丸全昭和運輸株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市中区南仲通2丁目15
丸全昭和運輸の口コミ・評判をご紹介!丸全昭和運輸で働く社員や元社員から、丸全昭和運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月09日

口コミ投稿日:2019年02月09日
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きいながらも巨大な会社ではないので、少し目立つスキルを持っていれば(ワンランク上の会社で大量の同期と団子になって競争していては恐らく経験できないような)、面白いことがどんどん回ってくる。物流は商社・メーカーなどを頂点にした業界の末端なので、その分厳しいお客さんに当たることもあるが、そこを乗り越えるのもある意味一つの勉強になるかもしれない。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の采配が利益に大きく影響するので、前月よりも改善が見られた時は達成感を得られます。逆に悪くなった場合は次にどうすれば改善ができるか検討し、翌月効果が表れてきたならば、成長しているなと実感できます。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その日必要となる製品をユーザー様にお届けすることで企業の活動を支えている点では社会貢献性の高い業種であると思います。しかし実際にその成果が目に見えないため、実感が湧きにくいと感じます。物流はインフラとしての側面が強いため、あって当たり前で出来ないことはありえないという見方がされるため、荷主様やユーザー様からの見方が厳しく、自分の仕事が役に立っているという実感が湧きにくいと感じるかもしれません。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】物流は経済の血液です 東日本大震災の際にお店に物がなくなったのも  高度な物流機能が停止したからです、その意味では今後もっと注目及び重要視される  業界と自負しています 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸全昭和運輸株式会社

丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームなところ。兄貴といった雰囲気の、とても協力的で親身になって相談に乗ってくれる人が多い。悪い点ともいえるが社員間の激しい競争は皆無のため、全体的な人間関係も丸みを帯びたものであり、派閥などといった人間模様はごく一部にしか見られない点。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともとのベースが低いが、入社以降の努力や成長によりそれを伸ばしていけるような制度が無く、年功序列と役職の空席とめぐり合わせによる昇進(昇給)しか見込めないので、給与をモチベーションの一部とすることはできないと感じる。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若年の基本給は非常に安い。入社5年以内で残業をしないと、最終の手取りが13万くらいになることもある。組合費も毎月2500円くらい天引きされる。年金を積立ているため、毎月の厚生年金の天引き額も少なくない。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、業界平均と比べてかなり良いです。別業種と比べても割と良いです。ただし残業代で稼いでいるので、残業できない経理などに配属されると悲惨な生活になります。基本給は低いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸全昭和運輸株式会社

丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社も同じで「部署や立場による」ところが大きいです。
月平均の残業時間が一桁の場所もあれば、60時間ほどのところもあれば、繁忙期に3桁の残業時間になるところもあります。
物流業なのでお客様次第のところもあり、変則的な出勤形態になる部署もありますが、『基本的には土日休み』です。

私の職場では土日祝日の日中、夜間の出勤もあるものの、取ろうと思えば代休も取れます。
ただ、なかなか業務の都合上難しい時もあります。

残業カットの話も聞いたことがありますが、幸いなことに私の所属長は「やった分だけはちゃんと残業時間にカウントしなければダメだ、働く意味が無くなる。」と言ってくれるので、当月業務量と月半ば頃迄の残業時間を見て36協定の延長申請をしてくれます。
そこに関しては、長次第というところもあります。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業は月60~80(サビ残多い)、土曜隔週出勤、有給0日がこの会社のスタンダード。

・全ての部署にタイムカードが存在せず、残業時間は45時間以内になるように操作されることが多い。タイムカードが存在しないため、朝に30~45分早く出勤させられサビ残で職場の清掃を強いられる営業所が多数。

