株式会社ビジョンの福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 5F
ビジョンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ビジョンで働く社員や元社員から、ビジョンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
交通費全額支給じゃなかったので、結構辛かった。最低限の福利厚生はあるが、それ以上でもそれ以下でもない。 参考になった!0
良い点
成果が給与に反映されるので、社員がモチベーション高く業務に取り組んでいる。
また、上層部も近くにいるので、意見が言いやすく情報交換や学びの機会が非常に多い。
仲間同士仲が良く、スポーツクラブや飲み会など会社以外でも交流が盛んに行われている。 参考になった!1
気になる点
昨年末にマザーズ上場を果たしたが、今後福利厚生や給与待遇・就業規則などどの様に変わっていくのかが楽しみである。
部署によってつけているストラップの基準や、就業時間・評価基準などが統一されていない?
他は特になし。 参考になった!0
気になる点
出張時の宿泊金額が役職によって差があるので、地方勤務の一般社員や主任が東京や大阪に行く際は時季によって宿が見つからない事もあり、かなり厳しいと聞いています。もう少し何とかしてあげるか、出張自体を減らす方向で会社がちゃんと考えればいいのに、と思います。 参考になった!1
良い点
福利厚生面は、他企業と変わらない程度には充実しています。仕事柄、海外拠点や全国各地への転勤も割と多いですが、会社指示での転居に関しては、住まいの補助(会社負担率40%)も規定に沿ってしっかり出ます。単身者は会社の寮に住む事もできます。 参考になった!1
良い点
部署によりますが自分がいた部署は、残業基本NGなので、大体定時か1時間残業かで帰れます。女性は産休とって復帰している人もいますし、有給も事前連絡をきちんとしていれば自由に取得できます。福利厚生は比較的しっかりしていると思います。 参考になった!1
良い点
アルバイトにもしっかり有給が付き、社会保険も完備されているので安心です。また、施設や飲食店の割引等も利用可能です。
もともと正社員は住民税が天引きされていましたが、最近ではアルバイトでも住民税が給与から天引きされることに変わりました。 参考になった!0
良い点
出産に関しては、出産一時金のほかに健康保険組合から独自のお祝い金が被保険者が出産しても配偶者が出産してももらえます。
5万円ほどですが、とてもありがたいとおもいます。
被保険者の配偶者でも良いとは嬉しい制度です。 参考になった!1
【社員交流のための制度】制度化はなかったが、サークルや部活動はあった。事業部での野外活動もある。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】ない。一時期はあったが、監査が入るときぐらいで、ほぼ残業は当たり前 参考になった!0
株式会社ビジョン
その他/流通・小売関連
株式会社ビジョンと同業界のおすすめの会社