株式会社ビジョンの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 5F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ビジョン企業ホームページの企画営業は掲載を終了しています。
募集職種企業ホームページの企画営業 正社員 掲載期間:14/12/18 ~ 15/01/07
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間

募集要項

4期連続で売上増加!キャリアUPのチャンスも続々、誕生中。
情報通信分野において業界随一の成長を遂げてきた当社。現在、新しく起業される会社様を積極的に支援しています。その中で、特にニーズが高まっているホームページの企画制作に注力し始めているのが、インターネットメディア事業部。起業の際に必要なWEBノウハウを提案しています。当社への依頼はますます増加。そのため今回新たなメンバーをお迎えすることに決めました。

お客様から多くの反響を頂いているため、当部署は来期までに社員50名規模へと拡大する見込み。成長期の今、ポジションも続々と誕生中です!「成果を出しているのに、上が詰まってキャリアUPしづらい」とモヤモヤすることはありません。早い段階から責任ある仕事を任され、大きく成長していけます。

昇格だけではなく、収入UPも実現可能!月に10万円以上のインセンティブを手にし、年収が前職より150万円あがったメンバーも。「社歴や年齢に関係なく正当に評価されたい」「若いうちからマネジメントに挑戦したい」
──胸に秘めた熱い想いを実現させるなら、成長中の今がチャンスです。
職種名 企業ホームページの企画営業
仕事内容 【会社やお店のWEB戦略をプロデュース!】
「会社を設立したばかりでホームページがまだない」というお客様や、「集客力を上げたい」「会社や事業をもっと多くの人に知ってほしい」と考えるお客様に向けて、ホームページの制作を提案していただきます。より販促効果のあるサイト構成、検索エンジン対策(SEO)などを提案し、お客様さまの収益拡大をサポート。サイトの企画段階から提案するので、お客様のWEB戦略をプロデュースする面白さを味わえます。

【仕事の進め方】
▼新たに設立した企業や、新店舗をオープンした企業、WEB戦略に悩む企業に対して電話でアプローチ。
▼興味を持って頂いたお客様と商談の設定をする。
▼「集客力を上げたい」「ブランディングをしたい」といった、お客さまが抱える経営上の課題やニーズをヒアリング。
▼社内のクリエイターと恊働し、お客さまの課題を解決するためのホームページ案を企画・提案。
▼受注!

【基礎から学べる研修あり】
「WEBマーケティングって何?」からのスタートでも、大丈夫!入社後は2~3ヶ月間、導入研修やOJTを行ないます。商品のことや営業ノウハウについて基礎からシッカリ学べますので、未経験の方でも安心してスタートできる環境です。

【成果は、キャリア&収入アップに直結!】
社歴も年齢も関係なし。中には未経験からスタートして半年でリーダー、3年で係長、6年で課長に昇格したメンバーも。ほかWEBディレクターをはじめ、他職種へのジョブチェンジも可能です。

また、成果はインセンティブで還元されるため、「転職1年目で、年収が前職から150万円アップした!」というメンバーもいます。頑張りが公正に評価され、キャリアや待遇に反映されるので、モチベーション高く働くことができます。
応募資格 35歳まで <未経験者・第二新卒歓迎!>

※これまでの経験は一切不問。未経験から営業スキルを磨き、キャリアアップ・収入アップを実現した先輩が多数います。「20代で○○円まで稼ぎたい」「提案力を上げたい」「経営者視点を身につけたい」等、“当社で働く目的”を持った方と、一緒に働きたいと思っています。

※学歴不問
※若手人材の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集とさせていただきます。
募集背景 創業から19年、世界展開中の通信事業「グローバルWiFi」やインターネットサービス事業をはじめ、常に時代が求めるニーズを先取りして成長を続けてきたビジョン。インターネット黎明期から蓄積してきたWEBマーケティングのノウハウを活かすべく、今年4月、「インターネットメディア事業部」ではホームページ制作に注力していくことになりました。ニーズの増加に伴い、来期には50名規模の組織へと拡大する見込み。まさに成長期にある当部署のメンバーとして、ご活躍頂ける方を求めています。10名の採用なので、同期と共にスタートできる環境です。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
★東京・大阪いずれかの勤務地への配属となります。
※配属は希望を考慮いたします。
※関西配属の方も、入社後2ヶ月程度は新宿営業所にて研修を受けて頂きます。

