株式会社栄工社の口コミ・評判

広島県福山市南町7-27
栄工社の口コミ・評判をご紹介!栄工社で働く社員や元社員から、栄工社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】いろいろたらい回しにされることもあるので、全てが中途半端になります。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実際に使用するお客様とやり取りさせて頂く機会は少なく、感じにくいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社栄工社

株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】給料が思った以上に上がらない。いらない書き物が多い。査定は、仕事ぶりは関係なく、書き物でほぼ査定されます。何か仕事中や出荷した物に問題があれば、上司の出荷判定があるにも関わらず関係なくやった本人に責任が来てしまいます。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】休みは取りやすいです。年間も休みは多い方だと思います。急な体調不良や家の用事があれば、すぐに承認されます。仕事では、謝る気持ちがあれば、しっかり出来ます。自分の取りたい資格等は、上司相談の上で取得可能です。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】給料が思った以上に上がらない。いらない書き物が多い。査定は、仕事ぶりは関係なく、書き物でほぼ査定されます。何か仕事中や出荷した物に問題があれば、上司の出荷判定があるにも関わらず関係なくやった本人に責任が来てしまいます。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】休みは取りやすいです。年間も休みは多い方だと思います。急な体調不良や家の用事があれば、すぐに承認されます。仕事では、謝る気持ちがあれば、しっかり出来ます。自分の取りたい資格等は、上司相談の上で取得可能です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社栄工社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社栄工社
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】給は、まとめてとりにくい雰囲気です。個人によりますが、50%くらいでしょうか~促すような仕組みはありません。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請は、分かった時点でできるだけ早くですが、上司の承認がなければとれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社栄工社
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】先輩社員からのアドバイスなどは受けやすく、相談しやすい環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社栄工社
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育産業は、昔の繊維産業同様に、斜陽産業。人口減少はいかんともしがたい。市場のパイ自体が現在の2/3になる。塾・予備校も教育出版も、10年後には淘汰されているのかもしれない。千件性がないと言われるかもしれない しかしあえて私は行く
教科書は減るだろうがだからこそ図書や参考書のフィールドを広げることが大事 そこでオンリーワン化を図らねば

株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】まったくなし、一個人の異常な自分勝手な考えの言葉を信用し、勝手に人を決めつける。そんな環境では、正常な関係は、保てないので、意見を言い合えるようなことはない、そんな資質の悪い上司、トップがいる限りが多いので、まともでない。健全な会社では、無くなってってきている。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】単なる、地元企業の便利屋さん程度の位置づけ、独創性、自社ブランドなどを持つ力は、ない。ただの盤屋さん、ただ大きいだけ、生え抜きの人たちは、大会社と勘違いしている。魅力まったくなし。つまり、新しいことにチャレンジする。資金力は、ないと思う。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】個人に過負荷を押し付ける会社の為、休日出勤、残業当たり前、雇用者をただの駒として使っている会社の為、プライベートが、なくなる。金しか頭にない会社に成り下がっている。労働力を提供してもらっているという考えがない。最低の会社に成り下がっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社栄工社
株式会社栄工社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社栄工社と同業界のおすすめの会社