株式会社SBI証券の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 19F
SBI証券の口コミ・評判をご紹介!SBI証券で働く社員や元社員から、SBI証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

やはり、一番はインターネットであるがゆえのセキュリティ障害。セキュリティ障害があると、お客様の信用が落ちるため顧客の退散にも、繋がりかねない。ネット上でもそのような噂があればあるほど、そういった意識になってしまうお客様が増えていくであろう。急成長するにあたって、システムが追いついて行かない場合はそれなりの対応方法を考えなければいけないとも思う。コールセンターが繋がりにくいことも不便ではないかと感じるお客様もいらっしゃるため、人員確保も必要である。

口コミ投稿日:2019年12月02日
良い点
成長性・将来性

会社自体はSBIホールディングスの子会社として、とても成長途中の会社であり、インターネット証券の中でもトップクラスであるため、大きく成長する可能性が充分にある。また、ネットだけでなく、対面等の取引もできるようにしていることも、ネットが苦手であってもお客様を逃さない工夫になっている。将来的にも、インターネットメインでの取引を主流にしており、若年層にも気軽にできるという点からも、成長にはすごく伸び率のある会社であると言える。

口コミ投稿日:2019年12月02日
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】身に付いたスキル:ロジカルシンキング  あらゆる仕事の基本スキルである。 参考になった!0
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】証券の知識や言葉使いが身に付くので、キャリアアップできると思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
ニュースで毎日取り上げられている情報が仕事に関係してくる為、社会の大きな中の一部として仕事をしている実感がある。 参考になった!0
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】クライアントに喜ばれ、その後も付き合いが続くとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社SBI証券

株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先は最寄り駅から近くて、天候が気にならない。ロッカーは一人ずつ別でプライバシーは保てる。トイレにも個人ロッカーがある。黙々と仕事がしたい人には良い。研修は丁寧な方だと思う。電話はない部署だったので電話が苦手な人には良い。一人で作業出来るスペースは広くてよい。 参考になった!0
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でしたが正社員の方とあまり金額は変わらないようでした。ボーナスがあるかないかの違いくらいであとはほぼ同じ。ボーナスがあるとないとでは違うとは思いますが契約社員には残業代がつかなかったので定時で帰ってました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社SBI証券

株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時15分か9時からの時間帯が最初に選択出来る。早く帰りたい人や結婚されている人は8時からの時間を選択している人が多い。9時帯は少数。残業は繁忙期以外は全く無し。あっても18時位までに終わるので9時帯の人間にはあまり関係ない。 参考になった!1
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は殆んどないので、残業したい人には向かない。繁忙期は年末前から正月休み後になる、ネット証券なので、申込みがたまってくると落ち着くまで3月位までかかる。勤務時間帯も9時帯はかなり少数なので18時までの時間帯は孤独を感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社SBI証券
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
ちゃんとしている。働きやすさもそうだが福利厚生がしっかりとしたところで働きたかったのでその点では満足でした。ちなみに私は契約社員でしたが適用されました。結婚しても安心して続けられるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働きたくない。  とてつもなく忙しく高いクオリティを求めるのに、給料は安く雇用はアルバイトなので。 参考になった!0
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】仕事環境も人間関係も良かったが、業務内容が単調なため、2年間までが限度と感じた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社SBI証券
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】当初は丁寧に仕事内容についての説明はありますが、慣れるとほぼメールでのやり取りメインとなり、あまりサポートはありません。 参考になった!0
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点
2007年頃
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした研修制度があり、現場へ独り立ちした後もしっかりフォローしてくれる体制が整っている為仕事への取り組みが楽。 参考になった!0
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】証券の知識(会社内の)、言葉使いのマナー研修、OJTがあり、約3ヶ月やります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社SBI証券
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】それほどでもない。  社風や制度は良いと感じるが、ネット証券という点から、システムが命であり、クリエイティブなところは大手総合証券会社とは違うと思われる。 参考になった!0
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい・・・私がいたころは成長性、現在は基盤を築いていることもあり、安定性も兼ね備えているところ。  厳しさ・・・他のネット証券との差別化 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の声がダイレクトに聴ける反面、組織の中では末端でしかない関係上、裁量が持たされておらず平謝りするだけの場面も。要望やイレギュラーな対応に答えられず苦労することもあり。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社SBI証券の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接のやりとりがあるため、ダイレクトな意見が聴ける。感謝されたときの感動は大きく、やりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社SBI証券
株式会社SBI証券
金融関連
株式会社SBI証券と同業界のおすすめの会社