株式会社PUCの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 37F
PUCの口コミ・評判をご紹介!PUCで働く社員や元社員から、PUCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日休みであり、夏季休暇5日、年末年始(29,30,31,1,2,3)が休みなので働きやすい。 有給に関しては4月に20日支給され、繰り越すことで最大40日まで持つことが可能。 半休だけでなく1時間単位の休暇も使用できるので好きなことをやる時間を作りやすい。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

東京都の管理団体であり、都民の方々の個人情報を取り扱う責任感のつよい仕事の割に給料が少なく、モチベーションの低下に繋がる可能性がある。 契約の方や専任と呼ばれる社員の方々は正社員より給料や賞与が少ないため尚更。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
基本的に水道料金未払いや漏水による高額請求など、正常な状態ではなくなってしまったお客様からの問い合わせ対応が主であり、お怒りでなかなか説明を聞いてもらえなかったり理解してもらえないことも多いが、的確かつ誠実な対応でどのようなタイプのお客様の対応もできるスキルとメンタルが身に付いた。
30代 / 男性 / その他
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中から。ただ、2人きりでついているわけではなく、ほとんどが一人。だから、一人任せなのでクレームにならないかとても不安。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社PUC

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社PUC

気になる点
各部署、担当業務での残業時間の差が大きい。残業時間が多い部署は、平日日が変わるくらいの時間まで残業を行い、休日も出勤している。月100時間を超えることもザラにある。残業時間が少ない部署は月20時間に満たないくらいなので、社員の負担やストレスの差も大きい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社PUC
【長く働いていける環境か】福利厚生は、休みも取りやすく、有休消化率も高かった。しかし、正社員になるには筆記テストに受かり、面接にも受からなければならない。毎年、契約社員が試験を受ける資格があるが、全体の一割しか受からず、多くの契約社員はなれずにいる。
30代 / 男性 / その他
良い点
一人一人のデスクにパーテションがあり、バソコン、キーボード、デスクなど、使い終わる度に、拭き掃除をしていた。  大きい窓から、スカイツリー、東京タワー、高層ビルなども見えて、気分がいい。  休憩室が二ヶ所あり、どちらも清潔で景色もいいさ
40代 / 女性 / その他
【業務時間削減の取り組み】職種、営業所によって異なると思いますが、人件費削減のため残業は控えるよう通達はありました。
20代 / 男性 / その他
【社員交流のための制度】特段、無いと思います。プライベートと仕事を分けられる環境であります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社PUC
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】新人に対してもケアが十分な上司であった。特に入社時は事細かく新人と話すよう勤めている。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【研修について】業務研修はとても多く、マナー研修や他業務研修もある。しかし、忙しい時期にも関係なくある為、業務に支障を来す。
30代 / 男性 / その他
【周りからのサポートについて】基本的には教えてくれるが、多くは最初に言われてその後は放置。当初はとても苦労する。
30代 / 男性 / その他
【どんな教育・研修があるか】個人情報保護  外国語研修 コミュニケーションスキル研修など年1回
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社PUC
【不満点、要改善点について】忙しく、求められる業務品質も高い中、社員への道は厳しく、毎年試験を受けても、社員登用率は  100分の2程度と低いこと及び、給与が低いことが難点と言えると思います。  評価や人事はどの会社もそうだと思いますが、公平には到底思えません。
30代 / 男性 / その他
良い点
当社は自ら考え行動することを認め評価してくれる企業です。なので、提案や発信を積極的に行うことで、プロセスの改善など仕事の価値を作っていくことができます。また、それがより良い組織作りや、組織の発展に繋がることが実感でき、とてもやりがいを感じます。
30代 / 男性 / その他
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境。  システムの導入を担当する部署で、基本的に個人行動はなかったしチーム全体で達成するべき具体的な導入数が掲げられていたため。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【雇用形態の違いによる隔たり】特にない。  雇用形態により待遇は違うが業務量もかなり違っていた。  正規と非正規の間に隔たりはなく、コミュニケーションや人間関係も円滑だった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社PUC
株式会社PUC
その他/各種サービス関連
株式会社PUCと同業界のおすすめの会社
株式会社PUCのおすすめの求人