モロゾフ株式会社の評判・口コミ(回答者別)

モロゾフ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。モロゾフ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを569件掲載中。エン ライトハウスは、モロゾフ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

モロゾフ株式会社の回答者別口コミ (22件)

性別女性入社経路--
在籍期間--
職種・部署・役職 --
雇用形態正社員
在籍状況 現社員
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】新卒社員は三年間、半年に一度程、本社の神戸で綿密な研修があり、交通費もすべて支給で充実した内容だと思います。そして、他にも様々な研修があり、社員だけでなく、契約社員も受ける義務があるので育成に対して
福利厚生:傷病手当てで少しお金が返ってくる程度のものしか思い付かないです。健康のための取り組みも大きく記憶に残るものはないです。
福利厚生:健康診断がある程度で、希望があれば婦人系の検査も受けることができます。定期的にストレスチェックなども行い、精神面でも検査があるのは良いと思います。
福利厚生:福利厚生については、不満はないが、使う時間がないので、ほとんどの人が使ってないに等しい。もう少し休みが増えれば尚いいと思います。
福利厚生:資格を取るための補助金制度や、映画館が少し安くなったりと、福利厚生は本当に充実しています。また、結婚、出産のときも祝い金が出たり、クリスマスには子供にチョコレートが届いたりと変わった福利厚生もある。
教育・研修:接客の研修は充実しているが、店長業務や、営業についたら等についてはほとんど研修はなく、ぶっつけ本番なので不安が大きい。
教育・研修:研修には力を入れているので、パートの人にまで研修があり、しっかりしている印象。特に接客に力を入れているのでそこの研修は充実しています。
女性の働きやすさ:女性は多いが、管理職の女性はほとんどいない。上へキャリアを積みたくてもさせてくれない社風が残っている。
女性の働きやすさ:女性が多いので、産休育児休暇の取得率がそこそこあるところ。人事も手慣れているので、はじめての妊娠でも安心できる。
オフィス環境:福利厚生が整っていますが、使う時間がないところ。忙しい店舗に当たっても、暇な店舗と給料が一緒なところ。
オフィス環境:女性が多いところ。選べる勤務地が沢山あるところ。全国にあるので転勤があっても心配要らない点が良いところです。
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】資格の支援制度があり、社員活躍に向けた制度となりますが、販売職の方は資格を勉強する余地がないほどの仕事量を抱えているので、まず販売職の環境を整えていただきたいです。
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】接客に力をいれている会社です。身だしなみや、知識、マナーを競う販売員の大会があります。部門は店舗団体と店舗のなかで選ばれた人が出る個人戦があります。受賞者には賞金があります。競争をすることでよりや
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】支援が多いが故に求められることが多いです。提出物や身だしなみ、マナーなど。他メーカーに比べると厳しいとの声もあります。現在人手不足なのでなかなか求められていることを返すことで精一杯な状態です。自分の
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】繁忙期は終電を逃すことが多いので、夜道はやはり危険です。そのため、もし途中で帰れなくなった場合の補助金がほしいです。
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育児休暇制度が充実している。つわりや生理休暇も取れるのが魅力的だも思います。
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ハングリー精神でとにかく上昇思考が高い方です。また、一人が持つ担当エリアが広範囲なので、フットワークが軽い方が活躍しています。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ほとんどの販売社員が女性です。男性は営業が多いですが、彼女らの考えを尊重してくれる人が多いので女性は伸び伸びと仕事をし、活躍しているとおもいます。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用は行っておりませんが、脂の乗った20代行半から30代後半がほとんど辞めてしまったので、即戦力として中途採用をした方が良いと思います。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用は行っておりません。新卒は高校卒業も対象となったので、若い人が活躍していると思います。
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】大型店舗に配属されるので、敏腕店長の下でいろんな事が吸収できます。そこで学んだ新卒入社の人はそこから支店配属や、本社にいくことができることもあるので活躍できると思います。
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】育児休暇せいどがあるので、妊娠しても戻ることができるので長くは働けると思います。

モロゾフ株式会社の回答者別口コミ (66人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2005年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
2005年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • なし
  • 販売
    女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし
2011年時点の情報
2011年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
2006年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.3
2006年時点の情報

株式会社清月堂本店
和菓子喫茶の店舗スタッフ(あんみつや抹茶パフェが人気)★創業114年の老舗|未経験・第二新卒も大歓迎 契約社員
横浜:時給1050円~+各種手当/新宿:時給1100円~+各種手当 京王百貨店新宿店/各線「新宿駅」より徒歩3分 横浜タカシマヤ/各線「横浜駅」より徒歩3分★転勤なし
株式会社ドルチェストラーダ
店舗スタッフ★新卒者、第二新卒者、未経験者も「月給26万4000円スタート」のイタリアンレストラン! 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給26万4000円~+職務手当他【パート・アルバイト】時給930円~ 大阪、兵庫、奈良の各店舗
太陽食品株式会社
食品製造スタッフ(玉子とうふ・茶わんむし等の製造)★賞与年2回★創業47年の老舗企業! 正社員
月給20万円~25万円+各種手当 ★賞与2回 本社・工場/大阪市平野区加美鞍作3-11-27 ★転勤はありません。
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
アルコール事業のプランニング ◎世界トップクラスのコカ・コーラボトラー社 正社員
月給30万円以上+賞与年3回、残業代全額支給 東京都新宿区西新宿6丁目18-1(「西新宿駅」より徒歩9分)
株式会社不二食
事務スタッフ ★残業ほぼナシ|賞与年3回(昨年度実績4ヶ月分)|社割でコンビニご飯がお得に! 正社員
月給19.3万円以上+賞与年3回 ★食事補助あり!【年収例】300万円/25歳 福岡県福岡市博多区麦野3丁目18-8(駐車場完備/マイカー・バイク通勤OK)★転勤なし!

会社名モロゾフ株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1239件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1133件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

口コミ(477件)

万円

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)