ユーシーシーホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月01日
仕事内容:量販店・ドラックストア・コンビニなどの小売企業への商品の配荷。基本的には問屋とともに自社の商品を小売店企業へ売り込む。レギュラーコーヒーのシェアがNo.1であり、且つ粉・簡便(ドリップタイプ)共に市場No.1のため、市場での優位性は非常に高いといえる。しかしCMなどでの宣伝をほとんどしていないため目新しさに欠け、新商品の提案に関しては非常に弱い。看板商品・売れ筋商品の配荷をいかに伸ばすかが肝となる。

回答者: 女性/ マーケティングリサーチ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング本部/ 主任

口コミ投稿日:2020年12月29日
事業の強み:コーヒーに特化した強みがあります。事業の弱み:缶コーヒーでの競合性が

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長性・将来性:海外に視線を向けており、アジアで一程度のプレゼンスが確保できるよ

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:中途社員は非常に増える傾向にあると感じられる。活躍が認められること

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:オーナーのさじ加減で経営のかじ取りがなされているため、判断ミスを周

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:会社はオーナーが所有しているため、外部環境が変わったとしても倒産す

口コミ投稿日:2017年04月18日
事業での社会貢献:コーヒーのプロフェッショナルを目指すならば、他社を凌駕する経営

成長性・将来性:外食市場は減少傾向にあり、一方でコーヒー市場は伸び続けてる。コー

成長性・将来性:扱っているものの特性上、時流に影響を受けやすいが、こと日本におい

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中央研究所/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月29日
事業の強み:コーヒー業界のリーディングカンパニーである。事業の弱み:市場の成長性

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。個人の希望が尊重さ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い傾向にあると感

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】支社や部署により大きく環境が異なる。地方

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】製造技術の高さ。他社で、コー

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】消費者に対してコーヒー

口コミ投稿日:2015年11月26日
会社の安定性:自分が在籍していた頃から既に数十年が経ちますが、当時と変わらない点

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長性・将来性:これまで長い間に渡って、企業が存続しているところから判断すると、

口コミ投稿日:2015年11月26日
事業での社会貢献:珈琲を通して多くの方に、くつろぎと喜びを与えることが出来る点に

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長に喜びを感じる社員は見

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】企業イメ−ジだけはうまくもたせている

成長性・将来性:【会社の発展について】発展などして欲しいとは一点も思うところは無

口コミ投稿日:2017年07月12日
事業での社会貢献:コーヒーをはじめ、食の安全、安心を考え、お客様を大切に安全な食

会社の安定性:アルバイトとして雇用されていました。UCC上島珈琲が運営するカフェ

長野県上水内郡飯綱町
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】店舗スタッフとしては研修後すぐにGWや... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目5-1三宮ハートビル 4F
メーカー・食品・飲料
仕事内容:発注やイベントの計画など、各店舗の個人の裁量で決まることが多... 続きを見る
千葉県銚子市新生町2丁目10-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ヤマサ醤油株式会社は、日本を代表するしょうゆメーカーであり、... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台2丁目11-1
東京都港区新橋5丁目32-7FIビル
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜3丁目1-1
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:会社の柱となる事業には、食パンの製造という人間が生きるために... 続きを見る
岐阜県多治見市高根町4丁目20
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【中途社員の定着】多少の経験があれば仕事としては非常にやり易... 続きを見る
熊本県熊本市中央区上水前寺1丁目6-41OCOビルディング
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:食品業界はデフレの波で厳しい中、扱っている乾物もなかなか厳し... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区山内町15番地4
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】部署によって異なる。小売へ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー18階
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:会社としては非常に大きいので安定性はある。従業員も多く、いろ... 続きを見る

ユーシーシーホールディングス株式会社で働いていますか?