北陸電気工業株式会社の口コミ

富山県富山市下大久保3158
北陸電気工業の口コミ・評判をご紹介!北陸電気工業で働く社員や元社員から、北陸電気工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
毎週水曜日はノー残業デーとして日々効率の良い仕事を心掛け一斉にに帰宅することを推奨している。サービス残業をしている人が残っていないか、人事部や組合幹部が終業後にパトロールするほど徹底がされていた。 参考になった!0
気になる点
残業代を抑える為に係長職を課長職に昇格させ残業代が当たらないようにしていた。昇格した人はステイタスだけを追う人はそれでいいのだが、時間外勤務時間は無制限となり割に合わない。 参考になった!0
良い点
大した仕事もしていないのに沢山給料があたり大変満足。会社は儲かっていないのにこんなに給料払って大丈夫なのか心配でした。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】ノルマが無く、言われた事を出来る範囲で働けばだれもとがめる人もいなく楽でたまらん。 参考になった!0
気になる点
海外勤務経験が無い幹部ばかりでグローバルな視点で企業理念を語れる人材がいない。斬新な考えで理念を語れる人材の育成が急務だ。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】信賞必罰がないので社員は惰性的になっており活気が全く感じられない。皆んな意見も言わず、黙っていれば無難な定年が待っていると下を向いている。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】高齢化が進行し、活気が感じられない。若い人は少なく対外的な知名度がないので新卒者に認知されず入社を希望する人がいない。 参考になった!0
良い点
田舎企業として社員は田舎者としての誇りを持って働いている。また、儲けることを美学としており儲けることに魂を捧げるよう唱えている。 参考になった!0
気になる点
管理職は一般社員とは真逆で一般社員の穴を埋めなければならない為、休暇はとれず時間外勤務も無制限の雰囲気で休日も仕事が当たり前。 参考になった!0
良い点
一般社員は組合があるので、休暇も取り放題で時間外勤務も制限されているので十分すぎるくらい調整はしやすい。 参考になった!0
北陸電気工業株式会社
電機・精密機器関連