モロゾフ株式会社の口コミ

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
モロゾフの口コミ・評判をご紹介!モロゾフで働く社員や元社員から、モロゾフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周囲からのサポート】上司の方が良い方が多く、何か困ったことがあるとその都度助言してくださったり遠方の場合でも気にして電話してきてくださる方もいます。上司の方からの励ましがあって、長く続けられているなと思います。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】イベントに注力した会社で月ごとにどう戦うかなど話し合いは密です。お客様のための試行錯誤は会社一丸となって努力していると思います。 参考になった!0
良い点
繁忙期やイベント時など各地に足を運び店舗巡回しに来て店舗のアドバイスをしに来られたり距離感が近く感じるところが魅力的です。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】上司の方が良い方ばかりで、アットホームです。本社に行くと多部署との距離感も近く、社長も会議にいらっしゃいます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言って頂けたり、またきますと言って頂ける点は、大きな糧となると思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】清掃には厳しく、毎日清潔に保たれている環境の中、笑顔で接客していてアットホームな雰囲気で、常連のお客様とも楽しく会話していました。休憩時間は残り物のケーキなどをお裾分けして頂けるところが良い点だなと感じます。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】会社勤務は週に一度ノー残業デーを設定し、会社から人を追い出すように帰しているようだが、取り組み先との会談や遠方地での営業があれば不可能。暗黙の了解でサービス残業。店舗では基本的にシフトを組む際に残業がでないように考慮している。社員は繁忙期サービス残業あり。 参考になった!0
【長期休暇の取得】年末年始、お盆など店舗では繁忙期にあたるため休暇取得は不可能。代わりに閑散期の9月や11月に休みを取得する人もいるが、長くても3連休。4連休以上は滅多にない。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】年に2回は取得必須。それ以外は店舗の状況や、シフトを組む店長采配次第。店舗職は平均3~4回。 参考になった!0
モロゾフ株式会社
食品関連/各種サービス関連
モロゾフ株式会社と同業界のおすすめの会社