モロゾフ株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
モロゾフの口コミ・評判をご紹介!モロゾフで働く社員や元社員から、モロゾフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シフト制のため休みを希望できていて、プラべートとの両立もできていいと思います。特に理由を聞かれるわけ… もっと見る

気になる点

休みを希望できるのは大変良いですが、連勤には敏感なのかわざわざ報告しないと注意されたことがありました… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートモロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社の年収・給与水準
地方にしては高い給与だった
その分人数を削られ、結果最小限の人数で回し、
希望休日がとりにくかったり
休憩時間が遅くなったりと、体力的にきつい労働となった
精神的にも人間関係がきついと感じて辞める人が多かった
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートモロゾフ株式会社
気になる点
モロゾフ株式会社の休日休暇
近年は人手不足で、休みがとりにくい。日曜日や祝日も出ることがあり、早出残業も連日だったりする。有休も消化できず毎年積みたてが増える。ローテーションを上手に組み変形労働を活用し調整する必要がある。有休も計画的に所得出来る雰囲気を作るべき。
福利厚生の企業分析・研究レポートモロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社の福利厚生
レジャーや施設割引など豊富に利用できるほうだと思う。また育児時短制度や看護休暇、フレックスタイム社員への切り替え制度もある。5年、10年、20年、30年、40年勤続表彰もあり、5日間の休暇と5万円の旅行券がもらえる。
社内制度の企業分析・研究レポートモロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社の教育・研修
食品安全衛生関連や、他社との交流が図れる社外研修などがあり、影響を受けたり視野が広がり、自分の仕事の参考になる。受講後レポート提出もあるので、ふりかえりも出来、しっかり自分のものにしようとすることが出来る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートモロゾフ株式会社
良い点
モロゾフ株式会社の仕事のやりがい
今まで出来なかったことが出来るようになったとき。チームメンバーと協力し合って繁忙期を無事乗り越えれたとき。改善活動が成功し、発表も終え、認められたとき。上司に褒められたとき。目に見えて作業が順調に進み効率アップしたときなど。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートモロゾフ株式会社

成長性・将来性
スタッフ同士、なかなか褒めることはなく協力性もかけてます。。どちらかといえば注意し合うような職場のた…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事のやりがい
活気があり、自ら進んで取り組めば評価されやりがいはあります。 教えてもらうと合うより覚えに行くような。…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】営業の方が週に1回ほどいらっしゃって、いろいろとご指導いただきました。 もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】チームでの取り組みが多いです。連携を取って、いかに早く丁寧な仕事ができるか…もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
モロゾフ株式会社
食品関連
モロゾフ株式会社と同業界のおすすめの会社