株式会社ワコールホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ワコールホールディングスで働く社員や元社員から、ワコールホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料はそんなによくはないです。ボーナスもありますが、ボーナスと言っているだけで給料の3分の1ほどしか入りません。本社勤務の方は沢山もらっているが、店舗で売り上げを上げているスタッフにはあまり支払われない。 参考になった!0
気になる点
販売職で入社すると契約社員より少しマシな販売正社員になります。

販売正社員と言うのは販売職限定。
あとはセールスや内勤者はいわゆる総合職となり大幅に給与形体が異なります。

販売正社員はボーナスは1ヶ月。
相対評価なので評価が悪いと更に1割下がります。

基本給は滅多に上がりません。
入社するとトレーニングが多く、実地試験も多いです。 参考になった!0
気になる点
平日でも休日でも同じ時給ですので、改善するべき点だと思います。
また、一日の労働時間も12時間越えるとこもありますので、そのあたりの改善をして頂きたいと思います。
また、一人体制の職場と2人以上の職場での時給も同じですので、そのあたりも検討する余地があると思います。 参考になった!0
良い点
残業は必ず付きますので安心して働ける環境です。交通費も支給されますので安心です。また有給休暇も消化することが可能ですので、いい会社だと思います。ただ休日出勤も自給が平日と同じですので、改善されると良いと思います。 参考になった!0
アパレル業界はもともと給与面はあまり良いとは言えません。
その中では安定しているとは思います。
ただ、正社員と販売正社員の違いがあり賞与などの倍率が変わっています。
退職金も正社員は出ますが、販売正社員は出ません。
そこを改善する必要があると思います。 参考になった!0

株式会社ワコールホールディングス
株式会社ワコールホールディングスと同業界のおすすめの会社