株式会社フジミインコーポレーテッドの口コミ・評判

愛知県清須市西枇杷島町地領2丁目1-1
フジミインコーポレーテッドの口コミ・評判をご紹介!フジミインコーポレーテッドで働く社員や元社員から、フジミインコーポレーテッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

在籍していた時は年間130日の休日があり、とにかく休みが多い会社だと思っていました。あとは、勤務時間… もっと見る

【長く働いていける環境か】社長が暴走しない会社 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジミインコーポレーテッド
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジミインコーポレーテッド
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジミインコーポレーテッド
2009年頃
株式会社フジミインコーポレーテッドの福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間を大切にできるかどうかは、人それぞれです。  一つの実験にかかる時間は長いものが多く、最低でも4時間はかかるものが多いです。  いろんな実験を組み込み過ぎて連日残業する人もいれば、一日にあまり多くの実験を入れずに定時で帰る人もいます。  周りの人が残業しているからと、付き合う形で残業する人はあまりいないですが、早く家に帰っても仕方ないというように残業している人もたまに見かけます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジミインコーポレーテッド
株式会社フジミインコーポレーテッドの人事評価制度
目標管理、人事考課の点から評価される。
人事の人はいろいろと苦心されているようだが、この目標管理というのが曲者で、研究・開発業務に携わる人間にはかなり不利(競争的研究資金をとるための書類に書かなくてはならないような「出来るだけ数値化した成果目標」というあいまいなものに若干なりとも慣れた、もしくは似たような経験をつんだ人にとってはそれほど悩まなくて良いかも知れない)。
目標管理に書けなかった「予想外の成果」は、人事考課で述べることが出来るが、果たして適切に評価されているのかどうか・・・
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジミインコーポレーテッド
株式会社フジミインコーポレーテッドの仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】所属先によって違う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジミインコーポレーテッド

成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】低い もっと見る
雇用の安定性
雇用は安定していて、離職率は低いようだ。 メンタルヘルスなどのケアなどに取り組んでいるようである。 ただ…もっと見る
語学研修、ロジカルシンキング、傾聴、などの研修がある。 研修の数はそれなりにあるようだ。 しかし興味がな…もっと見る
研磨機・評価装置を学びたい人には良いかも知れない。ただし、表面科学的分析については、知識・ノウハウが…もっと見る
株式会社フジミインコーポレーテッド
化学・素材関連/流通・小売関連