■新宿営業所
東京都新宿区歌舞伎町2-4-10 KDX東新宿3・4階

■関西営業所
大阪府大阪市北区堂島浜1-4-16 アクア堂島NBFタワー15階
交通
■新宿営業所
都営大江戸線・東京メトロ副都心線「東新宿駅」より徒歩1分

■関西営業所
京阪中之島線「渡辺橋駅」から徒歩3分、各線「大阪駅」から徒歩10分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
★直行直帰可能! 今後も、業務効率を高めるワークフローを整備し、社員にとって働きやすい環境づくりに取り組んでいきます。
給与 月給25万円~35万円 + インセンティブ
※あなたのこれまでのご経験に合った給与・ポジションでお迎えいたします。
年収例
◎400万円/月給26万円+インセンティブ7万円<入社1年目/25歳>
◎600万円/月給37万円+インセンティブ16万円<入社6年目/32歳>
休日休暇 ■週休2日制(土・日 ※月1~2回土曜出社あり)
■祝日
■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■特別休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
★配偶者の誕生日休暇アリ!(配偶者の誕生月にお休みをとることもできます)
福利厚生 ■昇給・昇格(年4回/2月・5月・8月・11月)
■利益配当金(年4回/2月・5月・8月・11月)
■通勤交通費支給(月3万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社員寮(当社指定の社宅に自己負担6割で入居可能!)
■業務用携帯電話機貸与
■災害補償
■従業員持株制度
■育児休暇制度
■慶弔見舞金制度
■各種レクリエーションあり
■社内サークルあり(野球、フットサル、バスケットなど)
配属部署 企業ホームページの企画制作を手掛ける「インターネットメディア事業部」への配属となります。当部署では現在、社員20名、アルバイトスタッフ5名が活躍中。平均年齢は25歳と、若手が活躍する組織です。今年4月にスタートしたばかりの事業部なので、現在スタッフ一同で試行錯誤しながら組織づくりや業務フローの改善を行なっています。入社年次や役職に関わらず自由闊達にアイデアを発信し合える、風通しの良い環境です。
教育制度 <未経験からの営業デビューをしっかりサポート!入社後2~3ヶ月間の研修があります>
※配属先が関西の方も、入社後2ヶ月程度は新宿営業所にて研修を受けて頂きます。

▼STEP1 導入研修
会社全体のことや、商品知識について座学で学びます。

▼STEP2 現場研修(2~3ヶ月間)
オフィス内で実際のお客様に電話営業を行ないます。先輩の営業先への同行も、徐々にスタートしていきます。上司たちも未経験からはじめ、イチから営業スキルを身につけた人ばかり。彼らからサポートを受けながら成長していきましょう。

★上記のほか、役職やスキル別の研修をご用意。長期的なキャリア形成を支援しています。

会社概要株式会社ビジョン

設立 2001年12月4日 (創業 1995年6月1日)
代表者 代表取締役社長 佐野 健一
資本金 3億円
従業員数 703名(2014年7月現在)
売上高 ※順調な成長を続けています。
92億円 (2013年12月期実績)
82億円 (2012年12月期実績)
83億円 (2011年12月期実績)
74億円 (2010年12月期実績)
64億円 (2009年12月期実績)
事業内容 ■グローバルWiFi(R)  海外WiFiルーターレンタルサービス事業
■MVNO(仮想移動体通信事業者)サービス
■固定通信・ブロードバンド通信サービスの加入取次
■移動体通信機器の販売・レンタル事業
■オフィスオートメーション機器の販売・保守・レンタル事業
■インターネットサービス事業・ホームページの制作・保守・運営管理
■広告代理店業
■テレマーケティング事業
事業所 ■本社
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号 新宿アイランドタワー5階

■営業所
札幌、仙台、新宿(2拠点)、成田、横浜、名古屋、関西(堂島)、広島、福岡、佐賀、那覇

■海外拠点
ハワイ、韓国、台湾、香港、シンガポール、イギリス
主要取引先 オリックス株式会社/キヤノンマーケティングジャパン株式会社
グーグル株式会社/サクサビジネスシステム株式会社
ソフトバンクテレコム株式会社/ソフトバンクモバイル株式会社
トランスコスモス株式会社/ヤフー株式会社
株式会社クレディセゾン/株式会社ティーガイア
株式会社メンバーズモバイル
Apple Japan/株式会社KT Japan
AT&T/CSL Limited/IT&E/KT Corporation/LGU+
Singapore Telecommunications Limited/Verizon Wireless

その他、海外通信会社多数
ホームページ http://www.vision-net.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ビジョン
その他/流通・小売関連
株式会社ビジョンに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ビジョンと同業界のおすすめの会社