株式会社栄工社の口コミ・評判

広島県福山市南町7-27
栄工社の口コミ・評判をご紹介!栄工社で働く社員や元社員から、栄工社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】いろいろたらい回しにされることもあるので、全てが中途半端になります。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実際に使用するお客様とやり取りさせて頂く機会は少なく、感じにくいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社栄工社

株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】給料が思った以上に上がらない。いらない書き物が多い。査定は、仕事ぶりは関係なく、書き物でほぼ査定されます。何か仕事中や出荷した物に問題があれば、上司の出荷判定があるにも関わらず関係なくやった本人に責任が来てしまいます。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】休みは取りやすいです。年間も休みは多い方だと思います。急な体調不良や家の用事があれば、すぐに承認されます。仕事では、謝る気持ちがあれば、しっかり出来ます。自分の取りたい資格等は、上司相談の上で取得可能です。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】給料が思った以上に上がらない。いらない書き物が多い。査定は、仕事ぶりは関係なく、書き物でほぼ査定されます。何か仕事中や出荷した物に問題があれば、上司の出荷判定があるにも関わらず関係なくやった本人に責任が来てしまいます。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】休みは取りやすいです。年間も休みは多い方だと思います。急な体調不良や家の用事があれば、すぐに承認されます。仕事では、謝る気持ちがあれば、しっかり出来ます。自分の取りたい資格等は、上司相談の上で取得可能です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社栄工社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社栄工社
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】給は、まとめてとりにくい雰囲気です。個人によりますが、50%くらいでしょうか~促すような仕組みはありません。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請は、分かった時点でできるだけ早くですが、上司の承認がなければとれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社栄工社
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】先輩社員からのアドバイスなどは受けやすく、相談しやすい環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社栄工社
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育産業は、昔の繊維産業同様に、斜陽産業。人口減少はいかんともしがたい。市場のパイ自体が現在の2/3になる。塾・予備校も教育出版も、10年後には淘汰されているのかもしれない。千件性がないと言われるかもしれない しかしあえて私は行く
教科書は減るだろうがだからこそ図書や参考書のフィールドを広げることが大事 そこでオンリーワン化を図らねば

株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自分の図面が完成した際はやりがいを感じます。  様々な人が図面を見ますので、わかりやすい図面を書かなくてはならず、現場から厳しい意見を頂く場合もあります。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジは難しいです。  その時忙しい分野に回され、自分の希望する内容に担当させて頂けることはほぼありません。 参考になった!0
株式会社栄工社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】初めて担当した盤で客先に納品し、始めから最後まで達成したとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社栄工社
株式会社栄工社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社栄工社と同業界のおすすめの会社