が格段に多い。100時間超えもザラ。※中部と関西で採用された社員はここに配属されやすいので要注意。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に長時間労働が当然という社風です。知り合いの管理職で、毎日夜中に帰宅して、小さな子どもに合えない…という人がいますが、こんなことも珍しくありません。ワークライフバランスは、悪いです。また改善しようという気風もなく、ただ効率の悪い仕事を我慢してやっているだけ、という感じです。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の残業時間ですが、部所にもよりますが、物流業界の中では、比較的少ない方だと思います。月末月初だけは、多少残業も増えますが・・・ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸全昭和運輸株式会社
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の住宅から2.5時間以上かかる場合でないと転居が認められない(住宅補助が出ず、交通費のみ支給される)。住宅補助についても家賃の1割程度となり、ほぼ無いに等しい。その他の点として福利厚生施設があるようだが、80~90年代に流行った宿舎のような施設であり、現在では福利厚生としての価値はほとんど無いと思える。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助は手厚い。人事異動の際に会社が住まいを用意してくれ、家賃の9割を会社が負担してくれる。しかし会社がどういう基準で住まいを選択しているかは不明で、職場から不自然に遠い賃貸住宅が貸与されることもある。
※会社が用意した住まいを拒否し自分で賃貸住宅を選ぶと10割自腹になる。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は手厚い。人事異動の際に会社が用意する賃貸住宅は家賃の9割を会社が負担してくれる。
しかし会社がどういう基準で賃貸住宅を選んでいるかは不明で、職場から不自然に遠い賃貸住宅が貸与されることもある。
※会社が用意した賃貸住宅を拒否し、自分で選ぶと10割自腹となる。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業ということもあり、しっかりしております。若い単身者への住宅補助は職員が家賃1割負担で部屋を借りられるということもあり、生活に非常に余裕を持つことができます。会社の資金繰りも良好ということでローンなども非常に立てやすく、社会的な信用度も高いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸全昭和運輸株式会社
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は入社後3年ほどは半年おきに開催され、外部講師なども招きながら社外の空気を少しだけ感じながら、同期とそろって何かを勉強できるというのは(かなりの会社で共通していると思うが)よかった。また、その流れで物流関連の通信教育講座なども受講するが、社内で体系立てて学ぶことがない部分をしっかりと説明したテキストを通して勉強できる点もありがたかった。入社初年度は、ブラザーと呼ばれる先輩社員がつきっきりで面倒を見てくれる。長期的な人間関係も築きやすく、また年齢層の高い会社において、比較的歳の近い社員に何でも相談できるというのは心強いかもしれない。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
TOEICスコアが、社内認定され始めたのは、数ヶ月前。
グローバル世代を担う国際物流企業というよりは、
歴史に縛られる感が強い。
従い、教育制度も時代遅れな節が否めない。
挨拶の出来ない社員も多く、来客のある時には、上司から
挨拶を忘れないようにと、小学生並みにごうれいが掛かる始末。
グローバルに仕事がしたい人には、全く向いていない企業。
グローバル視野を持った中途社員や、新卒社員は離職率が高いい。
国際物流への教育は存在していない。 参考になった!1
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流の座学全般や社会人の常識といったものが研修の主な内容ですが、この会社は営業所によって全く業務内容が異なるため、学んだことが活かせるかどうかは疑問です。忙しい中業務を他人に引き継いでまで行く価値があるとは思いませんでした。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門ごとの教育制度、教育目標というものが掲げられているが、社外セミナーへの参加を促す以上のことはない。逆に言えばこれといったシステムに縛られることはないので、自分の望む方面の勉強をすることもできて良いのかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸全昭和運輸株式会社
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】仕事で現場や傭車のトラックドライバーと信頼関係ができた点。結局私は事務員なので直接貨物を動かすのは作業員であり、その作業員に指示をする立場が私となる。作業を円滑に進めるにあたり、トラックドライバーや作業員との信頼関係、呼吸は日本的だが非常に重要で、それが築けて、自分の思うような段取りで作業ができた時に嬉しさを感じた。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の裁量で動かせる部分が大きく、数千万という金額を毎月売り上げてきたので大きなやりがいを持てました。その分、日々緊急のトラブルや理不尽な注文をつけられてストレスに感じることもありますが、それが自分の成長や教訓となることもあったのでプラスであったと感じております。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】物流なのでやっていることの規模は非常に大きい。人との関わり合いも多く、連携が求められるので大変だがやりがいは大きい。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】とにかくものすごく忙しい時と上司が居ないときにそう感じます。後はお客様と接している時 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸全昭和運輸株式会社
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔から社風は堅実であり、今も変わっておりません。社内も和やかな雰囲気で、人間関係も良好です。長く勤務出来る会社であります。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に風通しの良い社風です。社員数は多いですが、他部門との繋がりも多く他の人と力を合わせて仕事したい人には向いています。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休み休憩中、昼食を食べてる最中に仕事を頼むのは止めてもらいたい。その分の給料はもらってないので。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史の長い会社ですから、まだまだ年功序列が強く残っています。実力主義の評価を求める人には多少不向きかも知れません。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
丸全昭和運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
丸全昭和運輸株式会社のおすすめの求人