モロゾフ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月21日
企業カルチャー・社風:風通しはあまり良くない。体育会系の風土があり、合わない人は

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
企業カルチャー・社風:古い考えの人が多いため、若い人の意見は聞き入れてもらえない

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造、販売、カフェ/ 店長

口コミ投稿日:2022年03月08日
企業カルチャー・社風:初期と比べて、現在の方がトップダウンが絶対で、多様性は認め

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年01月27日
企業カルチャー・社風:挑戦などもやる気があればさせてもらえた。組織体制・コミュニ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他/ 特になし

口コミ投稿日:2024年01月11日
企業カルチャー・社風:上司とは話しやすかったです。社員さん、先輩皆さんいい方たち

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
企業カルチャー・社風:提案などは聞き入れてくれる。ただ丸投げにされることも多々あ

口コミ投稿日:2023年03月25日
企業カルチャー・社風:研修等が多いのでアピールは出来る。古い会社なので風通しはあ

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】育児休暇せいどがあるので、妊

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】イベントに注力した会社で月ごと

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】元気よく笑顔テキパキなどCS

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】店舗により、店長によりかなり

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
企業カルチャー・社風:年齢層は高いです。長年勤めてる方もおおく正社員になると手当

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
企業カルチャー・社風:店舗によっては在籍年数が長い方がいるので、その場合店舗のや

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
企業カルチャー・社風:他社よりの派遣なのでわかりません。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2020年08月05日
企業カルチャー・社風:関西色の強い体育会系組織体制・コミュニケーション:店舗によ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
ダイバーシティ・多様性:販売職は女性がほとんどですが、幅広い世代

回答者: 女性/ ウエイター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月07日
企業カルチャー・社風:店舗での風通しはかなり良く、終業後にプライベートな話題をす

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は女性ならではの感じだった。ドロドロした部

口コミ投稿日:2019年02月19日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はその時の店長によると思います。きっちりし

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:大学生のアルバイトもいて歳が離れているので何話していい

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業文化・社風・組織体制:髪の色、髪型、格好など厳しかったが、店長が変わってから

口コミ投稿日:2019年10月26日
企業理念の浸透:企業理念を大切にしてない社員や店長が居るのに、その下ッパの者が分

口コミ投稿日:2019年08月28日
企業文化・社風・組織体制:仲は悪くはないが気の合う人、合わない人はいる。それでも

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:仲が良すぎておしゃべりが多い。店長が注意しないので無法

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:店長が変わってから人間関係が崩れているので店長がしっか

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業文化・社風・組織体制:若い子が多いので刺激になる。良いことも悪い事も勉強にな

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:全体的に仲がいい。みんな優しい気持ちを持っているので譲

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業理念の浸透:店長会議で話し合った事を後輩たちに伝えているが、最初は行なってい

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】時々言いあいになる事もあるが比

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は基本的に1時間あるので、

口コミ投稿日:2019年10月26日
企業文化・社風・組織体制:昔に比べて悪くなったのではないか!働くパートやバイト、

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:たまに仕事の事について言い合いになる事もあるが働いてい

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業理念の浸透:身だしなみ、お客様に対する言葉使いなどのマニュアルがあり、店長会

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月25日
企業カルチャー・社風:雰囲気が良く、親しみやすい環境である。正社員のスタッフが丁

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 営業部販売課/ なし

口コミ投稿日:2020年08月16日
企業カルチャー・社風:店舗では、声出しといって、お客様がまったくいない時に呼び込

兵庫県西宮市鳴尾浜1丁目22-13
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは、一部の部署を除きとても良い。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
青森県八戸市北白山台2丁目6-30
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:工場でしか仕事をしていないので全体はわからないが、まだ体育会... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目1-8MKSビル
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】仕事は手を挙げればどんな業務でもやれ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 42F
静岡県榛原郡吉田町
メーカー・食品・飲料
ダイバーシティ・多様性:若手正社員は女性が多い。育児休業をとり、復帰して時短勤務をし... 続きを見る
東京都東京都世田谷区世田谷123-20
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:社員同士、意見出し合え風通しはとても良いと思う。売り場にもよ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町2丁目14-18
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 接客スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:家族経営、役職がついてる人は男性が多い印象です。組織体制・コ... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か時間、シフトの融通がきくこと。学校、... 続きを見る
愛知県知多郡美浜町大字河和字上前田18
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証部/ 部長
企業カルチャー・社風:この会社は中途入社の方は非常に挑戦の機会があります。転職組の... 続きを見る
青森県八戸市大字市川町字下揚45-13
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:結構な人数が働いておりますので、やはりうまが合う合わないが出... 続きを見る

モロゾフ株式会社で働いていますか?