モロゾフ株式会社の口コミ

兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
モロゾフの口コミ・評判をご紹介!モロゾフで働く社員や元社員から、モロゾフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
シフトはみんなで助け合うため、急な用事があっても、シフトの交換をしてくれるところがよかった。しかし人材不足の為、みんな無理をして働いているのは現実。 参考になった!0
気になる点
怠慢な上司が居ると、全体のお店の士気が下がるため、売り上げにも響ので、その店舗の店長により働き具合は随分と変わってくる 参考になった!0
【入社理由】とても細かい人事の面接で好印象のため入社を決めました。【入社後のギャップ】怠けている人間が多い。特に幹部クラスの店舗の従業員。苦労するのは若い人材であり、もう少しキャリアとスキルのある人間がきちんと新しい人を育てる義務があると思う、 参考になった!0
気になる点
店舗により働く人間のやる気が左右される。とにかく上に立つ上司や、店長などがしっかりしていれば、とても働きやすい環境ではある。しかし年功序列な部分があり、店長と言う肩書きだけで怠けている人間が多いのは事実である。 参考になった!0
良い点
お菓子が好きな方であれば楽しく仕事ができる。経験者であれば、包装、リボン掛け、掛け紙、など細かいことに気がつけばとても簡単な職場である。 参考になった!0
気になる点
個人的評価と言うよりは、店の売り上げを重視されるため、いくらがんばっても怠ける人間がいると、店の売り上げが落ちてしまい、査定にかけることがしばしばあるのが厳しい。 参考になった!0
気になる点
店長が人事異動でコロコロと変わる。そのためやり方が違うため、金の怠慢の、長年勤めているだけの役立たずの人材が来ると、他の契約社員やパートの方々が苦労してしまう。会社の人事の管理不行き届きが気になる。 参考になった!0
良い点
20代から50代まで女性は活躍しているので、会社の方針でもあるのか、とても働きやすく、残業もなく、繁忙期は仕方がないですが、それ以外は、会社の経費でレクレーション等があり、店舗のチームワークが取れて働きやすい。 参考になった!0
気になる点
希望する店舗によっては規模が全く違うため、人材不足。忙しい店になると、かなりのハードワークになる。自分は契約社員で、今後正社員になる予定でしたが、上司である店長があまりにもずさんな空残業や、賞味期限の残ったものを会社に連絡せず自分で全て持ち帰るなど、好き勝手やっているので、店舗によっては、店長以外の部下のものが辛抱していることが多い 参考になった!0
良い点
チームワークは良く、営業や人事もしっかりしているので、困ったことがあれば店長を飛ばして個人的に相談ができる。 参考になった!0
モロゾフ株式会社
食品関連/各種サービス関連
モロゾフ株式会社と同業界のおすすめの会社