モロゾフ株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
モロゾフの口コミ・評判をご紹介!モロゾフで働く社員や元社員から、モロゾフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】比較的女性の働きやすい職場なので産休に入っても戻りやすいと思います。1度辞めても帰ってきやすい雰囲気はとてもいいと思った。

2007年頃
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同時に百貨店のルールについて学べたが、アルバイト、それも短期だからだろうが細かいことまでは教えられず。百貨店の人や取引先の人々、従業員専用施設等もこちらから聞かない限りは教えてもらえなかった。相手側からとれば同じ店の人物なのでそのへんは気になるところではあった。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初はアルバイトも初めてで、うまく動くことができずに怒られることも多かったですが、次第に自分がやるべきことが見えてきて、できることも増えると、楽しみながらお仕事することができるようになりました。慣れるとどんどん仕事が早くこなせるようになったと思います。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は、まず、社会に貢献すると同時に、従業員の生活費を賄うために役に立っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートモロゾフ株式会社

2008年頃
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート扱いでしたが当初 時給¥1170スタートだったと思います。
もちろん賞与(年2回)もあります。
時給は何百時間だか働くとアップする形だったので ちゃんと働いてさえいれば昇給出来ます。
残業代も出ました。

お中元 お歳暮 母の日 クリスマス バレンタインなど行事のたびに残業で夜中12時頃に帰宅する事もしばしありましたが 周りの店舗の方よりお給料は良かったので それなりに満足していました。
パートなのに賞与が出るのが嬉しかったです。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
立ち仕事やキツイ仕事のわりにはすこし低いかなって思う。そのぶん賞与があるからまだいいが、もっと月にもらえてもいいのかなと思う。がんばったらがんばっただけの評価はもっとしてほしいと思う。あとは気にならない。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりきっちり堅い社風なので、残業に関しては上司が正確に把握して指示を出している点は良かった。給料も他テナントより高めだと思う。正規社員ではないが、中途ても正社員、契約社員に近い額を貰えた。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段の落ち着いた営業の時は何も思わないですが忙しい時は割に合わないと思うことが多々あります。この時給で汗水垂らして頑張らなければいけないのかと疑問に思うこともあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートモロゾフ株式会社

モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店頭勤務、営業職共にサービス残業が横行。人員は減らされるのに、業務は増えるばかりで、サービス残業で補填するしかない。 もともと社員の定時は7.5時間と短め。フレックス制の為、一見自由が利かそうだが、担当店の多くが10時~20時まで空いている為、その間は電話で追いかけられる。 店頭勤務はシフト制。繁忙月は50時間までの残業が認められる。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】変動シフト制導入のため5時間から12.5時間と幅広い。クリスマスやバレンタインなどの繁忙期は12時間を超えることも。【勤務時間に納得できるか】勤務時間は12.5時間となっていても、準備や後片付けなどで14時間ほど売り場にいる日もある。社員はそうやって自己啓発に取り組むべき、という暗黙の了解に納得がいかない。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】会社勤務は週に一度ノー残業デーを設定し、会社から人を追い出すように帰しているようだが、取り組み先との会談や遠方地での営業があれば不可能。暗黙の了解でサービス残業。店舗では基本的にシフトを組む際に残業がでないように考慮している。社員は繁忙期サービス残業あり。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトが少なくなるとシフトが増えて休みが取りづらくなる。バイトが多い時は休みが多く勤務時間の差が激しい。自己申告制でシフトを出してもなぜこの日は休みを取るのかと問い詰められるのでそれは如何なものかと。なら最初からシフト自己申告制と求人に載せるべきではないと思いました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートモロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関してですが、個人的には可もなく不可もなくといったところでした。
繁栄期等においては、かなり切羽詰った状況になりがちでしたが、その点に関しては
現場の社員の方の手腕に掛っていると感じます。私の場合、特にこれといった不満はなかったです。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フルタイムパートではいると福利厚生はとてもしっかりしています。
採用が決まった次の日からもう社会保険の手続きをしてくれていて
保険書もすぐに出来上がってきました。
それなりに大きな会社だと、こういった対応はとても早いです。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レジャーや施設割引など豊富に利用できるほうだと思う。また育児時短制度や看護休暇、フレックスタイム社員への切り替え制度もある。5年、10年、20年、30年、40年勤続表彰もあり、5日間の休暇と5万円の旅行券がもらえる。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員、社員は待遇がとてもいいと思います。アルバイトは職場の飲み会費用は普及されるくらいですが今のご時世でバイトにまでそこまでしてくれるところはいいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートモロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度については非常に充実しています。
年に一度くらいの間隔で研修に参加することになっており、商品知識やお客様への対応など普段の仕事ですぐに実践できることをしっかりと身につけることが出来る。
店舗対抗のCSを競うキャンペーンも年に2度行われ、上位の店舗には賞金が出たりと従業員のやる気を向上させてくれるものもある。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】上司の方が良い方が多く、何か困ったことがあるとその都度助言してくださったり遠方の場合でも気にして電話してきてくださる方もいます。上司の方からの励ましがあって、長く続けられているなと思います。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品安全衛生関連や、他社との交流が図れる社外研修などがあり、影響を受けたり視野が広がり、自分の仕事の参考になる。受講後レポート提出もあるので、ふりかえりも出来、しっかり自分のものにしようとすることが出来る。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】上司の方が良い方ばかりで、アットホームです。本社に行くと多部署との距離感も近く、社長も会議にいらっしゃいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートモロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今まで出来なかったことが出来るようになったとき。チームメンバーと協力し合って繁忙期を無事乗り越えれたとき。改善活動が成功し、発表も終え、認められたとき。上司に褒められたとき。目に見えて作業が順調に進み効率アップしたときなど。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代~60代と幅広い年代の方、正社員、契約社員、派遣社員、アルバイトなど、様々な雇用形態の方とお仕事をするので、コミュニケーション能力は身につくかもしれません。また、人によってはマネジメント能力も身につくかもしれません。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特にありません。毎日同じ作業の繰り返しでたまに期間限定メニューが出るくらいで日々の変化はありません。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言って頂けたり、またきますと言って頂ける点は、大きな糧となると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートモロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】清掃には厳しく、毎日清潔に保たれている環境の中、笑顔で接客していてアットホームな雰囲気で、常連のお客様とも楽しく会話していました。休憩時間は残り物のケーキなどをお裾分けして頂けるところが良い点だなと感じます。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チョコレートを売りにしていたはずのお店が今ではプリンや焼き菓子を押している。これといって新しい商品も出ないし出してもヒットしない為、今後スイーツ業界でどう生き残るのだろうと思うところがある。 参考になった!0
モロゾフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】イベントに注力した会社で月ごとにどう戦うかなど話し合いは密です。お客様のための試行錯誤は会社一丸となって努力していると思います。 参考になった!0
モロゾフ株式会社
食品関連/各種サービス関連
モロゾフ株式会社と同業界のおすすめの会社
モロゾフ株式会社のおすすめの求人