モロゾフ株式会社の口コミ

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
モロゾフの口コミ・評判をご紹介!モロゾフで働く社員や元社員から、モロゾフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性社員の活躍】比較的女性の働きやすい職場なので産休に入っても戻りやすいと思います。1度辞めても帰ってきやすい雰囲気はとてもいいと思った。 参考になった!0
気になる点
チョコレートを売りにしていたはずのお店が今ではプリンや焼き菓子を押している。これといって新しい商品も出ないし出してもヒットしない為、今後スイーツ業界でどう生き残るのだろうと思うところがある。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】常連のお客様も多く、とても親しみやすい空間だと思います。先輩の指導も優しくとてもわかりやすい。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】特にありません。毎日同じ作業の繰り返しでたまに期間限定メニューが出るくらいで日々の変化はありません。 参考になった!0
良い点
契約社員、社員は待遇がとてもいいと思います。アルバイトは職場の飲み会費用は普及されるくらいですが今のご時世でバイトにまでそこまでしてくれるところはいいと思います。 参考になった!0
気になる点
有給休暇をもらっても使うタイミングがない為、辞める時にしか使えない。使うにしても申告しなければならないらしくめんどくさいと思った。 参考になった!0
良い点
アルバイトにも有給休暇がある。他の企業にはなくとても珍しくびっくりした。年ごとに増えていくのでとてもいい取り組みだと思った。 参考になった!0
気になる点
人手不足だと平日休みが取りづらく暇な日は早上がりさせられるので予定が狂う。シフト自己申告制で予定を決めてても出勤を促される為、自己申告制の意味が無い。 参考になった!0
良い点
その店舗の店長によって変わってくると思いますが大学生から主婦層まで幅広く比較的和気あいあいで仲が良い。 参考になった!0
気になる点
普段の落ち着いた営業の時は何も思わないですが忙しい時は割に合わないと思うことが多々あります。この時給で汗水垂らして頑張らなければいけないのかと疑問に思うこともあります。 参考になった!0
モロゾフ株式会社
食品関連/各種サービス関連
モロゾフ株式会社と同業界のおすすめの会社