モロゾフ株式会社の評判・口コミ(回答者別)

モロゾフ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。モロゾフ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを557件掲載中。エン ライトハウスは、モロゾフ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

モロゾフ株式会社の回答者別口コミ (22件)

性別女性入社経路--
在籍期間--
職種・部署・役職 --
雇用形態正社員
在籍状況 現社員
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】新卒社員は三年間、半年に一度程、本社の神戸で綿密な研修があり、交通費もすべて支給で充実した内容だと思います。そして、他にも様々な研修があり、社員だけでなく、契約社員も受ける義務があるので育成に対して
福利厚生:傷病手当てで少しお金が返ってくる程度のものしか思い付かないです。健康のための取り組みも大きく記憶に残るものはないです。
福利厚生:健康診断がある程度で、希望があれば婦人系の検査も受けることができます。定期的にストレスチェックなども行い、精神面でも検査があるのは良いと思います。
福利厚生:福利厚生については、不満はないが、使う時間がないので、ほとんどの人が使ってないに等しい。もう少し休みが増えれば尚いいと思います。
福利厚生:資格を取るための補助金制度や、映画館が少し安くなったりと、福利厚生は本当に充実しています。また、結婚、出産のときも祝い金が出たり、クリスマスには子供にチョコレートが届いたりと変わった福利厚生もある。
教育・研修:接客の研修は充実しているが、店長業務や、営業についたら等についてはほとんど研修はなく、ぶっつけ本番なので不安が大きい。
教育・研修:研修には力を入れているので、パートの人にまで研修があり、しっかりしている印象。特に接客に力を入れているのでそこの研修は充実しています。
女性の働きやすさ:女性は多いが、管理職の女性はほとんどいない。上へキャリアを積みたくてもさせてくれない社風が残っている。
女性の働きやすさ:女性が多いので、産休育児休暇の取得率がそこそこあるところ。人事も手慣れているので、はじめての妊娠でも安心できる。
オフィス環境:福利厚生が整っていますが、使う時間がないところ。忙しい店舗に当たっても、暇な店舗と給料が一緒なところ。
オフィス環境:女性が多いところ。選べる勤務地が沢山あるところ。全国にあるので転勤があっても心配要らない点が良いところです。
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】資格の支援制度があり、社員活躍に向けた制度となりますが、販売職の方は資格を勉強する余地がないほどの仕事量を抱えているので、まず販売職の環境を整えていただきたいです。
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】接客に力をいれている会社です。身だしなみや、知識、マナーを競う販売員の大会があります。部門は店舗団体と店舗のなかで選ばれた人が出る個人戦があります。受賞者には賞金があります。競争をすることでよりや
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】支援が多いが故に求められることが多いです。提出物や身だしなみ、マナーなど。他メーカーに比べると厳しいとの声もあります。現在人手不足なのでなかなか求められていることを返すことで精一杯な状態です。自分の
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】繁忙期は終電を逃すことが多いので、夜道はやはり危険です。そのため、もし途中で帰れなくなった場合の補助金がほしいです。
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育児休暇制度が充実している。つわりや生理休暇も取れるのが魅力的だも思います。
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ハングリー精神でとにかく上昇思考が高い方です。また、一人が持つ担当エリアが広範囲なので、フットワークが軽い方が活躍しています。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ほとんどの販売社員が女性です。男性は営業が多いですが、彼女らの考えを尊重してくれる人が多いので女性は伸び伸びと仕事をし、活躍しているとおもいます。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用は行っておりませんが、脂の乗った20代行半から30代後半がほとんど辞めてしまったので、即戦力として中途採用をした方が良いと思います。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用は行っておりません。新卒は高校卒業も対象となったので、若い人が活躍していると思います。
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】大型店舗に配属されるので、敏腕店長の下でいろんな事が吸収できます。そこで学んだ新卒入社の人はそこから支店配属や、本社にいくことができることもあるので活躍できると思います。
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】育児休暇せいどがあるので、妊娠しても戻ることができるので長くは働けると思います。

モロゾフ株式会社の回答者別口コミ (64人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2011年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.6
2015年時点の情報
2007年時点の情報
2007年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2009年時点の情報
2009年時点の情報

モロゾフ株式会社の求人リンク

洋菓子の販売スタッフ ★賞与年2回、正社員登用制度など福利厚生充実!産休・育休の取得実績多数!
時給900円~1301円(店舗によって異なります) ◎賞与年2回/各種手当東京・神奈川・千葉・神戸・京都・富山・三重・香川・熊本・大分・鹿児島の店舗◎転居を伴う転勤なし

株式会社志恩
『麺屋はなび』の店長候補 ★月3万円以内で住める社員寮(家具・家電付き)あり ★家族手当あり 正社員
月給28万円~36万円 +賞与年1回 ※売上などに応じ、2種類の達成金を毎月支給名古屋市南区の新店舗もしくは一宮市、稲沢市、犬山市、東海市、滋賀県彦根市の店舗 ◎研修中は既存店勤務
株式会社ぱるてのんプロ
エンターテインメントカフェの店舗責任者 ◆異業種からの挑戦歓迎! 正社員 アルバイト・パート
月給23万円~+各種手当+賞与年2回 ★昨年度実績3ヶ月分!当社が運営するエンターテイメントカフェ(東京都千代田区、大阪府大阪市浪速区、愛知県名古屋市中区)
オハヨー乳業株式会社
生産技術 ◎平均勤続年数13.2年/育休取得率90%以上/福利厚生充実 正社員
月給22万円以上+賞与年2回岡山本社/岡山市中区神下565 ※転勤なし
株式会社陣中
食品の品質管理(当社における新ポジション)◎テレビなどメディアで話題の商品多数! 正社員
月給23万円~30万円 ※経験・能力を考慮して、決定いたします。本社・本社工場/宮城県仙台市宮城野区福室字御蔵前ニ番57-1 ※転勤なし/「陸前高砂駅」より車で5分
株式会社ライル
店舗スタッフ ★話題沸騰のからあげ店(テイクアウト)|土日休み&日勤も選べる|残業ゼロ|新店OPEN 正社員
月給25万円~35万円 ★経験者は月給35万円以上も!◎別途、各種手当+賞与有!東京都北区東十条3-14-10(「東十条駅」より徒歩5分)◎転勤なし ★新店舗OPEN予定あり!

会社名モロゾフ株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位... (続きを見る)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)