北陸電気工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月15日
社員全体には通信教育を支援しています。その他必要に応じて別途、外国語研修や技術研修を募集する事があります。

のんびり働くには良い会社です。ただ、上昇意欲や挑戦意欲の高い人には物足りないかもしれません。

口コミ投稿日:2023年09月16日
成長・キャリア開発:通信教育を受けなければいけないが、資格取得までする人はなかな

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:資格の勉強に対しての補助はある。また研修も定期的に行われては

回答者: 男性/ 半導体/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月16日
成長・キャリア開発:製品群の中にあるセンサ類の半導体開発に関してはそれ相応の知識

口コミ投稿日:2021年07月04日
成長・キャリア開発:働きがいは感じられない。一般的な営業職とは違う印象働きがい:

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】会社補助で通信教育の受講ができたり、

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】評価する人のスキルがないので、適

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】失敗しても責任を問われることが無く、勝手に自分本位で仕

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】上手く上長に取り入れば、評価は上々で出世間違いなしで

口コミ投稿日:2017年12月12日
働きがい:新しいことが大好きな会社です。 少しでも先進的なものを取り入れたいのです

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:個人の裁量が大きくとられ、目標設定や達成方法は、個人で行える。但し、上

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境でした。その

働きがい:【働きやすい環境か】どちらかと言うと働きにくい環境でした。営業所によっ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】古い考え方をする会社なので

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業系の職種だったので、成果を重

働きがい:上長にもよることではあるが、比較的自由にチャレンジできる風土があった。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】移動したいという強い

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】通信教育を

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】社員教育はあるが、

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】自己啓発を推進しているが、

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】過去には

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】仕事としての方向性、

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司が失敗を恐れ、先へすすまない場合

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社の経理的な説明のみ

福岡県福岡市東区筥松1丁目1-12
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指す制度... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SI 2F
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:資格取得に関しては年間2~3個ほど取得を推奨されます。指定の... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:半導体製造装置を製造販売する会社なので常に最先端に触れている... 続きを見る
石川県金沢市観音堂町ロ71
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:働きがいは仕事自体を好きにならないと厳しい。それは頑張っても... 続きを見る
山梨県北杜市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:政治力により成長は十分考えられるが、先は長く、上層部の古株が... 続きを見る
埼玉県児玉郡上里町
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】光学系機構設計技術... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 14F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ オペレータ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ テスト課/ なし
成長・キャリア開発:キャリア開発はできないと思う働きがい:ものづくりが好きなら幅... 続きを見る
埼玉県深谷市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【要望の高さについて】成果も要望度も高いです。納期内に仕様を... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 液晶パネル生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はあるが、少し少ないような気もする。... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上ル4天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】・スタックランキング評価制度の下で... 続きを見る

北陸電気工業株式会社で働いていますか?