株式会社PUCの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 37F
PUCの口コミ・評判をご紹介!PUCで働く社員や元社員から、PUCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】CS部門から本社に異動になっている女性社員がいるくらい優秀な人はいる。サービスステーションで所長や業務統括している人もいます。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点

元はITサービスで始まった会社なのに時代遅れなシステムであること。時代の流れに柔軟に~とか言っている割に…である。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に水道料金未払いや漏水による高額請求など、正常な状態ではなくなってしまったお客様からの問い合わせ対応が主であり、お怒りでなかなか説明を聞いてもらえなかったり理解してもらえないことも多いが、的確かつ誠実な対応でどのようなタイプのお客様の対応もできるスキルとメンタルが身に付いた。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】官公庁向けのシステムを開発、保守することが多く、法律や制度に倣った設計が求められるため、そういった知識は蓄積できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社PUC

株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
東京都の管理団体であり、都民の方々の個人情報を取り扱う責任感のつよい仕事の割に給料が少なく、モチベーションの低下に繋がる可能性がある。

契約の方や専任と呼ばれる社員の方々は正社員より給料や賞与が少ないため尚更。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
職員の大部分は、契約社員と専任社員という準社員。給料は、ともに23万円程度で年収は300万円前後。契約社員には、賞与はなく専任社員は10万円の賞与が年に2回ある。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は一律23万円スタートの様子であるが、以前は年齢で給料が違い、後から入社した若手より給料が少なく、年に千円程度しか昇給しない。また、据え置きもある。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
時給が低い割には要求される仕事の難易度が高かったと思いました。クレームなども時折あり、理不尽さを感じる事も多々ありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社PUC

株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
各部署、担当業務での残業時間の差が大きい。残業時間が多い部署は、平日日が変わるくらいの時間まで残業を行い、休日も出勤している。月100時間を超えることもザラにある。残業時間が少ない部署は月20時間に満たないくらいなので、社員の負担やストレスの差も大きい。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの社員は、8:30-17:15の勤務時間で、残業は、月に20時間程度。業務で使用する端末が20:30までしか使えないため、最大でも20:30には退社する。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
月曜日から土曜日までシフトが7種類準備されており、一年間の固定ということでしたが、選択肢の自由度は高いと思います。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が少ないため、残業がある方がいいが担当業務で勤務時間が違いすぎるところは改善が必要であると感じた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社PUC
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生は、休みも取りやすく、有休消化率も高かった。しかし、正社員になるには筆記テストに受かり、面接にも受からなければならない。毎年、契約社員が試験を受ける資格があるが、全体の一割しか受からず、多くの契約社員はなれずにいる。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人のデスクにパーテションがあり、バソコン、キーボード、デスクなど、使い終わる度に、拭き掃除をしていた。  大きい窓から、スカイツリー、東京タワー、高層ビルなども見えて、気分がいい。  休憩室が二ヶ所あり、どちらも清潔で景色もいいさ 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と準社員には、パル新宿という福利厚生のサービスがある。年間5泊まで2000円の補助金が出る。会社が生命保険をかけているため、在職中に志望すると1000万円ほどもらえる。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】職種、営業所によって異なると思いますが、人件費削減のため残業は控えるよう通達はありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社PUC
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】新人に対してもケアが十分な上司であった。特に入社時は事細かく新人と話すよう勤めている。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】業務研修はとても多く、マナー研修や他業務研修もある。しかし、忙しい時期にも関係なくある為、業務に支障を来す。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】基本的には教えてくれるが、多くは最初に言われてその後は放置。当初はとても苦労する。 参考になった!0
2008年頃
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】個人情報保護  外国語研修 コミュニケーションスキル研修など年1回 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社PUC
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は自ら考え行動することを認め評価してくれる企業です。なので、提案や発信を積極的に行うことで、プロセスの改善など仕事の価値を作っていくことができます。また、それがより良い組織作りや、組織の発展に繋がることが実感でき、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
水道代を滞納している人へ、制裁として水の供給を止めることがある。生活に困窮している人もいるが、ほとんどは払い忘れや、ごね得狙いの滞納者であるため、水を止めたとき達成感に近いやりがいを感じた。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】顧客から感謝の言葉を頂けた時にやりがいを感じました。殆どのお客様はそういう型ばかりでしたが。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】困っているお客様から窓口や手紙なので礼をされるとき、少し嬉しくなるくらい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社PUC
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】正社員が部下を引っ張れない。部下に業務のやり方を聞いたりしている。正規と非正規では待遇が天地の差であるのに、差がある分の仕事を覚えたり部下へ教えたりできていない方がいるからギクシャクしているサービスステーションもあるかも。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1時間毎に10分間の休憩と、ランチタイムも1時間ありました。高層階での仕事だったので、休憩時間になると、見晴らしの良いランチルームで休憩出来ました。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】5時間勤務の時は1時間半に一回ぐらい、トイレ休憩がありました。7時間勤務の時は1時間のランチ休憩も。休憩については理想的だったと思います。 参考になった!0
株式会社PUCの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に契約社員の退職が多い職場であるため、仲が良くなると辞めてしまう。和気あいあいと仕事はできるが、ドライな面もある。 参考になった!0
株式会社PUC
その他/各種サービス関連
株式会社PUCと同業界のおすすめの会社
株式会社PUCのおすすめの求人