モロゾフ株式会社の口コミ

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
モロゾフの口コミ・評判をご紹介!モロゾフで働く社員や元社員から、モロゾフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みの日でも電話がかかってくることが多い。メンバーも少ないので次の日の出勤者によってはその日のクレームや次の日のお客様対応の件などについてかかってくる。仕方のないことだが次の日の仕事を考えてしまう。 参考になった!0
良い点
一日平均7~8時間勤務、1時間休憩です。残業も繁忙期以外はほとんどないので一日の予定は立てやすいです。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性の従業員が多く、部長も女性です。女性の管理職の方もいらっしゃるので女性でも頑張れば上に行けると思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】売り場によるとは思いますが、私の売り場は比較的に質問しやすくミスを起こしたとしても女性特有のネチネチ愚痴言われたりすることはないのでいやすい売り場だと思う。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】常連のお客様が「あなたの顔みにきたのよ」と言っていただいたり、「あなたに対応してもらうとスムーズで助かるわ」と言っていただくと懸命に対応してよかったと思います。 参考になった!0
気になる点
ご来店頂いたお客様への対応はもちろんクレーム対応や、売上の入力、新しい人材への教育などやることや考えることが多い割には給与が少ないと思う。 参考になった!0
気になる点
販売業なので当たり前だが土日祝の休暇を取得するのは難しい。なので必然的に土日祝休みの友人と予定を合わせるのは厳しい。 参考になった!0
良い点
繁忙期以外は月に10日休みがあり、休みは多いほうだと思う。有給休暇も繁忙期じゃなければ取得しやすい。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】従業員の多くは店頭、工場に配属されているため、本社や営業所にいる人数は意外と少ない。その中で役員クラスの方とお話をする機会もままある。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】担当店は個人で持つものの、部、課制となるため、重要案件やトラブル対応はチームで当たります。平社員は形ばかりの裁量はあれど、上司への報告は必須。 参考になった!0
モロゾフ株式会社
食品関連/各種サービス関連
モロゾフ株式会社と同業界のおすすめの会社