・会社の方針として中部と関西エリアの人員は削減している。
 そのため両エリアは激務で残業が格段に多い。100時間超えもザラ。※中部と関西で採用された社員はここに配属されやすいので要注意。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に長時間労働が当然という社風です。知り合いの管理職で、毎日夜中に帰宅して、小さな子どもに合えない…という人がいますが、こんなことも珍しくありません。ワークライフバランスは、悪いです。また改善しようという気風もなく、ただ効率の悪い仕事を我慢してやっているだけ、という感じです。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと考えのまとまった上司がいる部署では、仕事は早く切り上げて自分のために時間を使えという意識があり、18~19時台に退社することもできる。残業代については月45時間までであればほぼ全額支給される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸全昭和運輸株式会社
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の住宅から2.5時間以上かかる場合でないと転居が認められない(住宅補助が出ず、交通費のみ支給される)。住宅補助についても家賃の1割程度となり、ほぼ無いに等しい。その他の点として福利厚生施設があるようだが、80~90年代に流行った宿舎のような施設であり、現在では福利厚生としての価値はほとんど無いと思える。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助は手厚い。人事異動の際に会社が住まいを用意してくれ、家賃の9割を会社が負担してくれる。しかし会社がどういう基準で住まいを選択しているかは不明で、職場から不自然に遠い賃貸住宅が貸与されることもある。
※会社が用意した住まいを拒否し自分で賃貸住宅を選ぶと10割自腹になる。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は手厚い。人事異動の際に会社が用意する賃貸住宅は家賃の9割を会社が負担してくれる。
しかし会社がどういう基準で賃貸住宅を選んでいるかは不明で、職場から不自然に遠い賃貸住宅が貸与されることもある。
※会社が用意した賃貸住宅を拒否し、自分で選ぶと10割自腹となる。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業ということもあり、しっかりしております。若い単身者への住宅補助は職員が家賃1割負担で部屋を借りられるということもあり、生活に非常に余裕を持つことができます。会社の資金繰りも良好ということでローンなども非常に立てやすく、社会的な信用度も高いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸全昭和運輸株式会社
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は入社後3年ほどは半年おきに開催され、外部講師なども招きながら社外の空気を少しだけ感じながら、同期とそろって何かを勉強できるというのは(かなりの会社で共通していると思うが)よかった。また、その流れで物流関連の通信教育講座なども受講するが、社内で体系立てて学ぶことがない部分をしっかりと説明したテキストを通して勉強できる点もありがたかった。入社初年度は、ブラザーと呼ばれる先輩社員がつきっきりで面倒を見てくれる。長期的な人間関係も築きやすく、また年齢層の高い会社において、比較的歳の近い社員に何でも相談できるというのは心強いかもしれない。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
TOEICスコアが、社内認定され始めたのは、数ヶ月前。
グローバル世代を担う国際物流企業というよりは、
歴史に縛られる感が強い。
従い、教育制度も時代遅れな節が否めない。
挨拶の出来ない社員も多く、来客のある時には、上司から
挨拶を忘れないようにと、小学生並みにごうれいが掛かる始末。
グローバルに仕事がしたい人には、全く向いていない企業。
グローバル視野を持った中途社員や、新卒社員は離職率が高いい。
国際物流への教育は存在していない。 参考になった!1
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流の座学全般や社会人の常識といったものが研修の主な内容ですが、この会社は営業所によって全く業務内容が異なるため、学んだことが活かせるかどうかは疑問です。忙しい中業務を他人に引き継いでまで行く価値があるとは思いませんでした。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門ごとの教育制度、教育目標というものが掲げられているが、社外セミナーへの参加を促す以上のことはない。逆に言えばこれといったシステムに縛られることはないので、自分の望む方面の勉強をすることもできて良いのかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸全昭和運輸株式会社
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】仕事で現場や傭車のトラックドライバーと信頼関係ができた点。結局私は事務員なので直接貨物を動かすのは作業員であり、その作業員に指示をする立場が私となる。作業を円滑に進めるにあたり、トラックドライバーや作業員との信頼関係、呼吸は日本的だが非常に重要で、それが築けて、自分の思うような段取りで作業ができた時に嬉しさを感じた。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の裁量で動かせる部分が大きく、数千万という金額を毎月売り上げてきたので大きなやりがいを持てました。その分、日々緊急のトラブルや理不尽な注文をつけられてストレスに感じることもありますが、それが自分の成長や教訓となることもあったのでプラスであったと感じております。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】1人で多くの貨物の荷役を同時に見なければならなかったこと。どんなに急いでいても、誤出荷だけは避けなければならないため、長時間待たせているドライバーには細かく現状を説明、順番の案内を丁寧に行うなど、相手にとって気持ちの良い対応を心がけた。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】大手物流会社なので比較的運輸業界の中では待遇が恵まれていた  物流業界が現在に比べ他産業の中でも地位が低く川下の業務として  上流部分から無理を言われてもやらざるをえないこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸全昭和運輸株式会社
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】基本給が安く残業をしないとまともな給料にはならない。ワークライフバランスはとれない 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】給料が安くも無く高くもなく仕事内容も簡単、社員間の足の引っ張り合いも少ない。 参考になった!0
丸全昭和運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
丸全昭和運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
丸全昭和運輸株式会社のおすすめの求人