丸全昭和運輸株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区南仲通2丁目15
転職求人サイト「エン転職」で掲載している丸全昭和運輸株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

丸全昭和運輸株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK
平均勤続年数18年。
末永く、お客様の“物流”を支えてください。
仕事内容 平均勤続年数18年。長くご活躍いただけます。

多様な業界の企業から、物流業務を一括で請け負っている当社。あなたには、法人のお客様の窓口として、貨物の入出庫管理をお任せします。入社後3ヶ月間は先輩がマンツーマンで指導。まずはアシスタントとしてしっかり仕事の流れを覚えていってください。

▼具体的な仕事の進め方は…
たとえば入庫の流れは、お客様から入庫依頼 ⇒ 現場に連絡し、倉庫内のスペースを確保 ⇒ 貨物が届いたらデータ登録、といった形になります。出庫時はデータを参照し倉庫側に出庫を依頼。その際は配車(輸送手段)の手配を行なうこともあります。

▼調整力が求められます。
一人が担当するお客様は約10社。一日で対応する依頼は40件程度で、中にはイレギュラーな対応が求められるケースもあります。その際は入出庫を行なう現場スタッフやお客様との調整が必要となります。

※配属先により、入出庫管理のみ、配車のみ、または両方を担当。配車を担当する場合は、グループ会社や協力会社への配車依頼やスケジュールと価格の交渉などを行います。
※登録されたデータと倉庫内の状態が合っているかどうかの棚卸業務もお任せします。
応募資格 大卒以上 ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
⇒周囲としっかりコミュニケーションを取り円滑に仕事を進められる方、柔軟性を持って対応出来る方であれば歓迎します!
給与 固定給制 月給20万~30万円

≪2011年度の賞与実績:6.7ヶ月分≫
423万円/入社4年目・26歳
550万円/入社9年目・31歳
勤務地 大阪内の各拠点
※勤務地は希望考慮いたします。

大阪トライポート倉庫営業所/泉大津市小津島町2
汐見倉庫営業所/泉大津市汐見町104
泉北倉庫営業所/泉大津市臨海町1
堺物流センター営業所/堺市堺区築港八幡町102-1
掲載期間:12/06/19 ~ 12/07/16
職種未経験OK
工場を、研究所を丸ごと移設する。
新たなプロジェクトの担い手に。
仕事内容 スケール感、将来性は大。

◎一人立ちまでは約3年。じっくり成長し、いずれは国内外で活躍する人材に!
メーカーや大学・研究機関といったお客様が移転などを行なう際の、機械・設備移設工事全体の管理を担ってもらいます。単純に一つの機械・設備のみを移設するケースもあれば、工場や研究所全体の機器・設備を移設することも(据付作業は社内専門スタッフ、または協力会社が担当)。こうした機工業務の中核人物として成長してください。

≪入社後は…≫
▼まずは先輩が担当するプロジェクトに参加。
 全体の流れを学びながら、機械設置等のやり方も実際に経験します(目安として半年)。
▼1日~2日で完了する比較的小規模なプロジェクトを担当。
 安全管理や工程管理の手法を習得します。
▼徐々に規模を大きくしていき、原価管理など工事全体の管理を担当。
 いずれは億単位、1年以上に及ぶようなプロジェクトもお任せします。
▼プロジェクトリーダーとして一人立ち。

国内から海外へ、または海外での移設工事を請け負うこともあります。意欲や語学スキルにより、将来はそうしたプロジェクトをお任せすることも可能です(下記【プロジェクト例】も参照)。
応募資格 大卒以上 ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
⇒特に建築系や機械・電気系学科を卒業された方や、同様の知識が求められる業務の経験をお持ちの方は歓迎します。
給与 固定給制 月給20万~30万円

≪2011年度の賞与実績:6.7ヶ月分≫
423万円/入社4年目・26歳
550万円/入社9年目・31歳
勤務地 神奈川県川崎市川崎区港町12-2(機工部)
掲載期間:12/06/19 ~ 12/07/16
丸全昭和運輸株式会社(東証一部上場) 正社員
平均勤続年数19年が示す、働きやすさ。
仕事内容 平均勤続年数19年。長くご活躍いただけます。

当社は創業から77年の総合物流企業として海・陸・空にわたる複合一貫輸送に取り組んでおります。あなたには、大手化学メーカーの物流に関する貿易事務業務をお任せします。キャリアに応じて昇給・昇格を行なう制度があり、長く活躍できる職場をお探しの方に最適な環境。平均勤続年数は、実に19年にのぼります。

~ 主な業務内容 ~
■貨物の種類や個数、納期等を管理する専用システムを利用
■L/Cに基づき、船積書類、通関書類等、必要書類を作成
■船の手配、進捗状況の管理
■電話応対(荷主、フォワーダー等への船積みコーディネート) など

~ あなたのキャリアを正当に評価します! ~
当社では、社員の経験や能力を正当に評価し、人事考課や昇格試験を通じ、昇給・昇格を行なう仕組みを取り入れています。昇格の際には研修を行ない、キャリアアップをサポート(下記【明確なキャリアプラン】欄もご覧ください!)。キャリアに比例して、ポジションも給与もアップする…。定年を迎えるその日まで、安心してご活躍いただける体制を整えています。
応募資格 高卒以上
■英語を使って、貿易実務に携わった経験のある方。
給与 固定給制 月給20万円~30万円 + 賞与(2007年実績:6.2ヶ月分)

26歳/経験4年/431万円
31歳/経験9年/557万円
勤務地 横浜市港北区新横浜3-7-17 銀洋新横浜ビル8F
※新横浜の駅前にあります、新築ビルでの勤務となります。
掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25
丸全昭和運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
丸全昭和運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
丸全昭和運輸で働く社員や元社員のみなさまから、丸全昭和運輸の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!