モロゾフ株式会社の口コミ

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5-3
モロゾフの口コミ・評判をご紹介!モロゾフで働く社員や元社員から、モロゾフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
その分独身の社員が負担が増える。人員削減する中で店舗の半数以上が既婚女性だと、少ない独身組が遅番をずっと担当したり土日の休み希望を出しづらい空気がある。仕事量の負担も増える。誰が悪いという問題ではないが、十分な人員を確保出来ていない現状、低い給与で若い人はモチベーションが上がらず結果的に人が定着しないので、悪循環になっている。 参考になった!0
良い点
法令遵守の傾向が強いので、時短勤務や産休、育休制度は充実している。店舗にもよるが既婚女性、子持ちのママさんなどは働きやすいと思う。女性が多い職場なので比較的理解があり、個人差はあるがお互い助け合おうという雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
バイトにも有給休暇が出るのはすごくいいと思います。社員、契約社員はボーナスもあるみたいなのでその辺は恵まれてると感じました。 参考になった!0
気になる点
新商品を展開しても特に売れてる訳でもなく、ヒットもしてないので残念な感じ。社員じゃないのでなんとも言えないが微妙です。 参考になった!0
気になる点
百貨店だしゆったりとした空間なのかと思ったが予想以上の忙しさ、力仕事だった。商品提供までほんとにスピード勝負でした。 参考になった!0
気になる点
デパート業界が厳しくなってきているので将来性は低いと思われる。これも店舗によるが売上も年々下がっている。 参考になった!0
気になる点
新しく入るバイトへの指導が店長によって違う。毎日教える人が変わると教えてる内容も違ったりするのでそこは統一するべきだと思う。 参考になった!0
気になる点
最初はいろいろな事が初めてなので出来るようになるとやりがいを感じますが、理由もわからないクレームやお叱りを受けるとやってられないと思う。 参考になった!0
モロゾフ株式会社
食品関連/各種サービス関連
モロゾフ株式会社と同業界のおすすめの会社