株式会社ライト製作所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
東京の場合、朝早く出勤して掃除をする習慣がある。これをやるかやらないかで、評価も変わってきます。
休暇に関しては夏休みが2回あり(7月下旬と8月中旬)、合わせて10日〜12日間程。
日曜、祝日は休日だが、土曜日は祝日のある週の場合、出勤になることが多い。

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事を休むこと自体が良く思われていない。どんなに切り

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙閑散問わず同時出社及び同時退社。コアタイムを設けて、業務

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙閑散問わず長期休暇や計画有休と称した強制有休消化を強いら

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:職場によっては休日出勤が月2ほどある。有給休暇は有って無いよ

口コミ投稿日:2019年07月30日
多様な働き方支援:管理残業時間に上限がある。超えればサービス残業としてその分の支

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:部署によって本当に様々。自分のいた部署は残業強制、果てはサー

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:出勤時間が朝早く、コアタイムも無く部署問わず拘束時間も同じ。

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:夏に夏休みとお盆休みと長期休暇が二回ある。長期休暇の予定が立

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は部署によっては取りやすい。持ち日数も上限があるので

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:休みは、他の企業と比べてだいぶ多い方だと思う。年末年始、GW

口コミ投稿日:2019年07月30日
多様な働き方支援:夏の二回ある長期休暇や冬の長期休暇は、基本的に日程が変わらない

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:部署によって様々。生産管理や総務なら、だいたい残業しても一時

口コミ投稿日:2016年07月05日
勤務時間・休日休暇:昔から、就業時間外の拘束が激しい。 毎朝、職場の掃除、朝礼は始

口コミ投稿日:2017年09月06日
勤務時間・休日休暇:【残業削減に向けた取り組み】そういう新しいこと、人の働き方改

口コミ投稿日:2017年09月06日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】月の残業は正確にはわかりません。 何故な

口コミ投稿日:2016年07月05日
勤務時間・休日休暇:休日は少な目。年間の規定労働時間ギリギリまで働かされる。その

口コミ投稿日:2018年08月19日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇が7月に5日、8月に6日と長い。 基本的に顧客と休日を

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
勤務時間・休日休暇:8時始業だったが、7時くらいに出社していた。始業前から朝礼が

京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇の調整は取りやすいです。多様な働き方支援:リモートワーク... 続きを見る
愛知県春日井市田楽町字更屋敷1485番地
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に夜遅過ぎる事はない。休暇も基本的に承認され、急な用事... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:休日出勤が少ない会社ですが、営業はクライアントに合わせて動く... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目23-13南新宿JEBL
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇については、部署毎にばらつきはあるものの、全体と... 続きを見る
大阪府高槻市三島江1丁目5-4
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は8時55分から17時までで65分休憩があるた... 続きを見る
大阪府大阪市西成区南津守6丁目5-53
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本休み。人によっては現場が入り、休日出勤もあるが、... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目11番2号
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:営業員は基本給は正社員扱い、インセンティブは業務委託扱いにな... 続きを見る
兵庫県西宮市
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:有休が取りやすく、消化率80%以上である。職種にもよるが、ワ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目11-1住友不動産芝公園タワー 15F
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:有給休暇は夏休みとして5日間取れます。それ以外は難しいかな。... 続きを見る
東京都板橋区
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み、夏休み自由設定5日程度、年末年始、GW休み、有... 続きを見る

株式会社ライト製作所で働いていますか?